匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

關於寄國際包裹的問題

各位大大請問一下喔

如果我要寄包裹到菲律賓((反正就是國外

要怎麼寄ㄚ??

有什麼特殊要求ㄇ?

已更新項目:

那...寄國際包裹

好像要填什麼 五聯單?!

還有其他單據要填的ㄇ????

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好,

一般寄到菲律賓的郵包,若是"小急",多會以"郵局國際快遞"來交寄,約3~5工作天即可送達 http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

我寄過多次郵局國際快遞往返台菲,到目前為止,效率都還可以!若是"緊急"郵包者,才會使用如DHLˋFEDEXˋUPS等民間國際快遞寄送,約1~2工作天可送達,但運費可是郵局的數倍以上,個人並不建議使用!

DHL http://www.dhl.com.tw/zt.html

但若是高價值錢的東西,則不建議用郵局交寄喔!菲國海關及郵務人員長年以來都有"手腳不乾淨"的壞習慣,連當地人都不相信自己的公務員至於民間國際快遞如DHLˋFEDEXˋUPS的服務,老實說:個人也不建議寄送,一來運費過高不划算,再來也有可能發生和郵局相同的問題

2010-11-07 09:51:57 補充:

EMS就是要填五聯單,清楚寫出寄件人地址ˋ電話ˋ姓名ˋ內裝物,和收件人姓名ˋ當地地址ˋ電話等資訊

方便問你要寄什麼嗎?

2010-11-07 09:53:03 補充:

若試寄送的物品數量多ˋ重量重ˋ且不急著要,則不需使用EMS喔!還有其他可行的方式

參考資料: 我現在在菲律賓念醫學院
  • JJ
    Lv 7
    1 0 年前

在台灣各地假日菲律賓人集中地區

例台北市中山北路農安街附近

有公司代理包裹運寄菲律賓

比郵局便宜又快

可一試

參考資料: 自己寄過
  • awlww
    Lv 6
    1 0 年前

寄菲律賓就寄國際航空包裹或ems快捷

EMS 在雙方郵政都查的到下落

但航空包裹在菲律賓就查不到下落了

之前寄過菲律賓 對方說沒收到

後來我給他查詢號碼 叫他去當地郵局問 才有收到包裹!

我覺得寄菲律賓最好用EMS

以免對方沒收到 又無法追蹤!

國際包裹和商業發票這兩項都要寫!

然後國際包裹有算材積

切勿寄很大體積但重量很輕的物品

因為運費會多很多~

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

就到郵局寄國際快捷約7天就到沒有其他事要代包裹及地址

還有問題?馬上發問,尋求解答。