匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

失去某部分記憶

最近不曉得怎麼了,突然記起某些記憶,但是是片段的記憶,我不知道是我曾經

經歷過的事情,還是場夢,我的記憶通常很好,從小到大記憶都還算清楚,但是我

好像遺忘了某部分的記憶,這陣子臨睡前,會斷斷續續的出現某些片段,但是我好

像忘了發生在何處何地,但是努力的回想,就是兜不在一起,我是選擇性失憶嗎?

我還蠻怕這種感覺的,其實我知道可能是不是很愉快的經歷,但是我很想把這記

憶想起來,因為感覺很糟,好像失去某部分的回憶,我抗壓能力算很好,我最近就

一直浮現某部分的場景,但是就是忘了發生何事了,有方法可以找到這失去的過

程嗎?我很清楚知道這不是場夢而是我真的失去某部分的記憶,而且非常肯定是

我經歷過的事情

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就算妳去看心理醫生我想可能還是沒啥用!

我自己本身就有學心理學的東西

他們只會一直聊有關你之前有沒有發生啥事之類的!

要找回失去的記憶我想可能有點難

因為那是妳身體自己做出的決定!

那個記憶可能是不悅的不快樂的想忘記的

或許想起來真的不好!

那也只會再一次想起曾受傷的痛罷了

小弟我就實話時說吧...

我也會片段失去記憶但我也真的想不出來

最後我忽然有習慣每天寫日記...不管是好的或壞的

某天我發現我所忘記的事

正是那些使我難過的回憶,當時在度想起時我好痛苦

大腦會保護一個人

會給予安全與保護讓你忘了一些事

最後小的我繼續學有關人體心理學...我想知道更多的奧秘!

希望小的淺見對你有所幫助@@

• 1 0 年前

你是神腦嗎?什麼事都記的住...? 忘了就忘了 反正又不是多重要的是 像我都忘記一堆了

• 1 0 年前

我也建議你去看個心理醫生一下會比較好

畢竟我們都不是專業人士

有的時候也有可能是你自己想太多了

不過是真的被忘記的話

如果是我我想我會想要想起來

再怎麼說那也是自己的一部分

可以試試回想那些已經被想起的"記憶"的小細節

再想想看有沒有似曾相似的地方

或者是問問別人說"以前是不是有發生過"

• 1 0 年前

可以去找找看心理醫生之類的:)

說不定會有幫助^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。