匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

5都選舉國民黨輸了旅遊的寒冬會到來嗎?

旺報【記者徐尚禮/台北報導】中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長姚大光今天投書媒體指出,目前硝煙四起的五都選舉,潛伏著讓觀光業者戒慎恐懼的政治土石流,讓人擔心好不容易孵化出的兩岸觀光產業前景,會不會又橫遭打擊。

如果國民黨選情不佳甚或一旦敗選,是不是代表馬總統所提倡的兩岸開放政策方向受到否定,或讓馬政府放慢兩岸開放腳步?果真如此,勢必造成觀光產業的大災難。如果兩岸開放情勢倒退、大陸人士自由行開放措施胎死腹中,影響大陸觀光客來台意願與幅度,這個責任由誰來負?業者已投入的投資該怎麼回收?

文章指出,張銘清台南推擠風波以及熱比婭事件,導致大陸旅客刻意迴避這些可能引發衝突的縣市,讓當地觀光業者受害的殷鑑不遠。現在民進黨五都候選人如蔡英文主席、蘇貞昌前院長,都是打著中間、快樂的旗幟;但當初陳總統也是以民進黨內開明溫和形象,以幸福快樂的遠景而獲選總統,最後卻因為政治因素導致兩岸情勢僵化,更讓台灣觀光產業蒙受一定的打擊。

廖小貓kuso板虎屎狗涉及意圖使人不當選公訴罪檢方自動偵查中..

教部發函PTT請節制政治板的發言...

姚大光的發言不是意圖使人不當選嗎??檢方自動查辦了嗎??YAHOO貼上這文章於新聞版面..難到這種投書是重大新聞嗎?這種犯罪新聞應該POST網路嗎??政府對於5都選舉的"奧步"對別的候選人公平嗎??

已更新項目:

TO..安童小朋友..最不景氣是2009年-2010年----除了財團一般百姓還是為了高物價低薪支高失業率在努力..2000-2008年沒有高物價--高油價...

2 個已更新項目:

to..安安成人紙尿褲

五都選舉選輸了,阿扁又判無罪,如果民進黨2012年又回來了,"意識型態治國",看上杜下謝和連莊演歷史小醜劇,回家找媽媽.乾女兒的年代...

小馬的治國理念是什麼??投降治國吧..日前首相來訪讓他坐計程車..陳匪雲林來訪維安警察搶奪國旗折斷..替他開路..小馬與連爺爺以太上皇接待..

丑劇..是那個八八水災說拜託喔...父親節陪爸爸吃個飯而已...還是那個說白海豚會轉彎..還是那個88水災無能救援也拒絕國外救援的外交部..還是那個不停罵台灣人是台巴子的郭冠英..

5 個解答

評分
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

5都選舉國民黨輸了旅遊的寒冬會到來嗎?

五都選舉選輸了,阿扁又判無罪,如果民進黨2012年又回來了,我們肯定又要回到過去那個"意識型態治國",看上杜下謝和連莊演歷史小醜劇,回家找媽媽.乾女兒的年代......經濟呢?吃飯不重要,台獨最重要啦!政客能洗錢海外數億最重要啦!

2010-11-09 08:31:04 補充:

像最近鄭某在台中駡馬英九三字經,只是選舉搞到這樣沒水準,這樣有人會對民進黨印象好嗎?

2010-11-09 09:48:47 補充:

總之,真的不知道民進黨在鬧什麼?國家形象都被糟蹋了,有人會想來嗎?

2010-11-12 08:21:52 補充:

好好一個花博被批評到是在種菜.賣菜的菜市場,所以觀光旅遊協會都挺郝,就是因為綠陣營什麼事情不明就理,就亂扯一通,結果該館還得到建築首奬,真的是外行裝內行,讓花博原本可以帶來更大觀光收益,結果就是為了選舉.........

• 1 0 年前

我可以改一下嗎?

5都選舉國民黨全贏了台灣經濟的寒冬會到來嗎?光光講總統選舉 ~ 選前都在納說人民所得跟股票會漲到什麼地步!!!

選後呢? 事實如何呢?

開放兩岸直航說會帶光觀光產業 ` 為台灣每年帶來幾百億商機呢?

開放後呢? 有幾百億嗎?

說ecfa會為台灣帶來經濟的繁榮現在呢?

所以我別再欺騙自己吧!! 認清楚現實吧!!!

• 板大..

你有看過西子灣去年的宣傳車嗎..

大陸旅客到西子灣觀光..

宣傳車上有斗大的標題...死共匪滾回去..

這才叫做愛台灣辣...

至於陳菊.蘇治芬.拿著矮化國格的台胞證..

去中國招商..要求陸客到高雄觀光..

你不懂辣...因為你不是民進黨...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不要再回到過去2000年~2008年的不景氣

我要賺錢

我要錢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。