豪哥 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我這樣能不能長高

我今年國3 只有172而已 我怕部會在長

我想要長到至少185以上 應為我想參加球隊 我平常有再打籃球 AND1的那種

我平常有在喝強化鈣羊乳 睡覺都大概11點多 我想問我有沒有可能長到185

甚至能不能長到190 我想問問看有沒有人能回答 拜託大大告訴我 我還有沒有救

謝謝~~!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

是睡覺的問題,真的太晚睡了喔,

身高主要是受「先天」及「後天」的因素影響。其中先天的因素包括:父母親的遺傳或染色體的突變。後天的因素包括:營養、運動及睡眠。除了先天的因素較難改變外,後天的因素是可以掌握的。中藥可以調理體質、改善氣血循環并促進荷爾蒙的分泌,可以幫助長高。

15歲(男生還女生?)仍屬於生長發育期,正是長身高的階段,只要注意「均衡的營養」─尤其是鈣質的攝取、「適度的運動」、「充足的睡眠」並配合「體質的調理」。 晚睡早起就不好囉!!!

除了牛奶和蛋還是可以吃其他東西代替的

每天進食蔬菜水果。但不能只吃植物類素食,關鍵是要攝足蛋白質,其中應包括魚、肉、乳、豆及其制品,並注意動、植物性蛋白質混合食用,以利蛋白互補。

其實睡眠時間適當就夠了

太多是浪費時間,太少會影響身體健康

青春期的我們應該要7-8小時的睡眠時間

只睡5個小時會不會太少了呢!?

晚上11點以前睡著最好吧..

因為我們長高~排毒~還有什麼拉哩拉扎的都是在我們睡眠時間進行的~~

所以想長高不要熬夜比較好唷!!!

• 曹操
    Lv 7
    1 0 年前

籃球運動最怕被撞到內傷

自己不知道

也沒有吃一些運功散解悶調氣

只 要多注意

應該多沒問題

參考資料: 籃球抄截者
  • 1 0 年前

能不能長高~基因很重要吧 ?最好有人說每天灌牛奶吃鈣片..就可以變高 ~ 我第一次聽到這種笑話 > <~請別說出來給大家笑 ....我國中畢業 172 跟大大一樣~高中還沒畢業 181 ..到畢業還是181 ..後來去當兵 ~ 體檢還是 181 ..退伍前體檢 183 ..我不知道正不正確.. 可都是大醫院量出來的結果 ~告訴妳吧 ~其實很多高個 ..都再很小的時後就長很高了~我來說個實例吧 ..我有個朋友~ 他國小畢業就 178了~這並不是說他有巨人症還是什麼 ..是他家人的基因實在太棒了~他國二就 190了~ 到他國三畢業已經 192了 ..他現在大學~也有打UBA 他身高有 195 ..其實長高真的基因很重要~不是說什麼喝牛奶吃鈣片~我覺得 是有可能啦 ..可是那可能也是他基因好~之前有新聞報導 .. 牛奶喝多了反而不好 ~我這個朋友 ~他的哥哥更誇張 ..可我不方便敘述~因為太明顯了 ..反正很誇張 ..可以說是目前台灣籃球界最高的中鋒之一 ..誰都想長高些 ~重點是意念吧 = =我連到當兵的年紀了~都覺得自己還會長 ~"~哈哈 ... 多做拉筋運動吧

• 1 0 年前

我國三差不多175那邊...

我牛奶當水在喝...買天至少一大灌喝玩~沒事就是喝牛奶

飲食我幾乎只吃肉不吃菜

我高一就長到187了

現在大學193...

有心就會長高~加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可能要早點睡覺

這樣比較有機會

你應該變聲了吧~~

變聲後頂多只會長1、2公分

• 1 0 年前

你可以請你的家人多煮一些有營養的東西

然後睡覺之前要跳高~(我爸媽跟我說的)

然後要天天喝牛奶

青菜要多吃點

不能挑食

也要多吃一些白飯

不可以常常吃零食

大概就是這樣吧~~ !

祝福你~

2010-11-06 12:38:12 補充:

對了!

還要早點睡比較好喔~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。