匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

只有玩魔獸爭霸當機跟自動重開機(20點)

如題 我玩其他遊戲不會跟上網看影片聽音樂幾乎很少會(只會自動重開機),但只要玩魔獸就會出現3種情況

1.藍屏

2.畫面停住只能按R重開

3.自動重開機

藍屏方面我有上網查許多人說是音效關係但我試過沒用,還有CPU太熱或記憶體顯示卡壞掉我都用EVEREST還有一些軟體測過,都沒壞,溫度正常

自動重開機或畫面停住有人說是熱當或太熱,但我溫度正常

顯示卡也已更新最新版本,POWER 350瓦不知道夠嗎

很多方法都試過了(包括拿去給維修員測試),包括重灌系統跟魔獸遊戲都試過,也都沒用,希望有哪個專家能出來幫忙解決

另外我PO個電腦設備,希望專家能幫忙解答

電腦類型 ACPI Multiprocessor PC

作業系統 Microsoft Windows XP Professional

作業系統 Service Pack Service Pack 3

Internet Explorer 7.0.5730.13

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

電腦名稱 ASUS-P5GPL

CPU 類型 Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)

主機板名稱 Asus P5GPL

視訊卡 NVIDIA GeForce 6600 LE

已更新項目:

記憶體512

是POWER問題嗎= =?

我只有玩魔獸才很會當機跟自動重開機

還有藍屏時 有時出現nv4的問題,這是顯示卡對吧

2 個已更新項目:

剛剛換了POWER 證實不是POWER的問題,記憶體檢測也無事,但開個遊戲就藍屏了,有解答嗎

3 個已更新項目:

補充一下 剛好像檢查主機板看到電容突起兩三顆,是這問題嗎,還有藍屏的代碼有好多種,每次當機都不太一樣

4 個已更新項目:

我都定時清耶...還有我有下載溫度測量,CPU沒過熱,但剛開機又當機了,請問電容爆掉會當機會自動重開機嗎?還有電容的價錢是多少...

7 個解答

評分
  • 最佳解答

實體記憶體可以達到512接外接顯示卡的話 應該沒有什麼問題

POWER目前尚未看到你的瓦數

如果你這台是套裝電腦 也就是品牌電腦的話

POWER應該是夠用的

想先請問一下您的主機板內部是否很久沒有清理

導致於灰塵過多並造成需大量電源輸出入時造成電壓不穩甚至過熱當機

先檢查一下吧

2010-11-07 01:32:15 補充:

看來 "導致於灰塵過多並造成需大量電源輸出入時造成電壓不穩甚至過熱當機"

所以應該是跟這句話差不多的= =你的主機板電容已經爆開了

就是俗稱的"電容爆" 妳可以去電子材料行買一樣的電容自己點捍替換電容

因為你的主機板已經過保固了 通常asus不會幫你做這個風險

當然沒有保固也不會替換版子給妳

因為通常電容爆就不容易開啟了! 可是你還是可以使用

如果要根除就死馬當活馬醫 ~替換電容就這樣!!

妳可以在yahoo知識+爬文 電容爆相關知識 就是你目前的問題

2010-11-07 13:53:46 補充:

電容的價錢從3~40元都有唷!!

妳現在是電容突起~到時候就會暴烈 就是暴漿啦

屆時就完全電腦都會打不開囉!! 因為電容已經故障了 沒有辦法蓄電

現在不會過熱 是因為電壓不穩ㄚ 所以就直接斷了

妳可以拿去給人家換就OK了~

另外電容爆會自動重新開機 自動關機 ~

因為主機板故障就是會自動重新開機 以及自動關機~

妳現在解決辦法就是 換電容 就會解決你的問題了~

• 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你電腦超過三年的話就是你的cpu的散熱高乾掉了,花個30買回來搞一搞就好了

在來記憶體有特定的區塊可能也壞掉了,所以可以的話用測試軟體去測就可以知道了,在不行有需要我的幫助的話那就看你是不是高雄人了是的話你可以跟我約時間我去幫你看一下也是可以的收費是不用可是你要準備涼的喔

• 看起來像顯示卡故障了

這顯示卡配備不夠了

請問你記憶體多大

• jacky
    Lv 7
    1 0 年前

很明顯POWER不夠力了...老化輸出瓦數衰退...

還有問題?馬上發問,尋求解答。