匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

國三 數理該怎麼念 ?

現在學校第二次的複習考考完了

自然竟然可以錯二十幾題 跟沒讀的沒什麼差 !!

數學則是原本就不太在行 , 錯了十幾題 前面簡單的科目還可以

但我國、社、英都還可以,在十題以內 .

每次都會被理化拉分 ! 這種感覺比被數學拉還差,

因為理化其實我平常都還可以,只是不知道為什麼一到大考就變成這樣 (題目寫不完)

是練習不夠多嗎 ? 一直做題目會不會就好一點?

這次真的超挫折的 = " =

重點是,比起第五冊的,複習的還可以。

我理化第五冊更爛,什麼功啊、能啊、力啊的 (也就是物理方面)

我已經可以大概了解他的定義了、公式也背了,最後卻只能勉強寫出一些基本題。

我沒有上補習班,是上學校的晚休,幫我們複習以前課程的。

白天老師講得我都還聽得懂,但不是全懂。而且大部分還是得靠自己讀 !

但靠自己讀的結果 最後只有在70邊緣徘迴。

該怎麼辦 ? 救我啊 ~ '' ~

我這樣下學習是不是該去補習班會比較好 ?

但是複習課程也很重要不是嗎 ~~~

複習課成跟進度、一團亂的,快瘋了 ...

P.S 我上次複習考PR值還有85 (因為上次比較簡單) 這次大概只有 7開頭了 !

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我是今年ㄉ高ㄧ生

我國三.數理野蠻爛的

尤其是理化

考複習卷都不及格

但我用我們理化老師的方法:

先把不會的章節找出來

把它的重點看熟

再把錯的題目找出來

慢慢想

部會就問

理化本來就是活的

要真的完全會.也很困難

數學的話

建議你大考先找會的下手

理化也是

把基本分拿到

剩下的再慢慢想

國3真的很累

希望你能堅持下去

靜下心,換個方向想..全國國3生大部分也感到煩

PS:基測強調觀念

不用既太多複雜的公式

還有..把握每壹次問老師的機會

不然到最後..大家都會搶著問

自己的經驗

希望能幫到你

• 1 0 年前

我也是個國三生

理化方面

我的理化老師

常常跟我們說要回歸定義

公式要遮住背

讀力 功或是能 要學會畫力的分解圖

想想特殊解(角度30度60度90度或是90度45度45度這些特殊解)

還要能看到一個公式就要有能力連想到其它的

也就是能舉一反三

還有寫題目之前要先把公式或是那單元的重點再想一遍

想各個東西是代表甚麼

要算甚麼

如果還是不行建議去補習

如果補習還不行

建議請家教

一對一教

老師會知道你拿裡你不懂

會加強你不懂的地方

希望有幫助到你

2010-11-13 16:50:44 補充:

多練習會比較好喔!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議多做題目

公式的話自己推導一次比較不容易忘記

理化的題目題目通常比較複雜

先了解題目,在旁邊畫圖比較好寫

試試看囉@@

純屬個人經驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。