匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

急需!!!! 這樣構成毀謗告訴嗎??

之前在前一家公司發生不愉快的事情,然後在無名部落發洩情緒,當下情緒激動或許用詞寫的比較嚴重與難聽,最近他們人員發現此篇文章,並說要對我提出人身攻擊與毀損公司名譽,請問文章並沒有提到名字&公司名稱這樣有構成毀謗嗎???還是只要投射也算毀謗?? 他們要我在無名寫道歉文,還要寫到他們滿意為止,否則會繼續寄存正信函,請問如果他們不接受 我下一歩要如何做?

我要專業一點的回答我>"< 拜託拜託~~~~

已更新項目:

之前同事跟我說,他們嚇唬我的機率居多,只是想要我寫道歉文讓他們爽,讓他們覺得他們不是好惹人士,可是他們還要我寫到讓他們滿意為止,這樣不是强唯所難嗎??

我同事說我雖然沒寫到名字&公司名稱,但投射過於嚴重清楚,還是寫一下道歉文比較好,我真的該寫嗎??如果我都寫了,他們還硬要刁難我那我要怎麼處理???

2 個已更新項目:

那請問我寫那篇文章時,人還在那間公司,這樣我文章所罵到的<公司、大嬸>他們會不會說我就是在投射罵他們??我同事說我寫那篇文章人還在公司上班,就算真的鬧到法院,法院還是判我投射太清楚之類的,這是真的嗎???我是覺得要我寫道歉文OK可以,可是他如果一直刁難我,要寫到他滿意為止,那我起不是像白痴一樣,那到不如大家上法院算了!!因為他這樣百般刁難,就算我寫了也沒用呀!不是嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

若寫道歉文就等於間接的承認毀謗公司!其可以正式提告訴予你!

若確實能證明自已毫無書明該公司行號又無明述到誰又誰的全名

對於莫須有的指控是無母解釋!一證一詞句無證莫言!法學上極重要的法諺

說明了沒有辨法證明的事千萬不要說明!否則提不出證明的事!

千萬不要多做解釋!

我猜公司不會打沒有把握的訴訟!因為無證明可以說你毀謗公司下!嚇你的成份大過於實際上提告訴!不論民刑二法而言!都無訴訟的必要性!

存證信件是屬民事的告訴!正確的做法是提刑事告訴!「真的要告訴你的人」

有法學常識的人、會以刑事提告、因為附帶民事求償。

我沒有見過毀謗正文我不敢說構不構成告訴要件!但是在正常的推論下!

我覺得公司不會勝訴!若你真的寫悔過書那妳就是真正的把證明給了他們!

那時候告你就成了有證明!切記!切記。許多證劇…都是在哄騙之下成立的。

況且民事訴訟需要花費:白痴才會花錢又找難看!

我睹八成以上唬你的!

「我有法學基礎也有實際的訴狀文書過、不論民刑書狀都親身立文明狀」

從無輸過!所以判斷如上所言!望能幫到你。

• 1 0 年前

這裡給發問者一些忠告

你說

當下情緒激動或許用詞寫的比較嚴重與難聽

**用詞嚴重與難聽**

你自己都知道用詞不當需要道歉來獲得對方的原諒

為什麼到了歉還要來發問呢?

就像為什麼國家要立法保護人民.警察要臨檢或開單告發一樣

法律的產生不光只是為了要處罰犯錯的人

而是希望每個人在做任何事情之前

都要考慮到後果

做的事情是不是正確的行為

如果你確定你做的事情是錯誤的

人家給你機會讓你彌補過錯

為什麼你還要擔心對方是不是想刁難你??

由你的口氣看來你根本不是真心想道歉

你只是怕被告 怕跟對方沒完沒了

有沒有做的事自己不是再清楚不過了嗎?

既然怕人家刁難那當初罵人時為什麼不經過大腦想一下呢?

你任職的期間 對老闆的個性不了解嗎?

老闆會真的因為你的過錯把你逼上絕路嗎?

道歉如果不是真心誠意

還要來知識發問聽那些回答者不分青紅皂白的力挺

就像殺人放火強姦犯一樣

被抓到還一心想要出獄報仇

那你工作真的是白做

書也白念了

• 1 0 年前

未具體有打上名字跟公司名稱 是要怎麼告? 哪來的人身攻擊哪來的公司名譽? 對號入座???

如上說的 他們現在採取請君入甕的方式來騙你讓你寫什麼鬼道歉文?

你寫了就等同於你承認 寫了後續你會更麻煩 變成你有把柄在對方手上

他們一不開心就動不動的說告你喔 告你喔 老套了啦

不要理他們就好了 就算他們真的吃飽了撐著 錢太多沒處花跑去告

跟你說啦 上法庭你就說你只是抒發個人情緒 打打文章 並沒有影射誰及什

麼公司的 只是發發牢騷罷了 我好無辜 我哪裡影射到誰了

我就不信法官能用哪條法則來做依據

放心啦...都不理他們 他們就會知道自討沒趣 不了了之了

• 1 0 年前

若是沒有寫道歉文,就不需要理那些人,嚇唬你的

就算拿到老闆那裡也沒關係,因為未具名,所以他們怎麼告都告不起來,怕什麼

還有問題?馬上發問,尋求解答。