匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

肇事逃逸但是我有留資料電話

有一天早上我稱為甲被撞的人稱為乙,甲綠燈開車右轉結果直行的乙往前直衝,結果我

開車的甲被騎車的乙撞到,騎車的機車飛出去乙他摔車,當下因為趕時間問乙有沒有事,

他說還可以我說要陪你去醫院嗎他說不用了當下我觀察他的傷勢就是擦傷牛仔褲有破

損但是並無出血,機車車殼破裂,我便說我趕送人,你的後續我會負責我電話還有車號留

給你,你再打給我他說好,事後我大約一小時以後打電話給他問他要不要去醫院看他她

說不用,後來隔兩天打電話給我說要談賠償,我說好你整理好多少錢我門來談,結果他傳

簡訊給我說機車100cc修理費34400醫藥費5000交通費5000薪資損失50000後續醫療

費用120000總共214400元在他傳簡訊給我的隔天我也收到警察局的通知到案說明按

別為肇事逃逸

想請問1我有留下電話還有車號算是肇事逃逸嗎?我也有聯絡他可以調通聯記錄,他自行就醫並沒有不行移動

2他要求的賠償我是否可以請他拿出根據如果沒有我是否可以拒絕理賠

3他是否可以硬咬我造成他的傷害就是可以硬告我就對了

已更新項目:

重點是我沒有要不賠,只是我很質疑他要求賠償的內容,他說他要賠償他薪資可是他還是有在上

班阿!他原定跟我談賠償的時間他說要等他六點以後下班這就奇怪了有上班還要賠償他薪資

50000,再來就是他看病費用5000可以有單據但是他後續醫療120000我搞不清楚,是他要多少就

是多少嗎?他也可以上班也可以走路腿也沒斷12萬很誇張交通費5000台北市都可以繞兩圈了,我可以跟他提出這些質疑嗎!

2 個已更新項目:

今天要去警察局作筆錄看有什麼狀況再請大家幫我評估看看,或是有法律諮詢

3 個已更新項目:

沒想到去做筆錄竟然就是前科,心裡很不爽,他的傷害的部分因為有強制險所以可以理賠,但是車

子我還是要幫他修好看他要多少才能達成和解,這樣他就可以不控告我傷害罪,但是肇事逃逸是

公訴罪不管怎樣都會被起訴,看輕重心情很差,很白目要他跟我談和解還去報警他怎樣都贏

4 個已更新項目:

前幾天去保險公司詢問她們說,只有賠償自負額的部份,像是他如果自行去檢查檢查費是沒有包

含賠償的,還有他如果去沒有健保的中醫也是不賠的,那這些到時候搞不好都是我要吸收,他的機

車mio 100修理要34400連車台都要換掉可是車子還能騎啊乾脆換一台算了,對這個人我真的很

無言,萬一上法院是法官判賠嗎?我有意賠償還是會被判刑嗎?過失傷害依定會判六個月嗎?罰金

一天1000六個月不就是18萬

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

匿名版友您好,針對問題解說如下,僅供參考:Q:1我有留下電話還有車號算是肇事逃逸嗎?我也有聯絡他可以調通聯記錄,他自行就醫並沒有不行移動A:以下兩篇為類似案例問題,請先參考:第二篇後續發展與您本案例較為相似。http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... A:由版大陳述車禍事故狀況,己方應是右轉彎時犯下【肇事主因:轉彎車未讓直行車先行】,於車禍事故理賠方面而言,己方可能無法卸責,僅就肇事逃逸部分可請寬心,至於單純車禍傷害對方之提出求償,在案件開庭審理時或開庭前,建議己方循正常程序進行『調解』協調:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VCyMrJ2BHxnCIOZ.PN3k... 以上解說希望對您有所幫助,祝順利解決。

參考資料: 【宣導:每篇回答均是熱心知識家盡心、耗時、無償提供,請發問者勿於得到解答後自行移除、並儘可能於發問期限前自行選擇最佳解答,在此感謝您的配合及提昇知識+優質環境】
  • 穎ANN
    Lv 7
    1 0 年前

要錢可以

醫院看病收據

工作薪資證明

這些拿出來證明確時需要這麼多錢

不然你就讓法官判賠

交通費5000

叫他去搶銀行較快啦

就算坐高鐵台北高雄來回也不到5000

憑什麼要跟你拿5000

反正他要錢

就請他拿出單據證明

不然你就跟盧下去

• 1 0 年前

這是互撞 , 甲為肇事主因 .

1. 不算肇事逃逸 , 你去調通聯記錄當證據就沒事 .

2. 對 .

看到那些明細就知道 , 標準的獅子大開口 . 一毛錢也不要給 , 到法院讓法官判 , 估計你只要賠他幾萬元而已 .

3. 讓他告啊 , 有前科又怎樣 ? 你有要移民國外嗎 ? 何必在乎有沒有前科 . 台灣是犯罪者天堂 , 殺人也只關幾年就出來了 , 何以害怕小小的過失傷害罪 ?

你犯了過失傷害罪 , 只要繳幾萬元易科罰金就不用關 .

但你不可以不賠償 , 如果你連幾萬元和解費也不願意出 , 你就和對方一樣道德不值得信賴 ,

2010-11-06 12:17:28 補充:

有合理的收據和證明文件才要賠償 .

機車修理費34400 ?

可以買新機車了勒 . 給個幾千元就夠了 .

醫藥費5000 ?

有健保 , 持非骨折才有到幾千元 , 一般挫傷幾百元而已 , 加起來頂多一千出頭 .

交通費5000 ?

除非腳骨折或嚴重扭傷 , 且有醫生證明不能行動 , 否則不可能到5000元 , 頂多幫他繳救護車費用 .

薪資損失50000 ?

要薪資賠償 ? 拿醫院休養診斷書.請假單和扣繳憑單來 , 否則免談 .

既然他還在上班 , 那就更不用提薪資賠償了 . 何況高達5萬元 .

後續醫療費用120000

至少減掉兩個零 .

一個原則 , 沒有合情合理的文件證明 , 你一毛錢都不要出 , 加起來頂多賠幾萬元就行了 .

對了 , 那張請款書記得留著 , 拿給警察.檢察官和法官看 , 他們工作很無聊 , 需要一些笑話來調濟一下生活 .

2010-11-09 18:39:36 補充:

不管有沒有和解 , 都無法阻止肇事逃逸罪的追訴 , 不用被這條罪影響 , 讓你花不必要的錢 . 說實在點 , 幾萬元不拿就拉倒 , 寧可繳易科罰金當做作公益 , 也不讓趁火打劫的人得利 .

• 披絲
    Lv 4
    1 0 年前

完了,這下要賠的錢可多了,你把好好的一個人給撞傻了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

安安 我是不知道

但是 你可以到各個鄉,鎮,縣,市 都會有調解委員

可以去請教 法律顧問

要注意的是 可以去請教的時間為何時

^ ^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。