匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

事後避孕藥

因為生活忙碌.作息又不正常.無法規律吃事前避孕藥.請問如果大約每個月會吃ㄧ次事後避孕藥.大約已半年.有可能會不孕嗎?有人可以給我ㄧ些建議嗎?

已更新項目:

可以推薦較安全.傷害性較小的事後避孕藥嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • abc
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

有關事後藥丸基本上是利用高濃度黃體素去破壞體內賀爾蒙

穩定,在服用了完事後藥丸後,等肝臟代謝.使藥物濃度下降,約

3~5天至一星期左右就會出現子宮內膜剝落出血現象,它的用

意旨在破壞受精卵著床,但卻沒辦法不讓卵子與精子形成受

胚胎!如果,這個用藥機率是偏高的(一個月二次就算多囉),讓

子宮內膜一直沒辦法好好恢復,而造成子宮內膜過薄的情形,

將來就很有可能會造成不孕.(妳可以想像一下,一桶冰淇淋.用

手要將表面一層刮下來.它在冰凍的時候是不是很硬,硬要刮下

一層是不是變成要用手指用力.再想像一下這就是妳的子宮內

膜;也就是醬子變成厚薄不均的受傷)而且還容易因為服用高濃

度的荷爾蒙,引起腸胃反應噁心想吐,頭暈,發生亂經,甚至可能會

有禿頭掉髮情形等等的副作用!!!基本上避孕藥就是對女生有不

孕的風險!!!劑量輕每天吃的,長期下來子宮內膜就不會再有安全

厚度,胚胎自然會有著床的困難.而且,沒有傷害小的事後藥.這點

可能是妳要有心裏準備的!!!妳有可能考慮使用保險套嗎???保險

套會有瑕疵機率真的不高,比吃事後藥對女生的影響小太多了.

女生要先懂得保護自己身體才是要務.事前妳擔心事後妳害怕,

大概都是只能妳自己一個人承受.是不是改變一下態度呢!!!妳在

確定妳的狀況之餘身體後遺症現在才要開始!!!跟妳分享一件事,

有一位好朋友,她吃事後藥大約是3-4年前(她是說只有吃一次而

已).可是自今年99年初卻原因不明的突然沒有月經一直到7月份

才跟我說!!!臨床上看太多這種案例了,我建議她去檢查.結果都

沒有問題,可是,醫生告訴她:就是有子宮太薄的問題!!我是根據

這個門診結果,來判斷她的無月經原因就在於事後藥!我經過瞭

解並協助她吃一些草本的食補方式來修護. 在約二個月之後,在

9/17日時就自然恢復生理期了.目前精神體力都變得比以前更

好!!!我們都開心,也建議他持續的吃.我也繼續關察後續!!!如果

還有什麼問題歡迎mail給我.若是認真想要有效健康改善營養調理體質建議採用的食補方式,作更健康的選擇.提供妳作參考~~~

• 事後避孕丸,是緊急狀況下使用的藥物,副作用相當大,

能不用就不用,一年的建議是不要超過兩次,

大量的女性荷爾蒙進入體內,會讓經期紊亂,嚴重的情況下,

會不孕喔,

而且 事後避孕藥 並不是 100%

之前有案例 有人吃了 還是懷孕了

傷身又失敗 直得嘛?

如果要使用避孕藥避孕,使用事前的避孕丸,

因為生活忙碌, 可能就要叫你另一半 帶一下保險套

假如你還沒結婚 還不想生小孩 或是結婚了不想生小孩

不然可能要花時間去裝避孕器 .

只是需要一些費用

為了你的健康

有這些狀況都要去看醫生把身體調理好才行喔!!

不然在這樣下去不行.

2010-11-06 02:50:15 補充:

只要是事後避孕藥沒有哪一種牌子

是能保證副作用小的

因為只要是事後避孕藥都是很可能引發很大的副作用

只要是事後藥都很傷身

吃了會有什麼狀況看都要看體質

參考資料: 自己知識, 補充
  • 1 0 年前

每個月是行不通的啦> <

避孕藥 每兩~三天要吃ㄧ次

不然 小孩很快會跟你招手喔@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。