睡覺睡不著半夜起來好多次

睡覺睡不著半夜起來好多次

大概間隔2~3小時

哪裡有問題啊? ><

怎麼辦啊??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你多多運動吧,以前我也是這樣,後來我藉著適度的運動如快走,簡單的瑜珈,一步一步走出數羊的夜晚,並改變辛辣飲食,改為清淡的飲食,如果睡不著很痛苦也可先看中醫調理再慢慢改變生活型態。05-2275577給你參考

• david
    Lv 6
    1 0 年前

試著晚餐改吃小米粥試看看?小米能安神。

• 1 0 年前

睡覺前〔切忌思緒萬萬千〕,洗把臉、喝點開水潤喉,聽點輕柔的音樂(個人推薦newage的不錯),放鬆一天的疲憊。打開緊閉的窗戶,讓空氣流通一下,再關小一點,躺在床上,以最覺得舒服的姿勢入眠。

深層呼吸法:────「夜之魔力治療日之疲憊~」

吸氣5秒鐘,閉氣25秒鐘,再慢慢吐氣10秒鐘,連續做10次,可以自療一下身體。真的很累時,通常做不到10次就已經睡著了,你可試試;再不然,拿書起來看…

如果你這樣的情形持續一段時間的話,或許考慮去看個醫生,也許是壓力大造成,腦神經處於緊張狀況。

加油ㄚ!祝你有個好夢~

• 失眠:白芍60克,雞肝一具,先煎白芍,去藥渣且,把雞肝搗爛,煎温服,每晚一次,5次神效.

我自己有吃過,真的很有效。以前我也一直睡不著,白天又要上班,每天都覺得精神很不好想睡覺,每天都靠著B群過日子,現在我終於可以睡的很安穩了!雖然這個很難吃,但希望你們可以試試看,我以前睡不著的時候都再這裡尋找答案,但都沒有特別有效的,睡不著真是一種困擾,特別對上班族來說,我自己親身體驗,才敢跟大家說,這真是一種神藥,不用花很多錢,就可以買到。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是壓力太大的問題嗎?

會不會是想太多了

可以嘗試在睡覺前催眠自己

聽一點水晶音樂

默念自己很輕鬆

或是睡前喝點熱牛奶

最激烈的方法

在睡前做過度運動 會直接累癱

(不過通常會 身體累 心靈亢奮)

參考資料: me
  • 1 0 年前

建議你可以去洗個熱水澡

第二心理不要去想東西 把自己給放空

還有問題?馬上發問,尋求解答。