呆呆 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

膝蓋痛的原因

我國小的時候是田徑隊的(我現在國二)

我的膝蓋在小五下學期開始

走路就會痛痛的

可是休息一下就不會了

之後老師叫我冰敷

我覺得好像沒什麼用就沒有了

到了現在還是會痛欸

尤其是體育課作操的時候

彎曲轉膝蓋的時候都超痛的

完全不能撐過十秒

請問我膝蓋怎麼了嗎?

我沒有去看過醫生

三年了欸 是運動傷害嗎?

已更新項目:

哪這樣是運動傷害嗎?

我現在才國二欸

有可能會有退化性關節炎嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是國小國中那時膝蓋痛可能是在發育喲

會長高一些

腳再發育的時候關節可能會感到抽痛或者是酸痛

那是因為骨骼突然急速拉長

應該過幾個月就沒事了

但如果很久了

也有可能是脊椎引起

原因是由於傷到脊椎反映到四肢

所以會引起的四肢痠痛

如果是這個原因就需要好好就醫治療

不然時日拉長

可能會有更大的問題產生

(表示這可能只是脊椎側彎的前兆,不治療會變得更嚴重)。

參考資料: 體育老師說的
  • 1 0 年前

你才國二幾乎不可能有退化性關節炎,除非過度手淫,三年了就是運動傷害,任何跌撞扭傷其跌撞扭力道會留在體內,俗稱內傷,內傷的力道是無形的,儀器無法檢查出來,有人說,我就是氣象台,一變天我事先就知道,查不出原因的頭痛,心悸.胸痛,腰酸痛,會好嗎不完全,這就是內傷的最佳說明,你找高明氣功推拿師,有學"無相氣學"最好,高明的是不用你講,他自己可以找到,你當時的扭撞方向角度,把內傷力道排除,眼睛立刻比較亮,呼吸比原來深,這是氣順效果,高明的很少,寧願多發一點時間找,也不要找錯人,為避免二次傷害,你可先參考,我的部落格文章"跌打損傷"有這方面知識,祝你身體健康.http://tw.myblog.yahoo.com/jw!14jyB_ScQUfejBwj5J2g

• 1 0 年前

老了會是骨執疏鬆前兆.但是年輕也是去檢查一下.比較安心.現再文明病一堆.照X光.看看骨頭膝蓋有問題嗎.

2010-11-07 21:07:26 補充:

喔阿姨看到照片好帥.有空到 北縣市 飛羊羊奶布洛格教 阿姨打電腦.要去看醫生.骨頭很重要.年輕真好.

• 1 0 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03894560/o/1510110609...

陳呆呆ㄝ 我承認 我是來亂了 :D

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您完全被延誤與誤診了ˋ您的問題是徒手整骨專家的範疇ˋ

國內的正統療法ˋ是無法針對膝蓋關節的扭傷正確的徒手整骨矯正復位ˋ通常還是依賴醫藥與儀器ˋ是最容易造成傷害的開始ˋ因為結構不對ˋ沒有針對問題是無法治本ˋ最後的開刀更是誤診ˋ

• 1 0 年前

下肢生物力學不正所致,台北"威斯理脊足健康中心",提供免費下肢生物力學評估與諮詢,那裡的治療師會幫你做詳細的評估,並教你如何以最簡單的方式改善斷根,可以去預約評估看看。

參考資料: 資深物理治療師http://tw.myblog.yahoo.com/muscle777888-muscle7778...
  • 膝關節的活動其實是相當複雜的。膝關節主要骨骼構造包含股骨(大腿骨)、脛、腓骨(小腿骨)、以及髕骨(膝蓋骨),其幫助這個關節運動有好幾大肌群,包含股四頭肌、大腿後肌、小腿後肌等等的軟組織,還有非收縮性組織(韌帶)等協助穩定;簡單來說,若圍繞在膝關節周圍的軟組織(肌肉、肌腱、韌帶等)力氣不夠,或是肌肉力量失去平衡,骨骼結構相對的會較吃力,造成膝蓋的症狀。症狀必須詳細診察、謹慎評估,經過理學的檢測、骨骼位置的觸診和人體力學動作分析測試,才能診斷出真正的問題所在,擬定最有效的治療方法。針對受傷和移位的組織需要確實的治療,施以適合的徒手整治技術,針對真正的問題處置,加快復原速度,徹底解決,避免再次復發和殘存舊傷變成永久性傷害。成功大學復健物理治療學系畢業,於體育、健康與休閒研究所碩士班進修。歡迎部落格留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十五年專業徒手整治資歷
  • 匿名使用者
    1 0 年前

疑似退化性關節炎

可以使用筋肉放鬆術來治療改善

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。