急急急!!!普通詐欺罪問題

想請各位厲害的網友幫幫忙,求救!!

因為很急的找工作,不聽朋友的勸,依然繳交的提款卡跟密碼之類的

被以當作人頭戶起訴了,在偵查庭的時候,被詢問的時候,有類似被逼

承認的動作!!

對方問我說:你明知道他是詐騙集團,卻不聽你朋友的勸,卻執意要去?

我::如果我知道他是詐騙集團,我就不會被騙了阿!

對方:(很大聲的對我說)你只要說是或不是就好了!

我:不是

對方:你說不是我就判你刑

由於我真的很害怕,也沒開過庭,就只能邊哭邊說是!

(1)收到起訴書後,他後面有寫說:核被告所為,係犯刑法第30條第1項

第339條第一項之幫助詐欺取財罪嫌之幫助犯,請依刑法30條第2項之

規定減輕其刑。

(2)還有寫說:依刑事訴訟法251條第1項提起公訴。

(3)最後一頁則寫說:(普通詐欺罪)意圖位自己或第三人不法之所有,以詐術

使人將本人或第三人之物交付者,處5年以下有期徒刑,拘役或科或併科1千

元以下罰金。

以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

前二項之未遂犯罰之。

請問一下,我有機會可用罰金來解決嗎?

可是我真的沒有要騙人的意圖,指下當下找不到工作,心急了,才會被騙。

我真的不想坐牢。。。

我真的沒有要騙人的意思。。。

如果到了法官面前,我可不可以申請測謊,來證明自己並沒有騙人的意思嗎?

家裡經濟真的不好。。。

也不知道律師是否請的起。。。

這幾個月的等待判決,每天都很煎熬,看到起訴書寫5年。。。

感覺真的很想死。。。

很無力。。。

難道真的只能用死來證明自己嗎。。。

能不能請各位網友幫幫小妹我。。。

真的拜託了,因為我什麼都不懂。。。

我家鄉那邊的警局有調出領錢的人的影像。。。

可是總覺得警察先生都認為我跟領錢的人有認識,

哀。。。

已更新項目:

指下當下找不到工作 ← 打錯字了 更正 只是當下找不到工作

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

詐欺不是普通的罪,你明知是詐騙集團利用你還要交付,你應該找律師協助不是在這裡問對你沒幫助,你可以找免費的法律扶助基金會的律師

2010-11-15 10:45:07 補充:

樓上的各位版主們詐欺罪可大可小,不要亂給意見害到當事人,請當事人找律師去處理,這樣才能解決

• 1 0 年前

你是所謂幫助詐欺 不是正犯

你被檢察官唬了 你都認罪了

在知識發問沒有人可以確保你無罪

只是我知道你已經認罪

妳的罪不重2~4個月 罰金6~12萬 一般都是如此

跟法官告知你現在發問狀況 哭給他看

你開偵查庭 回報給法官不要從頭描述啦 只會說你認罪

你要就一開始說沒有 你文中提到檢方說 你朋友有告知了 你卻不聽 那代表你朋友也有開庭 有說明他跟你說存簿要拿去哪邊

開庭時候 有就有 沒有就沒有 要凹沒有 除非你獨角戲 有沒有自己講 沒有證人

既然檢方說你朋友 有說 先去問他有沒有說 或是被檢方騙了

你都認了 要凹回來沒有 有難度

妳的罪不重 不是啥5年 事實上是賣存簿 並不知道賣了是用到不法之徒身上

知不知道當然你心裡有數 反正都說不知道

基本上開庭 只有知道不知道 有跟沒有 對自己不利的都說不知道

有本事他們自己去察 你罪不重 不要擔心

祝你順心!!

• 1 0 年前

誰能回答我的問題

感激不盡

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

冷靜 冷靜 別擔心 有我在 我終於知道老天爺為什麼讓我在凌晨睡不著了

原來是要來救你 救完你我就去睡 如果你還有問題 我給你我的信箱

補充說明:cyranogame@hotmail.com 另外 我回答過的問題很少回頭去看

你寄信會比較好。

第一.你要把開庭的筆錄 影印寄過來 我才能知道你已經說了什麼

或者 印象中你都說過了什麼 才不會造成說詞反覆不一 法官難以採信

第二.我需要更詳細的事情原尾

第三.我相信你會無罪

第四.因為問題點太多不是三言兩語能解決

第五.你有msn的話會解決更快

我不是厲害的網友也不是律師 但是 我最厲害的地方就是救你

參考資料: 武俠小說
還有問題?馬上發問,尋求解答。