什麼樣的人會被說成是閒閒的

沒工作會被說成是閒閒的

學生放假沒事做也被說成是閒閒的

做自己喜歡的事別人認為是無聊也會被說成是閒閒沒事做

什麼樣的人也會被說成是閒閒的

可是閒閒的真的有錯嗎

只是不要妨礙到別人

像說找不到工作就去做什麼壞事

或是去欺負人

難道醬子的人就不閒嗎

說人家閒話難道就不閒嗎...

好奇怪ㄛ

閒閒沒事做的定義到底是什麼

已更新項目:

我知道工作滿難找的

但是都已經有在找工作卻被說成是閒閒的

真的很過份

不管是一時間沒工作還是長期的

都馬不希望被說成是閒閒的

就算很閒那也是要看怎麼的閒法呀

其實我很討厭人家說我這人閒閒的

感覺好像是在罵人一樣

做自己想做的事情有什麼不對

又不是說都一直空著在那邊發呆

2 個已更新項目:

我就不相信沒工作的人就真的很閒

我知道真的有在找工作的人還是很多

沒有工作又不一定很閒

有工作也不一定很忙

3 個已更新項目:

閒沒有關係

但是以不妨害到別人為主

別做些無聊的事情就好

不要閒到說到處去講別人的不是

或是去做什麼壞事

醬子的閒根本就不算什麼

不然就是騎腳踏車到處騎騎順便運動

這樣的閒也不算什麼

一般人講說閒閒沒事做

真的是有諷刺的意思

4 個已更新項目:

就比方說我現在沒有工作沒有收入

但我還是會想辦法賺些外快

雖然不多不過沒有關係總比沒有好

平常我就是騎腳踏車運動這裡騎那裡騎

在家裡就是看書

只有要吃東西時才會看電視

不然就是整理自己的房間

雖然沒有工作

但至少也沒有在浪費時間

當然

還是有在找工作啦~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得是一種文化八

像我每天都要唸書 分為早中晚 輪流看

每天唸書 也是有考試的壓力

那些工作的人 為什麼講話大聲 就是他們有薪水拿

講一個我的例子

我阿姨打從我二十歲開始就一直不停叫我媽逼我去找工作

二十歲大概大三還是大二的年紀 心智我想說一定沒有現在成熟圓滿

我朋友那個時候都還在唸書求學 然後我一個人就要去面對這些職場文化

請問我的心智足夠成熟應付面對嗎 難道不保我有天就被這社會不正常的價值觀同化嗎

後來是我爸強力說應該要再唸幾年書充實自己

以前我們老師也說 再好好唸幾年書 才有足夠有成熟多了去應付工作上事情

你會看的不一樣

以前我在學校有接觸 那種先去職場工作後來又回去唸書

和一開始就認真求學得朋友 高中升大學

真的認知價值觀上落差很大

先去職場工作的朋友 說話想法甚至和你交朋友 都是利益考量

他看你好 他不會祝福你 會心眼紅

但是認真求學得朋友 比較善良純真 他看到朋友好 心情也會替他高興

你要那種人? 那種朋友?

後來我自己看很多書 才慢慢瞭解這社會的原貌 我可以說

如果我一開始就去工作 我可能會知道職場很多東西

但問我自己 我覺得我是沒有辦法應付承受這些的

而且有些學習 年輕不唸 老了再唸 從職場回去學校唸書 也會有很多考量

而職場這種東西 你會用一輩子的時間來學習 人不能不工作 總有一天需要

但是學校的東西 時間過了 就算自己有心 也是力不從心了

然後那種三姑六婆 就是以前那種觀念 書唸完去工作賺錢 比較實在

書上的東西對他們不管用 他們不會發現這樂趣 我想她們以前一定沒有好好唸書

所以二十年後 看吧 就是這樣沒有文化的人

那你還要聽她們的嗎

我自己是感覺 一個有文化有水平的人 是有涵養也瞭解找工作不是很快就能尋覓的

她會明白的

我們社會的價值觀很扭曲 但是那些三姑六婆根本不會看書 不懂得自我省思修養

只會讓社會的洪流同化他們

也許有人會說 柴米油鹽醬醋茶當然重要

但是這不是全部的人生

如果不看書 不唸書 你的價值觀就很容易被牽引 無所適從

而工作就是固定的時間去工作 熟能生巧 能明白一些人際處事上面應對進退

當然也有累的地方 好處是有月初有薪資拿

但會工作的人 不表示他學識好

他會拿鍋鏟 不見得他能唸完一篇英文 坐在那裡明白一些事情 瞭解一些問題真理

工作每個人只要有心能學都可以有天達成

但是唸書不是每個人都可以的

參考 ;個人心得

• 1 0 年前

dear是你的態度上~~

讓人家感覺很散~~

他們才會這樣說~~

這年頭真的要裝一下~~

閒也要裝忙,這才是王道~

• ubong
    Lv 7
    1 0 年前

我在退休後騎著單車到處逛來維持身體健康,兼打發時間。有時會經過兒時生活的農村,遇到一些鄉親。後來自己會感覺到這樣的生活方式是否會影響他人的情緒。我曾遇到一位表親,聽他說的話有些酸酸的,因為年紀相差不多,而我已從職場退休,還有足夠生活的每月退休俸,但是大部分的人並沒有這麼幸運。我開始注意到這個現象,就不敢太過招搖了。最近也剛好讀到日文中有這樣意思的諺語,意思是自己過得很快活卻惹人厭煩,這句諺語也許正是我所遇到情形的寫照。

在我生活的週邊,我們國人是非常勤勞的,像我這種退休的人沒事幹,看著多數人都那麼充實的忙著生活,常常讓我覺得沒有事情做會有罪惡感呢!我相信你會有這些感想是因為我們的人們真的太勤奮了。

• 槌子
    Lv 7
    1 0 年前

說的真好

因為大部分的人還停留在農業時代的思想

ㄧ定要做的死去活來賺的錢才是錢

這是為何窮人較多的原因

"有錢人想的和你不一樣"的作者就說了

亞洲人非常勤勞工作 但是忘了抬起頭看看前方

所以一堆人拼死拼活只為了賺夠餬口的錢

目前我也是算閒閒的人

但是收入可能會讓他們氣死眼紅

但是跟他們提說一起經營超連鎖事業

卻又莫名奇妙的說不行

人就是很奇怪啊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

沒工作的人有分兩種

一種是偶爾找找或者根本不去找

一種是拼命找卻還是找不到工作

在別人看來你閒的時間真的會比別人多

• 1 0 年前

你好:

我是覺得這個定義主要是看個人認知

像我目前是剛畢業中,正在找工作,我有一位同學也說我是米蟲<在家閒閒沒事做>= =

那你說呢???

工作很難找ㄚ,我還有即將到來的兵役問題<當兵>,所以也很煩惱

去工作可能作沒多久就要去當兵,不去工作在家裡也很悶,加上同學說我在家當米蟲給家人養= =

所以<閒閒沒事做>的定義在哪裡我也搞不清楚ㄚ,只能說這是個人的定義

有人說的<閒閒沒事做>是指無聊,有些是指當米蟲,又有些是指沒事情做......等等

所以<閒閒沒事做>真正的定義在哪裡?

誰也說不出一個正確的答案

還有問題?馬上發問,尋求解答。