如何在現有的舊電腦上加裝新硬碟

請問 我現在的主機板是ASUS P5Q SE PLUS

電腦的硬碟是WD 320GB IDE介面,而安裝的作業系統是WIN764位元旗艦版

雖然電腦跑得動,但開機及點選程式時CPU及硬碟都跑到100%

可能硬碟的介面有點舊吧

所以想再安裝一個硬碟,想要是SATA2介面的,不知道這樣可不可以?

而要如何同時安裝IDE介面和SATA2介面硬碟?

需要安裝什麼嗎?

想要安裝容量大一點的,希望能夠到1TB,有那些較便宜及性能不錯的,麻煩提供一下?

如果不行一台電腦安裝雙硬碟,那只裝一顆SATA2介面的新硬碟,這樣要如何安裝及灌作業系統?

而安裝新的硬碟需要灌如BIOS這類的開機軟體嗎?

麻煩提供一下資訊及安裝方法和便宜的硬碟!!

麻煩大家!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的主機板有6個SATA2介面 可以再裝一顆硬碟沒問題

WD 10EALS 1TB 32M 7200 轉才1900元 性能 價錢都不錯 或

WD 15EARS 1.5TB 64M $2550 也不錯

安裝時在BIOS選哪顆為開機碟 儲存 然後裝系統時指定那顆安裝就可以了

2010-11-07 21:32:42 補充:

http://www.coolpc.com.tw/yes.pdf

這裡有 價錢

可以同時裝2顆

看你要用哪顆裝系統都可以

BIOS畫面要用數位相機拍下

一般主機板開機時 按 Delete鍵 就可以進入BIOS選單

2010-11-07 22:02:27 補充:

你可以看主機板的說明書 或到華碩網站下載你那個型號的說明書

有詳細說明

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

請問 大螃蟹

你是說可再裝一顆硬碟還是換成只裝你說的新硬碟?

是裝一顆還是兩個同時裝?

而你說安裝時在BIOS選哪顆為開機碟 儲存 然後裝系統時指定那顆安裝

請問上述的程序要怎麼做? 我不太會

麻煩教我一下?

如果可以麻煩附上圖片!!

真的很謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010-11-07 20:26:41 補充:

請問 大螃蟹

你說的便宜硬碟要到哪去看?

• hacker
    Lv 6
    1 0 年前

大大如果是系統在IDE,當然會慢,因為IDE會拖慢運作速度,再來,如果安裝

的軟體愈來愈多,運作速度也會更慢囉...

BIOS部份,是寫入主機板並非其他軟體,因此,開機類的軟體不需要再裝...

要購買硬體可到各大3C賣場,現場可選購及看到你的選擇^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。