匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

八字學困擾請大師高手講解?

八字學困擾!!! 請教大師高手講解?

我算八字的老師告訴我,用神火,叫我穿紅色的屬火

但2011 辛卯年,不就不能穿紅色,書上說丙辛合水,我忌水該怎麼穿會好運?

已更新項目:

為求清楚明瞭: 請2樓大師再講解一下謝謝

您的回答:丙辛合.不一定化.合化是要有條件的.

我問的問題需要什麼條件才算合化?

您的回答:如水火強就不化.

我問的不算水火強嗎?

您的回答:更何況辛金生水.水生木.有句貪生忘剋.合

我用神火;辰月生;辛卯年要如何處理?

2 個已更新項目:

您的回答:卯木生火制金生水

這句有問題?木生火是無法制金生水的 請您說明清楚一點

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是初學者.但我在書上看的跟你所說的有異.參考看看:

我算八字的老師告訴我,用神火,叫我穿紅色的屬火

對.只要有紅色系列或参點紅就可以.

坐位.睡位面向南方.

吃.熱溫食物

但2011 辛卯年,不就不能穿紅色,書上說丙辛合水,我忌水該怎麼穿會好運?

八字所忌就是病.所喜用就是藥

用喜用神(藥)來救治(平衡)病.

如同身體有病將藥帶在身上.無論何時何地都管用

無藥時病就復發.

再者辛卯年.辛金生水.水更旺.木洩水.水衰

丙辛合.不一定化.合化是要有條件的.如水火強就不化.

更何況辛金生水.水生木.有句貪生忘剋.合

正如人際.

我條件夠.為何要跟你合夥

合只能解釋牽絆

淺見.剛好有讀到.

2010-11-07 13:39:48 補充:

補充回答:

我用神火;辰月生;辛卯年要如何處理?

那就對了

辰月雖是水庫.但必竟主氣是戊土.

合化基本條件提綱(月令)是要跟所化之神相同

否則只論合而不化.也就是水頂多是黨多.非月令提綱主導.

至於如何處理.資料就只如此.在此無法詳述.

基本是卯木生火制金生水.難憾動基本命盤.

我不是大師.只是初學者

2010-11-08 14:38:51 補充:

我不是說我是外行嗎?初學命理

這句有問題?木生火是無法制金生水的 請您說明清楚一點

卯木生火

火稍強

火稍強制金

金被制力不強

金不強生水不易

木又洩水氣

• 永永
    Lv 7
    1 0 年前

照樣可穿紅色,與丙辛合化水無關,丙辛合化水,丙失力,更需要火.

可能要穿大紅袍(莞爾一下)

• 1 0 年前

您應該把八字 po 上来, 好讓大師們幫你解。

還有問題?馬上發問,尋求解答。