大學科系 問題

我已經高3了

原本的夢想就是讀資訊學系

但是 聽說2013有太陽風暴

會造成機械癱瘓.....

而且說不定會持續一段時間

這樣 我可能會讀大學讀到一半就不能讀了(因為電腦都壞了)

會這樣嗎?

還有 如果我想換科系 有哪些科系 在未來比較好找工作

比較不會失業?

我英文不好= =

已更新項目:

感謝大家 =ˇ=

5 個解答

評分
  • γ 凌
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你真是想太多了

如果所有的電腦都故障

全球經濟大概也都垮了

因為幾乎所有金融業都靠電腦交易

各行各業也是靠電腦在運作

如果電腦都掛掉,你應該要擔心的不只是大學唸不完吧!

資訊系的出路很好,很好找工作,待遇也不錯

但建議你不要念資管系

資訊與管理各都只學到一點皮毛,

結果就是什麼都不會

最好念資工,才有專業。

台灣未來的發展在設計,不在生產

所以有關設計的科系都可以參考

• 飛影
    Lv 4
    10 年前

經濟學非常死 屬於死背型的

經濟學要"死背的部分"比較多

反而要"理解的部分"比較少而且也非常簡單

• 1 0 年前

恩 感恩 不過不好也不是說非常爛= =

我想大學的書 也不至於全部看不懂

還是謝謝囉

• 阿永
    Lv 6
    1 0 年前

賴世雄20歲才開始學英文~~~你去看看他的 <我把English 獻給你>

學校圖書館應該有

書局有很多 初中高級的單字書 片語書,...都有語音CD

高中課本也有語音CD, 你自己該想想辦法 看英文有沒有救,

你也可以多複習高中課本的單字,把他在單字書裡打勾

~~~讀大學英文太重要了

英文多做聽力練習是訣竅, 多背些 單字, 片語

這裡僅就英文給你建議~~~加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

工科系(電子.電機.機械)工作比較好找啦,不怕失業也不怕餓死選擇也比較多,而且公司要運作需要的就是電機.機械人才,我就是機械系畢業的,不怕沒有工作,供你參考

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。