匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

婆婆威脅先生如果他將36萬元拿出來給我將要跟他斷絕母子關係

我在婚前買了一間21坪兩房一廳一衛的小房子

父母幫忙付頭期款 而我要負擔之後的貸款

後來和先生結婚後 雙方協議住我婚前買的房子

剛開始先生說他有儲蓄保險 又因為他薪水比我少

所以他一個月只能拿16800元出來家用

所以他希望我能每個月拿20000元家用

但是先生說房子是我自己婚前買的

所以我要自己負擔貸款約22000元

也就是我一個女孩子要負擔一個月大約42000的支出

但是交通費及自己的午餐費要自理

甚至有時先生加班

我自己買吃的也不能算在家用支出

要自行吸收

但是先生跟我說他保險到期後

會拿出一筆360000元給我 存在戶頭當2個人的基金

2個人拿出來家用的20000元+16800元部分

所支用的任何開銷 先生有記帳本 都需要記帳 一毛錢都不能跑掉

而因為我一個月要負擔4萬多元

致使我有時想買東西都沒錢買 因此有時會為了錢吵架

但是可怕的事發生了

當先生保險到期時

婆婆卻威脅先生說

如果他將360000元拿出來給我

將要跟他斷絕母子關係

請問大家

對這件事有什麼看法???

會導致自己跟先生的信任感都破壞嗎?

13 個解答

評分
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢

電話:03-4520077

LINE ID:034520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

• 1 0 年前

站在你婆婆的立場,或許她覺得房子是你的名字買的,要兒子付這筆錢又怕兒子吃虧,站在你這邊想,夫妻本來就應該共同負擔不是嗎?我有個建議:如果妳老公把36萬拿出來給你的話,你願意把土地過戶到他名下嗎?房屋一樣是你的名字,只是財產共有,如果你婆婆提起,你也有個理由,我叔叔是這麼做的,當然日後要賣房子也得2人同意,或許你婆婆就不會說話了,提供你做參考.

• 1 0 年前

是什麼家用一個月要用到三萬六千八?而且妳們還沒有小孩。我覺得家用可以每人每月15000元,這樣妳就有比較多的零用金了,畢竟是自已的錢要怎麼運用也比較方便。

另外三十六萬,如果確定這筆錢銀行到時會直接存入先生的戶頭,那就等到錢下來那一天再跟他說,他不是也同意要把這筆錢拿來當作二人基金嗎?妳再幫他開個戶頭,幫他轉存進去,這樣他媽媽也沒話說了。

最怕的是儲蓄險的錢下來直接進他媽媽的戶頭,我家就是這樣,因為是我婆婆幫他保的,但是錢是先生拿出來繳的,期滿一毛錢也拿不到。

妳先生每一毛錢的支出都要記帳,也滿狠的。

不過方法是你們二個人想出來的,多和妳老公溝通吧。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你先生還真會算ㄟ~

既然要算這麼的清

那請他也付房租阿

基金就是看你的想法跟先生如何共識了

我是覺得不拿也算了

反正還是所謂兩人基金 ......這樣意思是???他隨時可要回嗎?!

請他家用平均.付你房租吧

2010-11-08 12:28:10 補充:

疑問為何可以要求你拿比較多家用?!就因他要給你一筆基金

不合邏輯?!他就算去外租房也比基金多很多了

怎樣都是他划算..夫妻他要做到這樣..衡量比較.你也從新算算吧

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

其實按照妳的說詞是有些不合邏輯的吧!因為妳的房貨有22000元是一種壓力沒有錯,但是先生他也不是沒有付家用費用的,也有付出16800元.

其實妳們倆個又還沒有小孩子要支出費用,為何一個月除了貨款以外還要花費那麼多錢呢?

其實妳的婆婆心理也是怕他的兒子到最後會是一無所有的人吧!因為房子是妳我沒有錯、但繳房貸的人是妳的名字、而先生也不是沒有拿錢出來,卻好像又沒有什麼保障又要把先前存的36萬拿出來給妳的話、那麼當然婆婆心理所當然是會不平衡的吧!

她又不能保證她兒子在婚姻裡是否有安全感,所以才會如此激動吧!其實這筆錢沒有放在妳身上應該也不是什麼問題吧!

有問題的是妳們的日常支出有問題吧!如果是我絕不會去拿這筆錢、但可與先生商量如何去做才是會讓大家都比較快樂呢?這跟信任感應該沒有任何的關係吧!有關係的應該是妳自己的想法而已吧!

祝福妳了!

• 1 0 年前

跟你先生說你要把房子賣掉,因為你繳不起了

請他拿那36萬當頭期款

因為房子是買你先生的名字,所以請你先生付房貸

家用請平均,因為你不是在養小白臉

就這樣

不要就趁沒小孩時再見

他們母子都吃你又佔你便宜

你還傻傻的不知道該怎麼辦.

2010-11-08 10:57:32 補充:

一個跟你算得這麼清楚的男人你要他幹嗎?

而且是什麼家庭需要4萬的家用?

• 1 0 年前

那~兒子一個月拿多少給他自己的老媽?

• 1 0 年前

妳先生住妳的房子

也是要幫忙付貸款啊

不然他在外面租房子不是也一樣要房租

那怎麼可以說生活費妳多出

房子貸款他又都不幫忙?錢他都存在自己名下

等要拿保險費也是不分給妳 只是用妳們共同名字再存基金?

他家人都很會算耶

只有妳笨笨的

連爸媽血汗錢都拿出來養男人了

這種人妳早不該信任他了 還什麼現在才在信任感都破壞?

他跟他媽斷絕母子關係會傷害到妳的利益嗎?

如果不會

就告訴他該給的就給 不然這樣吃人透透就連夫妻都不用做了

他媽我看是跟他早串通好一路的啦

母子一樣佔妳便宜

***意思是不是妳老公傳達給妳的?

如果是

那更肯定是他們討論過讓他媽扮黑臉反正妳也不敢怎樣

• 1 0 年前

這年代有點知識的人都知道買房子除非妳全部都拿出來付清,否則都不是代表有房子,而是有一筆負債

現在的女生和女生的家人喜歡女生未婚前故意用付頭期款的方式幫女生買房子,其實用意就是先下手為強來強迫男生幫女生付房子錢

這在以前還很多男生會被騙,會在聽到女生有一間房子時還以自己賺到了,娶到個附了間房子的金雞老婆

但現在已經很多男生或男生的家人沒那麼笨,不吃這一套了

什麼叫付頭期款?誰不知現在的頭期款根本就不多,婚前買的誰的就算是誰的,這種強迫別人來付錢讓自己名下有棟房子的事,女生應該不要再做了,因為會有越來越多的男生家人會反感的

現在婚姻沒保障,但不是只有女生而已,男生也同樣沒保障,大家都不是有錢人,所以要結婚還是要把財務狀況和經濟能力弄清楚,大家要心甘情願

如果對方有疑慮就不要勉強,反正女方如果真的沒有什麼目的,單純的就是認為自己要有房子自己有能力,那婚後負責自己名下的房子和貸款也是理所當然的

妳父母會在婚前幫妳付頭期款買房子,如果不是心存著要強迫老公來幫妳付錢,那一定會考量妳是可負擔之下才會買的,應該沒有人是己肚子都不飽了,還去買房子吧?

妳的房子是妳的,並不是妳先生的,因此妳並不能把妳該付的貸款算在家上讓妳先生來分擔,除非他願意,他不願意那就是妳的事了

要不然就把妳的房子拿出來過一半過妳先生,讓妳先生開始也付一半的房貸,相信這樣妳先生及婆婆就不會那麼反彈,不會和妳什麼都算清楚,而且大家也不會佔對方的便宜,妳也不會那麼吃緊缺錢了

問題都是可以解決的,只是誰先種下不信任和想佔對方便宜的因呢?誰就先釋出善意

妳的婆婆會對妳老公把錢給妳應該也是一開始的不信任,因為妳家的婚前買房子已經讓她有計較了

還有問題?馬上發問,尋求解答。