筱蘋 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家貓咪最近怪怪的

我家的貓

最近都愛在枕頭or棉被大大和尿尿

牠怎了

是否要看醫生了

目前 牠3歲7個月又15天了

已更新項目:

牠已結紮了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你家的貓咪有結紮了嗎?

如果沒有的話 那他可能是要占地盤做記號喔!

還有貓沙太髒沒有清理也是有可能的

之前我們家的貓咪也是有過這樣 我忘記清理貓沙他們就跑去枕頭上上廁所

之後只要貓沙稍微沒有整理 就會自動跑去那上廁所

因為貓尿味道很重 就算清洗過後 還是會有味道

貓咪應該還是會覺得那是第二個上廁所的地方!!

這種症狀是不需要看醫生的吧

我家貓咪後來結紮+枕頭連續曬了很多天大太陽+貓沙清理很勤--->狀況有改善

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我家的貓也會她就是為了爭寵

有時候貓沙忘記幫他清理或是貓沙本身除臭凝結品質不好

也會讓貓咪無法忍受

貓咪也會做夢也會尿床養貓必須忍受這些情況

• 路路
    Lv 5
    1 0 年前

也有可能是發脾氣喔

可能覺得你最近對他不好或是冷落他之類的

我家貓之前也是這樣

怎麼修理他都沒用

可是你多多關心他也會改善

如果都不行

去寵物店買 忌避劑

噴在床邊四周圍(不過味道有點...不好聞)

不然就是給他關起來或是不要在你的房間

• 1 0 年前

妳家的貓咪並不用看醫生

其實貓咪很喜歡毛線 或是柔軟的東西

你必須嚴格的教導他

不准他繼續在枕頭裡頭尿尿和便便

/

另一種可能是

枕頭裡面或許有什麼東西

讓她有想尿尿

在那邊排洩感覺很舒服

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。