小布 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

請問這個英文句子的文法

The men maintained that they "were" out of the country when the crime wa comitted.

為甚麼這邊要用were呢?犯案時間不是比堅持的時間還要早嗎?

那是不是要用過去完成式?

雖然說用were是比較順

是maintain的用法嗎還是?

還有什麼其他的類似用法呢?

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

首先這不是和現實相反的句子。

其次,你認為「犯案時間比堅持的時間還要早」是你一廂情願的解釋。這句英文正確的語意是:「這些人堅稱當犯罪行為發生時他們不在國內」,所以我也不懂為何你認為「犯案時間比堅持的時間還要早」?這是你會有疑惑的主要原因,但其實這個問題並不存在啊!

2010-11-11 11:02:38 補充:

對不起!我要修正我的解釋。「堅持」何時發生並非重點,你的問題是that子句中的動詞were是否用過去完成式較好,這和maintained的時間無關,就算用現在式maintain也可以啊!在子句中「out of the country」的時間並沒有在「the crime was committed」之前啊!所以out of the country的時間和the crime was committed一樣都用過去簡單式就好。

Lv 6
    10 年前

感覺maintain後面好像要用原形動詞, 意思是主張, 像demand, require, order,

stipulate, rule....這些字都是, 因為所引導的子句主詞後面省略should, 例如:

The teacher orders John (should) obey the rule.

老師命令約翰必須遵守規則

• 10 年前

因為是與現實相反

所以要用過去式

例 if i were a bird.

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。