穿肚臍洞(肚臍環)的種種問題

1.穿一次肚臍洞(手打)大約要多少錢?

2.肚臍環大約都多少錢阿?

3.聽說不管如何渡期洞都會有疤痕,難道真的沒有辦法變回原樣嗎?

4.如果以後長大懷孕要怎麼辦,懷孕時要把肚臍還拿掉?(我不是問得很完整,我希望能回答詳情)

5.我聽同學說如果穿肚臍環的話以後生小孩,小孩會變低能兒,真的嗎?爾且我還聽說有可能會不孕= =?

6.打肚臍洞之前要先洗肚臍嘛,最好怎麼洗?我都直接用手洗,可是肚臍會變紅紅的,有時還會痛- -+

7.萬一發炎了要怎麼處理呀?

8.可以介紹我有哪幾家比較會穿的(希望有在台北縣的ˊˋ)

9.我也有聽說剛穿肚臍洞的期間不能做很多運動(像跑步之類的...)

那怎麼辦,我還是學生耶,體育課還要跑2圈加一些運動...

這樣就不能穿嗎?

(之後如果還有問題會再補充)

已更新項目:

10.用哪一些材質的會比較好?

11.打完之後大概會痛多久?

12.多久之後洗澡可以不用再用透氣膠帶貼肚臍?

2 個已更新項目:

可是我聽別人說不能跑步的樣子ˊˋ

爾且我也不太清有哪些店家=口=

網路我當然查過囉

可是有很多問題每個人都的答案不太一樣,不知道哪個才對

3 個已更新項目:

可是我學校沒有任何一個人有穿耶= ="

2 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1.含體環約$550至$950間不等。

2.百來元至千餘元之間,也有數千元不等,(甚至還有幾十元的,不知何種材質>"<)

3.這原理與耳洞相同,即使很久不戴耳環,照鏡子還是看的到耳垂上那小圓點,也是無法恢復成原樣。

4.懷孕時當然要摘掉原先的肚臍環,可配戴懷孕專用的體環。

5.無稽之談!穿刺只是穿過皮肉,並非穿過神經、血管,更別說是穿過專司生育的卵巢、子宮了。

6.只要依照平時沐浴時清洗流程就可以了。

7.發炎要視情況(穿刺初期、配戴材質、活動後引起......等)而定,詳細請見我的文章。

8.北縣的不是很清楚,不過您可以到賣飾品的小攤販詢問,多問幾攤,就是最有用、最即時的資訊囉。

9.其實只要是不會拉扯到腹部(仰臥起坐、後仰體操等),任何運動都可以照做的,那位說跑步不行的「別人」應該是因為邊跑步邊用腹語聊天XD

10.316L醫用鋼-就是醫院手術用的鋼丁、鋼骨那種材質。

11.因人而異,大部分都只是穿刺那一瞬間而已。

12.一般情況是七天。

參考資料: 個人、賣場經驗
  • 老大
    Lv 6
    1 0 年前

5.我聽同學說如果穿肚臍環的話以後生小孩,小孩會變低能兒,真的嗎?爾且我還聽說有可能會不孕= =?

他們應該不想讓你受罪,沒惡意啦,找個口碑好一點ㄉ,好ㄌ要換環請在意材質,電鍍ㄉ會讓你很痛苦喔,不過賣ㄉ人很多都不會分,最後只能說你過敏體質,所以不能戴,戴個過敏原在身上,能不過敏嗎?上藥也不會好,

僅供參考 (20年ㄉ經驗) 老大敬上

重點:請幫你穿ㄉ店家保固一下。

2010-11-09 00:13:32 補充:

鋼(316L)ㄉ就可以啦!喜歡亮亮ㄉ起買寶石鑲ㄉ比較不會掉鑚,回家就OK不太痛,洗完早用乾面紙,吸掉水分就可以啦,

2010-11-15 01:27:10 補充:

我同意Old Baby ㄉ說法,蠻專業ㄉ。

2010-11-16 02:32:32 補充:

該不會很多人穿,只是很低調罷ㄌ,告訴你一個秘密,有穿肚臍洞ㄉ老師也不少喔。

不能說ㄉ秘密-----------------------------------------------------低調

還有問題?馬上發問,尋求解答。