匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

行照跟強制險卡不見怎麼辦( 10點)

q1.我的行照不見了怎麼辦?

q2.聽說行照不見要有強制險卡才可以辦

可是我不知道我有沒有辦要怎麼查呢??

q3.我未滿18歲但車主是我 可以找人幫我辦行照嗎 ?

q4.請問代辦人要帶什麼證件去辦呢

q5.行照強制險卡怎麼申請怎麼辦呢??

已更新項目:

小盧你好 請問一下

強制汽車責任保險證 是什麼呢?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大你好:

我是小盧,很高興能為你解答

行照和強制險卡都丟掉了,要先去把強制險卡補發出來,才能去辦行照補發,監理單位附近都有保險公司的據點,可先前去辦理,辦好了保險,再到監理單位辦理行照的補發。

強制險部分如果;強制險未過期,但保險卡遺失:1.帶身份證

2.帶印章

3.記下自己的機車牌照號碼

4.到原來強制險的產險公司補辦強制險保險證

5.費用為免費

如果;強制險已過期,而且保險卡遺失:1.帶身份證

2.帶印章

3.記下自己的機車牌照號碼

4.到原來或就近的產險公司購買機車強制險

5.強制險費用 [大約]:普通輕型機車為一年553元,二年970元;

普通重型機車/大型重型機車為一年767元,二年1432元PS:若因強制險保險卡遺失而想查詢原來機車強制險的公司,請打任一

間產險公司,他們會幫你查詢。例如:富邦產險 0800-009888

行車執照遺失損壞換發應備證件:1.車主身分證正本   

2.印章

3.強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。

收費:•汽車新台幣200元,機車新台幣150元(燃料費另計)。注意事項:1.如有違章、欠稅費及違反牌照稅應先清理(如在最近2個月內繳納者,請檢附收據)。2.如果機車行照己過期就有效期小於1個月,則會同時收者燃料費,排氣量為50CC或以下為每二年600元;51-150CC為每二年900元。

2010-11-07 19:36:19 補充:

可以委託別人代辦,那就要你和代辦者的雙証件[身分證+健保卡]

2010-11-07 22:41:48 補充:

就是強制險卡

• 1 0 年前

q1.我的行照不見了怎麼辦?

1.ㄑ監理站補發..

.2行照強制險卡怎麼申請怎麼辦呢??

ㄑ找你ㄉ保險公司查.如果不知保險公司ㄉ話..也可以查.要代身分證

3我未滿18歲但車主是我 可以找人幫我辦行照嗎 ?

可以你ㄉ身分證給他她會幫你代辦.

還有問題?馬上發問,尋求解答。