風渡塵 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

如何讓氣功更上一層樓??

氣功練到一個境界就會卡住了...該怎麼辦??例如 我將雙手的氣集合在雙手手心在一起 類似成為氣球看不到但是感覺的到 這樣的境界該如何突破???

10 個解答

評分
  • 速定
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

要突破現狀通常有三個方式

1.放下修習一陣, 這方式對訓練過度者很有效

2.繼續練, 凡是需要累積功力的訓練就要持續, 直到身體完全適應這一狀況時就會突破.

3.換不同的方式訓練, 多角度訓練是突破現狀最好的方式.

2010-11-08 08:55:36 補充:

抱歉 休息打成 修習

• 1 0 年前

法輪大法在台灣.法輪大法好. http://www.falundafa.org.tw/index.html

• mad
    Lv 7
    1 0 年前

試試把它塞進丹田聚成一點先

• Daniel
    Lv 4
    1 0 年前

已經能聚一顆球在手掌

這麼厲害了

你想要到什麼境界

把"氣球"發出去打人嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先問問自己

目的是甚麼?

養生?

技擊?

• david
    Lv 6
    1 0 年前

例如 我將雙手的氣集合在雙手手心在一起 類似成為氣球看不到但是感覺的到 這樣的境界該如何突破???

只要丹田氣養足後,自然會有所突破,急不得,急是會出問題?

• 1 0 年前

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 冷炎
    Lv 7
    1 0 年前

你該找個老師來教才對,而不是在這裡問怎麼突破

不過你說的那個,我好像剛學氣功時就會了 = =a

找個老師來教才會踏實,也可以避免一些浪費時間之舉,有問題也有人可以詢問。

• 阿修
    Lv 4
    1 0 年前

這樣哪算甚麼境界

只要對氣感覺較敏銳的人玩個幾分鐘就能作到啦

這只能算是遊戲 幫助初學者抓住氣感用的

連基本功都算不上

對不起 老實話總是不太中聽

但事實就是你根本還沒起步

所以沒有境界需要去突破

先去爬爬文

真的有興趣就把深長的呼吸練好

再練其他功法可以事半功倍的

• 1 0 年前

所謂的突破是要水到渠成的

你太心急了,那只會讓你自己不進反退

參考資料: 自己練孫系內家拳
還有問題?馬上發問,尋求解答。