匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

新竹.臺南新日光

想請問各位亣亣知道新日光

1.每月薪資是多少嗎?

2.上下班的時間

3有沒有人接電話說要去新竹或是在台南的呢?.

也麻煩各位大大能為我解答喔~3q

已更新項目:

請問hendry新日光的目撿人員好嗎?他一天產量是多少呢?3Q~~

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

新日光是一家主要生產太陽能電池面板的公司,

早期只有在新竹湖口工業區有廠房,

近兩三年太陽能產業發展迅速所以在竹科設立廠房。

以技術員來說:

1.每月薪資多少?

大部份都是四班二輪(做二休二)的技術員,

固定日班或夜班不輪調。

有分派遣跟正職,

派遣的話派遣公司付薪水,日班約22,000,夜班約28,000。

正職的話日班約23,000,夜班29,000,

以上不包括績效獎金、加班或幫人代班的薪資。

2.上下班時間:

之前我做的時後是日班07:30至19:30,夜班19:30至07:30,

因要先穿上網帽、手套、靜電衣及脫鞋,上班前要跟前一班的交接,

所以要提早10分鐘進FAB,

12小時,中間會休息2次,一次一小時,

非休息時間也可找空擋去洗手間,告知臨近同事即可。

3.新竹or台南?

據我所知新日光只有在新竹湖口及竹科有廠房在營運。

台南廠才剛動工,要去台南廠最快也要一年多後,

所以目前都是應徵竹科廠的員工吧。

新日光竹科廠騎機或開車上班的話可以停地下停車廠,

免費的,只要跟人資部份辦停車證即可,

也有交通車。

新日光我覺的比較不在乎員工,

只在乎產能,

蠻多人都覺的很操,

訂單多時常常要加班,

若要你加班的話不可以說不,

頂多只能找別人幫你代班。

不過目前它算是蠻賺錢的公司,

所以很多人想進去,

給你做參考。

參考資料: 親身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。