匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

法拍屋點交

不好意思請問各位...幾年前我爸買了一間房子跟土銀貸款...但因貸款繳不出來後來被法拍了..可是最近出現了一間資產管理公司...說土銀已經把債權轉賣給他們了..現在他們可以以200萬的金額裡面含我爸爸欠土銀未繳的錢讓我們把房子再買回來..只是要換作登記我的名字....不知道這樣是不是真的...另外請問這樣過戶的流程應該是怎樣...再麻煩幫忙回答一下..謝謝

2 個解答

評分
  • su
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這是很好的條件,你可以找一家銀行請它們幫你重新辦理貸款。

也就是它們把你父親的欠債債權出售給你,流程如下:

先簽約購買債權房屋辦理過戶辦理貸款設定,並付購買債權頭款銀行代償還塗消原抵押權這是很好的事情,你要好好把握,很好的東山再起機會

祝你爾後一切都順利

2010-11-07 23:01:52 補充:

意見所言也是要注意的。

但近期有許多資產管理公司確實都在辦理公司解散事宜,

此類案件我也聽說過,

請你就近找銀行辦理轉貸,

銀行是有能力處理此事的。

參考資料: 蘇世忠會計師部落格>法律問題
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我建議你先向土銀確認,此筆債權是否已出售給該資產公司

銀行的不良債權,不是隨隨便便任何人就能買的到的,

且一般可收購銀行不良債權的資產公司,較少會去競標法拍的房子,

你遇到的,可能是當初把房子標走的公司吧。

(假設花100萬標到你家房子,再賣回你200萬,真是個不錯的投資)

但是,當初法拍若還是有不足額,父親一樣還是要還。

還有問題?馬上發問,尋求解答。