筠棋 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

剛放珊瑚砂 水變混濁

請問各位大大 小弟的水因為珊瑚砂變的混濁

過濾器也換小圓桶的了 魚缸為1.3呎 珊瑚砂放1kg

養水也一個禮拜了 有加消化菌藥劑下去

到底是珊瑚砂問題 還是過慮器的問題

小弟我用的是日本KOTOBUKI 迷你小圓桶

這種過濾器對我的魚缸會適合嗎?

1.3呎的海灣缸

已更新項目:

我底砂有洗乾淨 洗三次了 都一樣 每次都先用熱水洗在用冷水洗 每次都洗很久

我的確是要養慈鯛類的魚科

再請問一個問題!! 如要養海水魚 一定要買蛋白除沫機嗎?

那全新的水放海鹽要放多少量呢?

還需買甚麼藥劑來對魚比較有利

2 個已更新項目:

摁摁 我知道了 謝謝大大喔!!又長了知識了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你養水一個禮拜還沒放生物進去水變混濁是因為你珊瑚石沒有洗乾淨的關係哦,還有你用珊瑚石水質是屬於比較鹼性的水,所以比較適合養鯛科的魚種,但鯛科不包含短鯛。

另外1.3呎原本就不是很大,水質也較不容易控制,只要把魚隻的數量控制得宜,還有將來活體放下去之後飼料控制在五分鐘內吃的完的量,這樣水質就會慢慢穩定了,所以迷你小圓桶是OK的。

還有給你個建議,如果在圓桶的容量範圍內放的下的情況,可以在圓桶內放置一些陶磁環,洞選大一點的那種,將來好讓一些菌種躲藏,另外不要在買捨消化菌了,養水養一養之後,放個一兩隻小魚或是去水族館跟他們要一些舊的海綿就有消化菌了,這樣你也比較省錢。

2010-11-08 23:07:35 補充:

海水的領域小弟就沒碰過了,不過海水的比例,水族館有賣可以測比例的量桶,去問就知道了,另外如果你要養海水的,以1.3來說除非你已經有養過海水的經驗,否則不建議養,除了水質不好控制是原因,魚的便便碰到海水會變巨毒,除非有很好的過濾系統,如底部過瀘,上部過瀘,否則還是別玩海水,以你的配備來講

參考資料: 養魚超過10年的我
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

真有錢

這顆桶夠我買一個兩呎缸+上部過濾器+馬達還有剩XDDD

• 1 0 年前

你是新缸ㄇ

你必須先把底砂洗淨

再放入水缸ㄜ

還有問題?馬上發問,尋求解答。