葉蔥 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我的天竺鼠(天天)生病了 急

我禮拜5晚上發現我家天天生病了

可是因為時間過晚 所以沒來得及預約看病時間

偏偏禮拜6-日-1動物醫院又休息

還得撐過一天才可以帶她看醫生

不過他5-6-日都一直拉屎(水水的有點血色)

食欲不好-連喝水都不想喝

沒什麼吃東西 體重更是下降了一大節

我該怎麼辦!!

有看別人說強灌 菠密果菜汁 真的有效嗎?

因為他目前真的很虛弱 我不想東餵西餵造成他的身體負擔!!

拜託 專業人士可以幫個忙 真得很急 拜託!!

只要撐過今天我馬上會帶她去看醫生!!

禮拜5至今 我一直有把他之前吃的營養素(內有加消炎藥)拿來餵牠!!

因為每次帶她去看醫生 每次都給一樣的藥!!

所以我就把他之前吃的要拿來餵牠了!!

拜託 真的超級急的!!!!!

已更新項目:

補充一下 他目前症狀 從禮拜日也就是昨天開始發現她眼睛開始有一點眼屎出現

我可以先幫她滴

眼藥水(亮眼)GENTAMICIN SULFATE,BETAMETHASONE SODIUM PHOSPHATE

可以嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.保溫

2.灌食,配方以及方法請見以下我的文章:

天竺鼠灌食配方 http://vet.24she.tw/viewthread.php?tid=50&extra=pa...

兔兔灌食方法(有圖),天竺鼠也是一樣的方法

http://blog.xuite.net/siroyb/blog/34868223

3.先不要點眼藥水,用無菌的生理鹽水或人工淚液點就好。

4.也不要亂餵藥物,因為,可能醫生開的是不同藥,只是外觀很像。

我在台南看診,如果有進一步問題,可以直接看我的檔案。

參考資料: 專業意見
  • 1 0 年前

快死了 別煩他 讓她安息八 

• 1 0 年前

嗯嗯 謝謝你的建議 我晚點會帶我的天天道鼠鼠認養站裡說的動物醫院去看看的!!

• Alice
    Lv 6
    1 0 年前

動物醫院禮拜一就會營業才對

為了兔兔好你不一定要一定在某家看診,耽誤了黃金救援時間反而不好

可以去"海綾月"的推薦醫院裡找醫院先就診

不然你的兔兔聽起來已經很嚴重了!!!

2010-11-08 12:21:42 補充:

打錯了,你養的是天天

動物醫院禮拜一就會營業才對

為了天天好你不一定要一定在某家看診,耽誤了黃金救援時間反而不好

可以去"鼠鼠認養站"或"倉鼠日記"的推薦醫院裡找醫院先就診

不然你的天天聽起來已經很嚴重了!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。