yoyo 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

怎麼辦?最近真的很懶散!離不開電腦又想要考試考好

上了國中生

真的很叛逆

我很注重分數

可是最近不知道怎麼搞的

變的很懶散

時間也調整不對

每次讀書

就覺得好煩!!

很想做其他事

就會分心

每讀幾個字~就在玩一些東西~或是玩電腦

我幾乎都離不開電腦!!

每次讀書讀不到幾個鐘頭

就覺得好煩!!

心裡就想玩掉腦

每次說完一下下就好

結果玩上癮了

有時玩到凌晨

這個問題我睏擾很久!!

拜託~請告慰大大告訴我

~~~~~

1.我要怎樣才能引發讀書的樂趣,現在就覺得很煩!!讀書很討厭

2.我要怎樣才能離開電腦!!每次一坐下去就會上癮

3.我讀書都會分心

怎麼辦!!到了國中就好叛逆!!一想到又要考高中!!

就很煩!!讀書簡直是沒樂趣!!反正讀完還不是要忘了?獨有甚麼用

我家人希望我高種考到好學校!可是我國中就那麼叛逆!!很討厭讀書?

每次讀書都會分心

已更新項目:

拜託你們不要為了點數隨便回答!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI同學 :) 我也是過來人,可以體會你的心情哦

這時候不只要有絕佳的專注力跟定力、

可以的話還要有家人幫你哦!!!

讀書方面的話

這個實在很難說,因為誰不討厭讀書?

重點是在於你對於讀書的態度,

你必須了解讀書的目的不只是讓你有個好高中,

了解新事物是可以使我們對這個世界的一切跟清楚,

就像讀國文是希望我們能更懂自己的語言、唸英文是希望能夠與外地的人有更深一步的了解及認識對方的文化。

乍聽之下的確很無聊,可是你不能總是做個無知的小孩。

當你埋頭苦讀之後看到自己的成績慢慢變好,真的很有成就感哦:)))

有時候考不好也不要難過,也許是自己哪些地方不夠了解!

再加強苦讀一下絕對沒問題,不懂的就問老師,或者去問問補習班的老師們也可以:)

電腦方面的話,

第一是請爸媽把電腦鎖上密碼,到了假日在開啟來給你用,

不會的話可以請修電腦的人來幫你們用,

大多都沒問題。

第二就是想辦法把電腦移走,商討放到爸媽房間,(最好不要兄弟姐妹的),

父母一進到房間,鎖上門你也不敢去敲門說要打電腦吧?!

第三是最消極的方法,就是一天一天把玩電腦的時間縮短,今天完三個小時後自己就得忍住關機去寫作業,隔天就是玩兩個小時就關機,然後早點寫玩,順便將上床睡覺的時間從凌晨挪回正常的時間:)

睡不著的話睡前就試著喝杯牛奶吧,可以幫助睡眠:) 不然當天就是把自己操的累一點囉 ((或者洗個澡 :D 很好睡 .

讀書分心方面

我讀書也會分心,所以我在唸書的時候,都挑在自己房間或者圖書館等安靜的地方,麥當勞、家裡我絕對不會看書的,因為家裡有電視有電腦、麥當勞人來人往,自己眼睛都會瞄來瞄去,鎖在房間裡自己看書還比較好。不然就去圖書館,圖書館更安靜更可以好好專心,雖然旁邊都會有人:)

最重要的,還是你自己的定力毅力囉:)))

加油吧,現在努力的成果都表現在基測上哦!

• 1 0 年前

一開始你”上”了國中生?

就讓人看不懂了,錯字又多,你要跟我說你很注重分數我也不信。

好吧!這邊不是重點。

---------------

誰讀書都會煩。

說你叛逆?別鳥了,那都是藉口罷了,要麼就去做,要麼就什麼都不做。

你要說你玩電腦玩的沉溺,這種事情很多人都有,而且你現在是國中生,很少人不會在國中時期沉溺,除非是家境清寒連電腦也買不起,連去網咖花都花不起的人。

我要說的不知道你懂不懂意思

真要說的話

那就是先把電腦關掉,靜下來想一想,好好的考慮將來要怎樣。

好好的了解一下自己有什麼理由讓自己去唸書唸的又苦又累到最後又忘光光。

好好的思考一下,沉迷電腦最後能得到什麼,如果說你再遊戲當中拿到一把最高級的武器,你在遊戲當中是神人,那回到現實你是不是一樣會拿著那把武器當神人。

好好想想,我不能說書能帶給你什麼將來,他能給你的只是最基本卻也最死的東西,他能給你好成績但卻給不了你其他想要的東西。

書不能帶給你歡樂,但它給你的也不是痛苦。

書讀得特別好,不代表將來會用到也不是等於用不到。

別想要問別人要怎樣引起唸書的樂趣,

書是死的,人是活的,肯不肯去碰他就得看你自己,

你沒興趣就算說了上萬句話,你還是不會去碰。

記住,

成績不能代表一切,

有的人他人生沒有高成績,但他的人生卻比其他來的高貴。

• 1 0 年前

1、和程度相當的同學以考試成績當成競賽(輸的請吃早餐之類)

2、請家人幫忙督促適時離開電腦(2小時後過來幫忙關機)

3、分心啊…若是問題1解決自然就不會分心了

ps、常幫自己設定目標滿好的~做到了就獎勵自己一下~會有滿滿的動力哦!!

• 1 0 年前

多和同學討論功課與人交流會有讀書的樂趣

ps:找一個沒有電腦的房間讀書

還有問題?馬上發問,尋求解答。