匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 10 年前

錄取了美國的幾所學校 請幫我分析一下 感謝喔

我錄取了以下的四所學校的mba

可以幫我分析一下要去那一所

請幫我就生活環境 生活費 學費 學術 出來後的工作機會 實習機會 等等分析一下

令外我還想把英文學好

還有會不會太難唸 (我是很想認真的唸 但我原本不是學商的 還是會擔心實力不夠)

New Jersey Institute of Technology

Indiana State University

University of Colorado--Denver

University of Tennessee--Martin

令外我還在等Southern Illinois University--Carbondale

和Illinois Institute of Technology的結果

請大家給我一些建譯

看哪一所比較好

非常感謝各位ㄛ

已更新項目:

我想要回台灣工作

還有這幾個地方台灣人多嗎

生活費和學費是Indiana State University

和University of Tennessee--Martin 較便宜嗎

colorado的生活費和學費會很貴嗎

thanks

2 個已更新項目:

s 謝謝你告訴我那麼多

你的意思是想學好英文要靠自己對嗎

我會好努力的 感謝ㄛ

3 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

我覺得前三所可以考慮

SIUC 也不錯

NJIT 靠近紐約市曼哈頓是以工科為主的州立大學

Denver 雖不能跟紐約比但是個避暑大城

有錢人不少 物價房租不便宜

七八月附近70號公路兩旁山頭就有積雪

ISU-Terre Haute

算是典型中西部大學城

萬餘學生 物價不高

人種生活都相對單純

各人有個各人的喜好 須要和財力考量

如果是我

那三校加上SIUC

1 抽籤決定

2 以學費( Tuition and fees ) 多寡決定 ( 以 I-20 上所列為主 )

3 以世界首要商業之都 (NYC)為優先考量

May you succeed~張臨輝

2010-11-09 18:22:58 補充:

謝謝 s & RenRen 兩位大師

我看一年半載內我是沒希望成為大師了

Jack

參考資料: 留美面面談, 留美
  • s
    Lv 7
    10 年前

你念完書會去哪裡工作?

東岸- NJIT. 雖然他的MBA沒有很有名, 不過這個學校很多人知道.

西岸 - University of Colorado.

如果回台灣找事. 公立學校好些.

以經費來看, 因為你可能要補課. 那裡便宜那裡去. 如果說, 你必須要多念一個學期或多一年. 少一萬美金就是30萬台幣. 另外兩個學校應該會比較便宜吧. 別人的MBA是2百萬, 你的是3百萬的話, 依我看來在求職時並無不同.

依州的那兩個學校更沒人聽過, 如果學費及生活費沒有比較便宜, 就算了吧.

2010-11-09 02:05:22 補充:

大都市台灣人多. 但是念MBA去鄉下幹嘛? 你會去彰化念商學院嗎?台灣人多表示有機會認識多些人...念商要靠人脈, 不是一個悶頭念書的學系. 商學院不比工學院, 學校教得少, 自己建立人脈以及同學的實戰經驗更重要. 大都市的師資很多就是現在業界擅長的人物, 與鄉下地方的商學博士看法差很多.

NJIT老中一大票. 中西部生活應該比較便宜. 但是要以學校開出來的費用為主要參考.

不要"幻想"你的英文在MBA會增強很多, 鄉下地方對英文的幫助應該是大學以下的程度大. 研究所的英文很專業. 如果你要增強英文, 別上中文網, 別看網路電視比什麼都重要.

2010-11-09 02:21:24 補充:

我有個朋友, 托福考3次, 最好是530分. 住哥哥長島家念研究所, 平日在家陪他的就是一條狗. 偶而會和隔壁老頭聊聊天氣. 他哥在曼哈頓上班, 逼他天天要把報紙念完.

半年之後, 隔壁老先生都發現他用字遣詞大不同. 而且因為拼了半年時事, 聊天時更有話題. 要把英文練到有程度, 就是要這樣下苦功, 不是到鄉下地方全英文環境就有差. 有時候, 有個中英文都不錯的人, 對你的幫助反而更大. 最怕就是教了異性朋友, 兩人用中文黏在一起, 那就沒救了.

如果只是問早道好, 會講些厘語, 發音正確...台灣一樣可以創造環境. 如果要有老美大學以上的英文程度, 你連報紙都要挑對來看.

2010-11-10 08:09:11 補充:

Jack,

你客氣了. 你才是美加版的助人王榜首. 你跟JJ都早該就是大師級的.

角度不同, 但是想幫忙的心是一樣的. 我也贊成你講的2&3. 不過, 因為NJIT在我唸書的那個時代, 他是工科為主. 很少碰到他們的MBA. 不太瞭解.

我另有以mail的方式建議版大如果預算不是大問題, Queens也有幾家MBA.

另外, 如果有想留下來, 唸書的時候就該想好以後要靠什麼找工作, 辦身份.

• RenRen
    Lv 7
    10 年前

其實都差不多

I'll go for Denver

還有問題?馬上發問,尋求解答。