阿哲 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

請問北縣-市+宜蘭雷魚釣點

想要釣雷魚!! 但是找不到點 想請熟悉地點的大大不吝分享~

可以的話請詳細的分享地點 怕找不到路 感謝~~~

已更新項目:

請問泰國禮魚=雷魚嗎?

那魚虎又是哪種?

2 個已更新項目:

小宋哥:可以請問你說的那兩個點是在什麼路嗎?

當地的溼地也很多嗎?

3 個已更新項目:

謝謝小宋兄~ 最近找了幾個釣點 好天去再來試看看!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

礁溪白鵝村 +龍潭的皎白筍窟仔

是宜蘭鱔魚和雷魚比較多的地方

因為當地的水溝還是土的~魚可以打洞生存

其他地方大多已經是水泥水溝~這類魚沒辦法生存

要晚上去~用燈照洞口~再用蚯蚓在洞口攪一攪 引起魚注意 它會把頭伸出來

不能馬上給它吃~要等它的頭伸的夠出來再給它吃餌(怕它會用身體弓住洞~會拉不出來)

2010-11-12 13:16:48 補充:

礁溪白鵝村

出礁溪市區往宜蘭方向的第二個大紅綠燈右邊

有隻大白鵝會站在大路邊(家具店門口)~問一下宜蘭人都知道

鵝站的那邊那條路的兩邊就開始有鱔魚了~

再往前第一個小十字路口 右邊是間鐵工廠~ 左邊則是育苗場

育苗場都是土堤的水溝~可以看到有許多的鱔魚洞

前幾天下午經過~有個歐及桑在釣

用一根鐵線前面彎成鉤狀勾蚯蚓伸到洞裏~就把鱔魚拉出來了...釣的數量不錯~

不過真要去釣的話~ >>> 不到50元銅板粗的請放生 <<

2010-11-12 13:25:37 補充:

雷魚 ?

你是釣假餌的嗎 ?

那這地點就不適合了~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

北縣的二重疏洪道~裡面的釣魚池都有雷魚!

還有問題?馬上發問,尋求解答。