綠森林 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

投資台灣銀行黃金存摺

我想投資台灣銀行黃金存摺 但是我不懂

請問 他的買賣方法跟 買基金一樣嗎?

可以單筆買進嗎? 最低是多少錢? 美金計算嗎?

需要扣手續費 保管費 賣出時有規定時間嗎?

好多問題 總之我不懂 請幫我解答 不要複製台銀網址給我

我看不懂 請就我以上問題回答我 謝謝

已更新項目:

補充 如果要投資 第一步是要去台銀開戶?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

單純的黃金存摺是如同存提款般的投資

而台銀後來推出的黃金舖滿則是如同基金購買的方式

當然可以單筆買進,看你的計價方式是哪一種

目前台銀和兆豐為新台幣計價,最低購買量為一公克

而目前台銀,花旗,匯豐都有美金計價的,最低購買為一盎司(花旗為5盎司)

一錢是3.75公克,一盎司是31.1035公克

目前除了購買費用外,唯一需要的費用就是開戶的費用100元

這邊簡單和你說明一下黃金存摺的投資,有興趣可以到參考資料處討論

什麼叫做黃金存摺(以新台幣計價的)

所謂的黃金存摺就是用存摺的方式來登入你黃金的買賣情況,我們可以隨時根據牌告價格來買進或是進行贖回,簡單來說,就是一般的存摺你看到是有多少新台幣,然後你有提錢和存錢,而黃金存摺是以克為單位,然後你買進或賣出多少克.

買黃金存摺建議什麼

目前黃金存摺是以新台幣作為計價方式,而你如果要開辦黃金存摺,也要在該行開一般的現金存摺,並且開起網路銀行功能,如此一來你就能在第一時間內進行買進或是贖回的動作.

黃金存摺怎麼賺錢

賺錢的方式其實就是這樣看,今天"銀行賣出"的價格假如說是一克1350元好了,過了幾天你看到"銀行買進"的價格變成1355元的話,那你就是每公克賺5元,不過在這個時候,銀行的賣出價格可能就將近1370元(甚至更高),所以當你投資的克數越多,所賺的差價就越多.但是就我個人的經驗來看,基本上黃金單日的漲幅很小很小,.開盤到收盤的金額變動都在10元/克以內.其實黃金存摺非常單純,就是低買高賣,但切記不要追高,畢竟黃金存摺的黃金可是沒辦法生利息的喔,所以見好就收.

以上先把一般人容易問的問題讓你了解,如果還想知道更多,歡迎一起討論!!

參考資料: 我的部落格http://ransuke0603.pixnet.net/blog
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891體育網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂館有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

我都找群益證券的小琪(朋友都找她~比較好講話) : 小琪Paggy 0913-130777;02-2755-1256,服務好又熱心

blog.xuite.net/paggy1688/paggy/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

黃金e點通(台灣黃金投資諮詢官網)

http://egold888.com.tw/home

想了解黃金的最新消息嗎

有專業的分析師為您解答喔!

• 1 0 年前

台銀黃金存摺(單筆)有分台幣計價及美元計價兩種

台幣計價 毎次最少要買一克 ,以11/13賣出價計算,一克為NTD1356

美元計價 毎次最少要買一英兩 ,以11/13賣出價計算,一英兩為USD1393.55 (台幣4萬多)1英兩=31.1公克單筆買賣就依照牌告價,黃金存摺跟匯率一樣,有買入價及賣出價(以銀行角度),手續費等已經含在買賣的價差中了,你要買進黃金存摺是看賣出價,賣出是看買入價。另外黃金存摺中有一種〈黃金撲滿〉 的方式,月初扣款,平均分散在這個月的營業日扣款

也有〈定期定額〉 ,跟基金一樣,只能選擇6、16、26日中1~3日扣款黃金撲滿跟定期定額會有額外的手續費 網路申購 臨櫃申購

黃金撲滿 25元 50元

黃金存摺定期定額 50元 100元如果要投資台銀的黃金存摺總共要開3個帳戶 (會包含台幣計價及美元計價兩種)1.台幣綜存帳戶 (放你的台幣資金)

2.外幣帳戶 (放你的外幣資金,例如美元)

3.黃金存摺 (放你的黃金,包含台幣及美元計價)

參考資料: 自己經驗、台銀網站
  • 1 0 年前

類似買基金,最低一克,目前一克好像是台幣1358,也有美金的,紙上買賣不用手續費,沒有時間規定,要買台幣的要開活存和黃金存摺,用美金買要加開外匯戶,活存是金額,黃金存摺是放克數

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。