匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

個人學英文問題(廣告勿入,高手請進!)

自己英文不是極差那種,可以跟外國人溝通,單字沒有100%聽懂

但經過提問跟其他句子的連結,都可以知道人家在講什麼

在台灣看國外電影,也是大概都懂,但專有名詞聽不太懂

不過在國外看電影時,變得好辛苦喔!

因為完全沒有字幕...會看的好累...耳朵也好累...後來甚至會有點想睡...

而且看完沒有全懂...每次都還再看有中文翻譯的一遍!!

以上是聽力部分

說的部份,算常說,自己出國去旅行也OK

但好像大部分說話都是問句比較多,因為 我有很多疑問

然後每次被反問的時候,是可以說,但沒有辦法完全表達自己

這種感覺好難受喔!!

而且打英文都很自然有文法存在

但一說話,文法就很自然不存在(沒有錯的很誇張啦)

但會導致我敢跟外國人說英文,不太敢跟台灣人或是ABC說英文

感覺他們內心會在笑我的文法

這麼多年,英文就一直這樣卡在中間,不上不下

是可以溝通啊,但想要精進,不過不想要很硬的方法 (本身記憶力不好)

不知道有沒有跟我一樣狀況的人?

而身邊的朋友都說我英文夠好了...

至少我不怕跟外國人說話,很多奇奇怪怪的腔也都大致聽的懂

不過出國的時候跟老外溝通很OK,跟ABC相處會有點小受挫

誰可以提供一些好方法嗎?其實我請教很多人了

不過還是找不到喜歡的方法耶!!

先謝謝大家了!!

已更新項目:

回LionEnglish:

很謝謝你說我是最誠實面對自己的人-- 在英文方面。

因為我這個人一向很誠實面對自己 = ="

我最近下課回家,走路時都把今天發生或看到的事重新溫習一遍,用英文說,好像是說給別人聽一樣。

然後有的不知道到底說法對不對,或是有點卡卡的,沒辦法敘述的很詳細,我就會去查或問人。

(好像有一點效果耶!! 無意間開始的...才開始不到三天而已!!)

回阿永;

我是大四喔!我系上專業英文成績也都很高,但那不代表是英文能力啊...

而且我們學校號稱英文很強,但是我去修了課,感覺很失望耶...

2 個已更新項目:

*****那在請問大家~~~~~~

我最近接觸的老師很多是印度人,四個人的腔都完全不一樣耶!!!差超級多!!!!根本不像同一個國家的腔!!!

有三個我勉強80%聽的懂,一個真的只聽懂30%(還是長期跟他上了兩個月的課了),常常不知道他到底在講印度文還是英文...

這個該怎麼辦呢? 大家也都是說好像只能多聽耶....><"

(多聽還是不懂,除非我私下去問剛剛那個xxx到底是哪個單字,才能學會並且記住他的特殊發音,但這樣又覺得好傷老師的心喔...所以我只問了一次而已@@)

我問題好多喔!!!真不好意思~~目前很謝謝你們三位的回答喔!! ^^

7 個解答

評分
  • Joy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

哈,我的問題也許跟你一樣...但我可能比你樂觀,因為我一直覺得One step at a time,even baby toddles count.所以我每天都在學英文

我看影片從來不開中文字幕,有英文字幕的話我會用英文字幕看,但會先聽,因為一直看字幕反而會妨礙聽力,至於跟ABC相處,首先你要放下你的自尊,如果她們會笑妳的英文,那表示她們也不是甚麼好朋友,這種人就算了,我認識的ABC都很善良雞婆大方,所以跟他們在一起時,可以學到許多,也許對話時不會用全英文,但在書信往來時,我會堅持用英文做練習

我"年輕時"在美國讀過兩年書,回來後為了保持跟讓自己的英文跟native speaker一樣好(這是我終極目標),我還請了Englsih tutor, one on one, 最後在換了三任tutor後,她們跟我說,我不需要,我要再更好,就是"自學"....所以數年下來,我去考了許多試,Toeic, IELTS...成績都在中上,但也好像一ˊ直卡在這了,曾經很急著要在更上一層,但後來覺得急也沒用,也也許是後來去中國工作後,跟老外工作機會較頻繁後,就發現其實自己的English proficiency is competent, good enough to communicate and work with those foreigners.於是對自己也不在harsh了

有時候是自己給自己的壓力,有壓力才會有進步,但如果壓力太負面時,反而會造成負面效果,我現在每天讀英文小說,其實我從回國後已經不在讀中文書了,就算是在台灣,有英文sign,我一定是先看英文,我自己創造屬於自己的英文環境,我也會在FB上寫英文札記,我在美國最大的收穫是改正我的accent,所以當我說英文時,我的accent很難聽出是哪裡人,老外一般會說我是香港,東方人會說我是ABC,這點我蠻自豪的,但我的英文程度 far better than before, maybe much much better than 10 years ago. Why? 因為我真的每天在學習...其實如果這樣比較的話,I should be the person who feels depressed more than you.:)...

所以,不要急,每天學一點,長期下來你會發現進步許多,我喜歡聽有聲書,不想看書時就聽Audio books訓練聽力,讀英文小說是為了複習英文單字跟增進英文單字還有習慣西方思考模式語句子用法,本人不喜歡文法單字書,所以全用小說代替,小說的範圍也很廣,如此認識的單字也才會更廣,我喜歡看的影片從NCIS, The criminal minds, Bones,到Ally Mcmeal, Friends, Dead Diva...犯罪到sitcome我全看,看英文字幕學英文單字跟句子...我應該學英文的用功度不比你差吧?!但是,還是卡住了,因為我覺得是環境的關係,但我現在已經學會不要沮喪,因為我知道機會是給準備好的人,所以我還是每天快樂的學我的英文,因為我知道當我要用到英文時,我一定可以適任

Take it easy! 你會發現"裝"更多喔! 一起加油

2010-11-14 12:50:55 補充:

一般人在用英文對話時,喜歡"聽"自己講英文於是就常常會不自主的去注意自己的文法,我後來發現當我丟掉這習慣時,我的英文句子是自然得講出來,這當然也是在我聽過許多外國影集看過許多書後,這很像是反射動作,單字也是,我可以很快的講出正確的單字,但有時就是拼不出來,但是我覺得這沒有不好,就像小朋友學講話,先由聲音開始...我的重點是,當你跟老外聊天時,先丟掉文法,讓自己自然而然的表達,畢竟語言重要的是"溝通",而非漂亮的文法

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會~

用正確的方法一次把英文學起來!!

推薦以下2家都可以免費體驗,建議2家都填表了解看看喔!!

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• 匿名使用者
    6 年前

你是否考慮要自學或是要去找補習班上英語課?

你是否猶豫自學好?還是補習好?

----------限時超級好康,在家學英文免費送------------

前往網址,就送限量色筆組和免費體驗課程

http://product.mobchannels.com/redirect.php?k=bbc1...

如於活動期間內再加入TutorABCJr

再享超值優惠$ 20,000現金折扣或 免費60堂課 2選一

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

看發問者的描述,你幾乎是我在這個版上,到目前為止發現最誠實面對自己的人-- 在英文方面。

沒關係,你的英文「開始要入門」了!

對不起,別人說你英語很好,我說你英語開始要入門。沒有侮辱你的意思。而是你開始要脫離淺層的「會話」階段了。

從現在開始,聽英文廣播(不是ICRT),看英文報章書籍(不是空中英語教室),讀英文工具書,用英文自言自語..... 一直到能坐在廁所看玩一本雜誌(保證得痔瘡),做家事還知道廣播在說什麼,抬頭看到任何東西,都能用英文描述出來。這樣,不在美國做事的話,差不多了。

2010-11-15 08:09:36 補充:

萬一你覺得坐在廁所看英文雜誌、廣播在耳際飄過就知道說什麼、隨時能用英語描述情況,英語真的能做到這樣嗎?我告訴你,美國一小時只賺幾元美金的低階工人,都能這樣。所以這只是第二階段。絕對做得到!

到了這一層,想進步再說吧!

• 阿永
    Lv 6
    1 0 年前

書局有粉多 初中高級英檢的書,也有粉多 英文檢定的書

你可以買來自習,

你讀過大學嗎?如果你讀過大學 學校課本都是原文書,你英文應該很好才對,

大學畢業,課本裡的英文單字不比托福的單字少,

如果你沒讀過大學,可以讀讀大學,英文好讀大學或技術學院是輕而易舉的事

~~~因為課本都是原文書

也你找個英文老師 可以跟他多請教, 您也可以以去英文補習班 上更高級的英文

還有問題?馬上發問,尋求解答。