Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

台灣所謂的民主自由以及本土化英雄化

只要一有議題幾乎都可以扯上政治

貪汙被判刑~嗯,這是執政黨的迫害追殺,大家要勇敢站起來

(站去哪裡站給誰看)

政府的一切做為以及政策都說是無能以及賣台的表現

(中華民國不就是當初國共分裂所以才到台灣的嗎?這樣要賣誰?)

新政黨執政就要一切立即改變立即成長~不然就是跳票、欺民、無能

你以為在澆花嗎?

是非再也不會分辨

(貪汙的說沒關係反正他也有貢獻~但一個花博就要指責政府花了多少~誰A了多少)

公然罵髒話侮辱國家元首要說是正常的口頭禪~誰不罵髒話

但代言不實商品卻又告人妨礙名譽

節目上一天到晚扯一堆試圖混淆視聽欺騙鄉民的話

被警告了卻又說妨礙言論自由

唉~

台灣一天到晚吵不停

談話性節目不停爭吵

自家的電視台說自家的話

說贏了~就贏了嗎?

而且凡事都要本土化~大家最好一天到晚喊台灣萬歲阿扁無罪才是真民主真自由

不會講台語或是台語講不好就叫做不愛台灣親中共~還分誰本省誰外省

(台語?不就是閩南語嗎?啊這不是從中國來的是從哪來的)

很多國家都有很多不同的人種~也沒看他們像我們這樣分吧

台灣不是一天到晚搞這些丟臉的是給國際媒體看笑話~靠這些打知名度吧

韓國媒體大報導我們前總統貪污入監耶~這很光榮嗎?

聯合國承認的中國是對岸~不是我們中華民國

這是事實~跟現任政府~跟哪一黨都沒關係

綠黨早在國民黨政府執政時期就一直主張台灣要獨立了~

後來換執政黨了~也沒做成

不是不可行~就是沒那麼簡單~不然就是只顧A錢~等卸任後推給別人收爛攤子

真要追朔~要從那時國共戰爭我們打輸了開始

(誰叫我們打輸了囉)

怪我們太早推翻皇阿瑪的滿清政府吧~

這樣這些叛軍才不會太早出現~是嗎

還有怪蔣中正怎樣怎樣~請問還有第二個領袖出來帶領中華民國嗎?

要是當時沒有迫遷來台~沒有國民黨~也沒有現在的台灣啊

(我們就會在大陸成為共產黨的一員)

所以現在一直分那些國民黨民進黨的~有甚麼意義嗎?

請問那時有民進黨的成員嗎?還有第二條路嗎?

現在似乎就是為了吵而吵

吵那些意識形態~吵台灣要怎樣怎樣

我們不是一直窩在家裡這樣吵~跟鄰居罵誰執政又怎樣怎樣

這樣就叫愛國愛台吧

也不是一直本土化本土化~其他都是親中親共~

我們都是中國人~太多風俗習慣是雷同的~你硬要分~怎麼分啊?甚麼都可以是親中啊

不然你不要過新年~中秋節不要吃月餅烤肉~不要吃粽子啊

(台灣有甚麼屬於自己才有的節日嗎?不都是從中國來的傳統習俗?)

看看其他國家是怎樣表現他們愛國的心~而我們又是怎樣表現的

很多事情跟政治~跟親中親共沒有關係

台灣不要一直以這種所謂的自由民主來炒話題以及做為幼稚行為的藉口吧

那這樣的自由民主~也只是大家都只會出張嘴亂說話犯罪不用處罰顛倒是非這樣了

已更新項目:

只是覺得為什麼連公開場合台語說得很好笑都要被拿來作文章~而且還要扯上政治

那英文說得好的~叫親美~親英~親澳洲~親新加坡~親...這樣嗎?

為什麼貪汙的家庭成員你們還要支持他參選?你們到底在想甚麼?

只是奇怪那些一天到晚呼口號搖旗吶喊的鄉民~你們真的知道你們在喊甚麼叫甚麼嗎?

不是還活在哪個年代~這跟年代有關係嗎?

你不知道歷史來源~你當然甚麼都不知道~人家喊甚麼你就信!

受夠這些為了吵而吵的無知鄉民!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈.....本土 ?

台灣人有多少人還抓著[本土]不放 ?

說說而已

至於鄭紅儀陳致中

我用這張圖表達我的意思

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05121047/o/1610111407...

2010-11-15 15:14:57 補充:

在台灣[耳語文化]是很恐怖的一件事;就如同南台灣賣偽藥猖獗一樣的情形,有多少地下電台賣偽藥,在我們醫藥領域工作的人,誰不聽得全身冷汗直流 ?但多少地下電台,不是打著[愛台灣]的旗鼓,大賣那些偽藥傷害純樸的鄉親 ?

• 1 0 年前

有沒有罪.首先要看證據.再來司法的標準應該要一致.

台灣的司法顯然是做不到~

選民對政治人物也應該如此.而不是憑自己的喜好來判斷.

對媒體不也應該如此??

當初民進黨執政.匪資中國台李濤等人連續八年鬼徹扯唬濫~

事實證明有幾件是真的??

台灣民主化本土化的英雄.絕對不是馬英九.

它不要扯後腿就好了.

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

搗亂花博五都慘敗.用心花博五都大勝.要民主反暴民.藍綠公開辯論.全民見證.抓賄全民亮出來!國民黨即將收回民進黨養尊處優的南二都鐵票區.鄉親們有福了!(以"成"看國民黨.環境穩固士氣旺盛.現在才剛展開攻擊.以"敗"看民進黨.開始時有優勢順遂.但是遇到"突發事件"造成選情急轉直下).陳致中不服司法審判.讓他自己判大家看一看!蔡英文想逃避辯論美美當選.然後吃香喝辣.無非欺騙及辜負選民的大力支持!

• 1 0 年前

給一樓涂欣慧

看了標題本來想好好的響應一下

結果看到你貼的短片笑到一個不行

想講什麼都忘了!

難怪男人太花會被稱為~狗老二

參考資料: 中華民國萬歲
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

版主是否對台灣民主表現不佳作出感言,了解民主真諦的台灣人民並不多見,學習成長中找到民主答案,民主二字並非嘴上說說,言論自由應有其規範,謾罵式語言,情緒性字眼,族群之間矛盾,問題不在民主素養,而是有無善良之心 o

• 1 0 年前

這個節目的一貫作法!!

我引用網友這段話描述鄭大主持人的節目特色

真的再貼切不過了

"鄭X儀慣於裁剪兩件事的部份的事實,加以拼湊,

作不成比例的擴大, 再加上他自已的引申。"

這段話真的道出鄭宏儀惡質扭曲事實的真貌~

這種人配稱為媒體人嗎?

參考資料: 那天看到一個節目好幾個媒體人異口同聲不承認他是媒體人同業
還有問題?馬上發問,尋求解答。