老哥
Lv 5
老哥 發問時間: 汽車與交通維修 · 9 年前

維修之O-ring問題

依照維修手冊指示,只要是拆裝有O-ring 的地方,一律必須更新.

我想問的是,修車廠必備之O-ring 規格.會有O-ring 盒嗎?

若假設汽油幫浦O-ring ,需要上一層什麼(Light coat),可以幫住密封.

這部份手冊沒有寫的很清楚.機油芯會上機油,汽油芯O-ring 要上什麼.

因為我的車第一次有時不會起動,第二次必起動.在第二次起動前,會聽到打油的聲音.切一聲,結束打油.

我懷疑是內漏,無法維持第一次起動的壓力.請問還有可能是什麼問題.

因為汽油芯保養己換過2次了.我想開始正視這個問題.保養要換第三次了,準備要換汽油幫浦.與汽油芯.

請各位大大幫忙.

車型是Altis

已更新項目:

電瓶快沒電會有這樣的情形嗎?

2 個已更新項目:

bing 不錯,很幽默.

3 個已更新項目:

第一次打久一點有時打的起來,但我都養成習慣,起動打不超過5秒.

我有試過打久一點是打的起來.但秒數不一定.

第二次起動很容易.大概5秒內起動,若我有聽到如你說的ABS作動器作動完成的話.必起動.

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

汽油芯(vios和altis共用)原廠是建議每八萬km換一次

如果在原廠更換的話!他們會順便換掉O-ring(O型環)

其實可以不用每次換~~

也不需要上一層什麼(Light coat)之類的東西!

因為是常時間泡在汽油裡

所以它不會龜裂或硬化

汽油芯強烈建議用原廠的~~

副廠的和正廠價錢差不多~

但是品質差很多~~

版大可以去原廠更換

差不多一千出頭吧!

連O-ring(O型環)都會幫你換掉~~

參考資料: 去原廠買材料自己換汽油芯的vios車主
    • 登入以對解答發表意見
  • 老哥
    Lv 5
    9 年前

問題己經解決.但不知是哪個引起的.

1.汽油壓力調節閥.

2.汽油幫浦接汽油芯的地方,組裝零件(有O-ring 與頂O-ring 的東西)有巔倒.

• 阿則
    Lv 5
    9 年前

ALTIS汽油芯,原廠每8萬km更換一次,且沒有O環需要更換。

您聽到的聲音應該是ABS作動器的聲音,並不是打汽油的聲音。

燃油壓力的部分,回廠測的出來是否有問題。

第一次有時不會起動。第一次打馬達多久?是打多久都不能發動嗎?

isc閥有拆下清洗過嗎?

這個問題可能要看實車才能確定問題點。

• 9 年前

O 是orange,kk音標第一頁,ring是鈴噹,lights 是光 2是輕的,coat 是外套;上衣

還有問題?馬上發問,尋求解答。