2327國巨繼續持有還是出場有利!?

如題,我擁有國巨(2327)數張,

持有的平均價在13.7左右,再九月多套住的,

個人有在觀察這支,個人覺得還不錯啦!!

股東報酬率4%左右,淨值有14.77元,也是有賺錢的公司,

不知為何明明有一些利多卻沒有上去!!原本買了是打算15-16元賣的><

而且眼看12/7號要除權除息了,配0.15元現金(不無小補啊!!)

再猶豫該繼續持有嗎!?股海的前輩們覺得如果持有的話會到多少啊!?

如果參加配股配息的話,會影響到我的繳稅嗎!?

我一個月大約是三萬三左右!!

已更新項目:

= =沒人回答我如果參加除權除息的話,

會影響我明年五月的繳稅嗎?

2 個已更新項目:

15張會影響嗎

3 個已更新項目:

感謝二位的解答,但因為唯讀的答案比較完整故選唯讀為最佳,

另一位大哥就歹勢啦!!

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

版主您好。對於您的問題。我來說說我的看法好了^^

其實我跟你一樣。都是在九月買進國巨的。持有數量一度高達30張

國巨這檔喔。他不漲的原因我是知道的。我說給您聽:

1。融資餘額過高

2。前波套牢量太大

3。資金排擠效應

4。外資法人和散戶不耐久盤。紛紛賣出

5。新買進者因為承接了前波的套牢量。所以他也買了不漲。最後賣出

國巨就如此循環著。。。所以長期都沒漲

而我雖知道這原因。卻又大量持有國巨就只有一個理由:

" 物超所值 "

我相信您無論是看國巨的財報和基本面。一定是很ok的對吧?

這檔的價值至少要有18元以上。。。

而中長期持有的話。要漲到16元並不成問題。但很需要時間的沉澱。。。

因為想要推動國巨。就必須經常要有1萬5千張以上的大量。才能推得上去

但目前市場的流動資金。都集中在讓人很無言的地方。。。

就例如:

1。年賺不到3塊錢的紡織股

2。紙上富貴的資產股(有種你就馬上去賣廠賣地啊?= =#)

3。勝華。玉晶光。裕隆等種種膨風股的多空交戰

4。新上市的股票標售。吸走資金

5。強者恆強的高價股

(例如貴死人的宏達電。只要在827元被套住的話。那解套可能要等到驢年)

以上種種原因。所以連國巨的固定買盤資金都被抽走。去其他股票上打仗

不然國巨不漲是種很沒道理的事情。。。真的有違常理

如果版主您不急著使用資金的話。那國巨繼續放著也沒什麼大礙

因為它今年的業績是近五年來最亮麗的。空頭想殺也殺不下手

沒什麼可暴跌的機會。但上漲卻是隨時有機會的。。。

就憑著這點。我能繼續等。並且持續買進^^

如果版主您想要改買漲跌超快的股票的話

您心裡就要先願意承擔更大的風險。。。

如果您不太願意拿自己的錢冒險的話。那繼續持有國巨就是正確的了^^

以上 是我個人的一點淺見。版主您可以參考看看~^_^+

2010-11-19 21:43:07 補充:

還有。。。

您持有的國巨數量並不多。所以不太會影響繳稅問題。不用擔心^^

2010-11-20 21:13:24 補充:

已經回答你了。。。@@+

您那個股利還不到可扣稅的額度。幾乎可以不用理它。

2010-11-20 21:44:57 補充:

15張的股利也不過是2250元....不影響^^

參考資料: 資深的股市投資者
  • 10 年前

閣下.2327技術指標在中段整理.再等4週會有反彈.但還不是由空翻多13.5有壓.如您想續抱是在考驗您的耐心會很辛苦˙2327的產業競爭利和毛利不高題材不多.買股票要買有題材或是同業中較有競爭或毛利高法人和大戶才會炒股價才會漲˙以上明燈看法請您參考˙

還有問題?馬上發問,尋求解答。