小佳 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

基本的英語對話

我在過幾個月就要到加拿大讀書

我是個國中生,英文爛到不行

我想學一些基本的對話

例如 我聽不懂英文,可以借我筆嗎,我的英文不好 之類的

謝謝:D

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大你好,本人1年前出國留學一開始也是碰壁,可是3個禮拜之後就很適應了=]

以下是非常有用的英文,還能順便交到朋友喔!

我不熟稀英文, 可以說慢一點嗎?

I‘m not familiar with English, could you please speak slower?

我學英文才N年

I only learn English for N years.

我是國中生, 我N月才來到加拿大

I'm a junior school student, I came to Canada in N.

附錄:

一月 January

二月 February

三月 March

四月 April

五月 May

六月 June

七月 July

八月 August

九月 September

十月 October

十一月 November

十二月 December

可以借我筆嗎?

Can I please borrow a pan?

Does any one have a pan I can borrow?

這個字"XXXXX"是甚麼意思?

What does the word "XXXXX" mean?

這個句字是甚麼意思?

What does this sentence mean?

(問老師/同學問題)我不會做這一題,可以再說一遍嗎?

I can't do this one/question, could you please explain this again?

我卡在這一題,你可以教我怎麼做嗎?

I got stuck on this one/ question, could you please show me how to do this?

我從台灣來,很高興認識你們

I'm from Taiwan,nice to meet you all.

你喜歡這個嗎?

Do you like this?

一開始你會發現學生跟老師都說很快,所以教大大最有用的幾句:

我英文不是那麼好

My English isn't that good.

我不熟稀英文, 可以說慢一點嗎?

I‘m not familiar with English, could you please speak slower?

我學英文才N年

I only learn English for N years.

我是國中生

I'm a junior school student.

對不起(請人家重複)

Pardon?/ Sorry?/ What is this?

下一堂客是什麼?

What do we have next?

我們要帶甚麼(為了某活動SSS)

What shall we bring for SSS.

(e.g. What shall we bring for next class?下一堂客我們要帶甚麼?)

點餐:

他們問很快,通常問你 "How can I help?" (我可以幫你甚麼?)

你可以回答:

1. Can I please have/ get/ grab .....(我要.....?)

2. Do you have any.....? (你們有沒有...?)

3. What sorts of things do you have? (你們提供甚麼?)

4. Can I have the menu please? (我想要菜單)

5. What's the special today? (今天特別的菜單是甚麼?)

因為西方餐廳常有 Special 菜單,或是寫在版子上,點餐看得到

本人提供的英文是英式道地口語化的英文,並無特別參考文法書或“常用英文對話”, 有問題還可以問喔!像你還想知道哪一方面的常用對話之類的....

祝你讀書順利 =]

2010-11-20 15:00:26 補充:

怎麼去XXX(地點)?

How do you get to XXX?

我英文不好的另一種講法(嚴重誇張一點的...)

I'm suck at English (抱怨....)

我不喜歡 XXX (物品,食物 etc...)

I don't like XXX/ XXX piss me off/ XXX is annoying (限對人)

有關定冠詞THE的用法:

The 是當你在說一個特定的東西

e.g. Do you know THE bus exchange? (你知道(那個)換公車的地方嗎?)

參考資料: me
  • 1 0 年前

這問我就對啦!

我現在正在紐西蘭讀書^^

不要說你不懂英文!

要說你英文不是很好:sorry my english is not good(最簡單講了)

可以借我XXX嗎:can I borrow your XXX pleease

別人說太快時你聽不懂你只要說: pardon

問路:can you tell me how to go to XXX

你應該是住在寄宿家庭吧?

如果要他們載你到XXX地方: can you please drive me to XXX

如果要他們接妳: can you please pick me up at XXX

還有!他們每天都會問how was your day?

依情況回答初學者回答good就好

千萬別回答soso我們學的意思雖然是馬馬虎虎

但在國外soso代表shit

有些學生會問你what's up?等於how are you?

記得隨身帶著字典

如果遇到不會說的東西隨時問你的字典

可以笑笑地跟他們說i ask my dictionary^^

還有!人家問你東西好不好吃不管你喜不喜歡千萬別直接回答不好吃或你不想吃

要回答i would like to (eat) XXX but XXX

記得看電視跟聊天英文最好進步千萬別像在台灣一樣死背單字

任何問題我及時spotlight1003@yahoo.com.tw

2010-11-20 15:47:34 補充:

對了人家問你要不要東西時千萬別只說yes

出國時請盡量使用please

回答yes please

no thanks

參考資料: me
  • 1 0 年前

Good morning(早安)

Good afternoon (午安)

Good night (晚安)

Nice to meet you (很高興見到你)

My English is not good.(我的英語不好)

How are you? (你好嗎?)

Can you lend your pen to me?(你可以把你的筆借給我嗎?)

Would you like something to drink?(要喝什麼飲料嗎?)

Certainly. I'd be happy to. ( 當然!我很樂意。 )

I'm afraid I won't be able to come.(我恐怕不能去)

I'd like to make a long distance call. ( 我想打長途電話 )

I'm sorry, but I'm a stranger here. ( 抱歉,附近我不熟 )

生活美語會話集 http://www.usc.edu.tw/englishstudy/talk/mainPart.h...

旅行英語會話http://www.hgjh.hlc.edu.tw/assist1/assist/spc/culv...

以上是為版大的解答,請多多指教,也懇請多多支持,感謝^^

參考資料: Lemon :]
  • 1 0 年前

我聽不懂英文

I cannot understand English

我的英文不好:

Please excuse my poor English(請包涵我的破英語)

或是更口語,更流行的說法

My Englsih sucks(我英文很爛)

可以借我筆嗎

Can I borrow your pen?

可以說慢一點嗎

Can you please speak a bit slowly?

可以告訴我xxx(地點)怎麼走嗎?

Can you show me the way to...(地點)?

我在哪兒可以找到(如誰誰或物品)?

Where can i find ( 如Mr. or Mrs.誰誰 或something)?

不必緊張,英語不是你的母語,講不好是天經地義的事,不必自卑.

放輕鬆去學,敢講不怕講錯,收集很多的失敗就會成功.

現在開始每天花幾個小時看英文

看到你開始用英文想事情,自然英文就會變成你語言用語的一部分.

Take it Easy & Good Luck!

參考資料: my own big head
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

GOOD LUCK! 助你好運

2010-11-20 08:26:55 補充:

HAVE   A   NICE  DAY!再見說的祝福語

2010-11-20 08:30:01 補充:

我聽不懂英文,

I don't understand English.

可以借我筆嗎?

May I use your pen?

我的英文不好

My English is poor.

My name is XXXX.

What's your name?

Can you help me?

還有問題?馬上發問,尋求解答。