無解的 車對車擦撞

各位大大好!

本人是個 送貨司機!今天送貨送到某條

巷!<請幻想一下情境!上午11點多>我進去後停在客戶們前卸貨

卸完貨!由於這條巷不是很大前面又在

施工<灌漿>的 車停在前面

我只好倒車

在我倒車時我後面還有一條t字的 弄

我倒車然後車頭進去弄然後車屁股

再從我客戶家方向倒車然後出去大馬路

以上是我進入這條巷子 所做的 動作

然後送完貨下班了

到了 晚上11點警察到我家敲門

跟我說我ㄟ到停在弄裏面的 一台車

監視器有拍到我的 車進出

我就去了 派出所

因為我沒映象我有ㄟ到什麼 車

有的 話就認錯

我是抱著 釐清的 心態去的

到了 派出所

一個 婦人<自稱車主的 媽媽>

一見面就直接跟我說

ㄚ你要賠我的 車就好了

我連監視器都還沒看

就跟我說是我撞了 他兒子的 車

叫我賠錢

真是莫名奇妙

後來看了 監視器

只看到我的 車在他們 家前面的 弄

掉頭迴轉

就一直說是我撞了 他兒子 的 車

不要不承認

<我沒有不承認只是我真的 沒有映象>

後來我也把公司的 貨車開來比對

他的 轎車後保桿上有藍色的 小刮傷根登殼上的

的一個 小洞 他車是喜美8代

我的 車是福特的 貨車

我的 車頭保險桿是黑色的 鐵

根本撞不到藍色的 部份

上面的 小洞更不用說了

因為根本碰不到

警察也說高度顏色都差太多

不是我這台撞的

監視器又拍不到弄裏面發生什麼 事

對方又一直說我在說謊

一直說我不誠實叫我去神明面前發誓

我說謊全家死光

我很無奈但又不想跟她吵

我沒有不承認我只是要釐清到底是怎麼 一回事

因為我真的 沒映象

他就說她聽到蹦的 一聲很大聲

跑出來看時我已經走了

照理來說蹦的 一聲很大聲

我會聽到 而且 他的 車不會只是磨到的 兩三條藍色痕跡

他不聽我說 從頭到尾一直說

年輕人很不誠實 自己做的 心裡有數

不要不承認 等等等 類似叫我直接認罪的 話

當然我還是做了 筆錄

結束後

應他要求來去發誓

結果凌晨12點沒神明

我要發誓也沒辦法摟

他這時又一直說我做了 幹麻不承認

認一認事情就算了

如果我不認 他有的 是時間有的 是錢

一定會慢慢跟我玩

這時我火都來了

我沒說我不承認 我也沒說我不發誓

話都他在講

警察都說我的 貨車高度跟他車子 的 傷口

不符合

<警察作筆錄時也是無奈的 告訴我 沒辦法他們只是例行公事>

我就直接說要告去告啦

要驗去驗啦

隨便你啦

這時他兒子冒出來說<媽!沒啥好說!我們告到底>

然後就走了

害我覺得 我是悶到幾點

怎麼 會有這種人

錢是小事情

但是我也非跟他爭到底

就是那口氣!現在終於懂了 !

爭那口氣!

問提來了

接下來我要等什麼

警察說這是民事糾紛

叫我們自己處理

我現在是要等法院通知嗎?

還有就那監視器能證明我撞他車嗎 ?

他車上的 漆跟我車上的 漆根本不符合

我能證明什麼 嗎 ?

因為警察照的 其實也不清楚!

我可不想莫名奇妙的 被冤旺

有何辦法證明自己嗎

我明天要去吊那裏的 監視器

如果也有其他的 貨車進出

會對我有力嗎

在假設如果我告贏了

我能告他什麼 嗎

因為我覺得 我真的 受了 委屈

謝謝各位大大!看我抱怨!

早知道就裝行車紀錄器了 !各位大大也要小心行車!

已更新項目:

昨天!在派出所時她說大約11點15分時

她聽到蹦的 一聲很大聲然後跑出來看

看到藍色貨車很快的 離開巷口

跑出來喊

我也不停加速離開

今天我去吊監視器了

看到了 跟她說的 內容不符的

11點15分時

我的確在他家前掉頭離開出去

但是

沒看見她的 人影

時間到了 11點48分

有一台藍色小發財

也是在她家門口掉頭

車屁股進去

幾乎整台車進去了 <我是用車頭進去的 而且只有車頭進去的 >

那台小發財離開後

那位車主的 媽媽出現在監視器中了

的確在那東看看西看看

然後又進去了

2.3分鐘後換了 件衣服

然後開著 車離開了 現場

2 個已更新項目:

<依時間點來算是去跟鄰長吊監視器>

跟鄰長跟我說的 時間吻合

沒多久就又回到螢幕上了

那我的 意思是

這樣子 照他所跟我說的情境

是後面那台小發財撞的

車傷的 高度也差不多

他車被撞後的 動作也是跟後者的 車子

比較吻合

那請問

我現在要做啥動作嗎

等他告時再來拿光碟給他看嗎

還是直接跟她說撞他車另有其人

可是我想她應該是不會給我機會跟她解釋

因為她要慢慢告慢慢玩我

可是如果真的 是後者的 車子 撞的

等過一兩個 月

在去比對後者的 話

那個 漆不就都掉光了

說不定證據都消失掉了

那我該怎麼 做比較好

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議您趕快保全對您有利的證據,如雙方車輛的擦撞痕跡??高度??顏色??

用錄影.照片.....等等證明,甚至於警察當時的解釋與說明的內容等等

都是要妥善的保留下來,因為監視器的影像只能當作參考的依據而已

而且沒有錄到有撞擊的實際情形,所以保持冷靜.穩重的態度,不要隨他起舞

有對號入座的情形,尤其是不要相互激辯與爭執,一切以證據為條件及證明

或許他們在氣頭上,所以講話與口氣會有不友善的態勢,就保持堅定誠懇的方式

等待他們的回應及配合處理,因為到神明前發誓,也不能證明實際真實的情形

預祝您們有公平合理的解決唷

2010-11-30 08:49:46 補充:

所以趕快保全對您有利的證據,直接烤貝或複製....等等的方式

保留您最優勝的實際情形,來保護自己的權利喲

• 匿名使用者
    7 年前
  • A 對方車損拍照 " 特寫 "

B 對方指出我方疑似害對方車損的部位 也拍照 " 特寫 "

C 再來就是丈量我方害對方車損的部位的高度以及深度

D 這一項應該來不及做了 => 受損車輛停放在事故路口多遠的地方

例如我方車身全長 4 公尺,對方停在 5 公尺以上的地方

不可能受損

另外也要詢問清楚對方停放在該路的左邊或者右邊並且請警察記錄下來

假設該傷痕必須是在停放在左邊才可能受到那樣的損傷

但是他卻說他停在右邊 => 一件不可能發生的事情發生了 ??!! => 為什麼 ??

E 調閱影片,重新看過整個影片,車身長度以及對方停放位置

應該算是關鍵

如果說對方提告,確認你沒有過失沒有問題

那對方也說他有的是時間有的是錢

請求談和解時,盡量跟對方要求錄影,錄音,當作證據

A 反告回去 => 對方誣告

B 我方訴訟期間薪資損失

C 我方精神賠償

2010-11-29 13:36:53 補充:

確定有影片就好辦了

光碟妥善保存

趕快多燒幾片

那片光碟是你的保命繩

打官司只要光碟完整放出來

沒有你的事

2010-11-29 13:37:29 補充:

對方如果一直糾纏不清

自然有相對應的法律條文可以處理

2010-11-29 20:49:18 補充:

影片的光碟請多複製 3 - 5 分

以防萬一光碟破損,沒了保命繩

參考資料: , 有影片證明無辜。真好。, 有影片證明無辜。真好。
  • 1 0 年前

完全不用有心理負擔

既然警察都說高度跟位置都不可能

那就可以說是他們的問題了

就算真的提告了

根據你上述的幾個要點

對方好像一點都不暫理吧

那又如何能贏

等結束後你不爽也可以反告回去

對方的斷章取義又無理取鬧造成你的困擾及經神上的壓力etc.

不過還是不建議啦

還是自己累

另外給你一個法律服務的電話

也可以打去詢問更詳細的情形

02-3322-6666

good luck

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

0.0..這真的粉無言 不過回歸原點

要告 他要怎告 憑藉一各映像帶就告你嗎 那就讓他告你吧....會受理的話 在說

在警察那邊就擋下了 怎可能往上送到地檢署 送上去 會被打死唷

你就等對方提出訴訟吧 對方必須先將車輛送到檢驗處 檢驗才能知道這是哪種車輛或是車行以及時間 ....等這些出來 如果會出來的話...再看看吧 基本上 只有一各字. ..等.....完全部用理會它 你就等地檢署的傳票來了 在上法院就好ㄌ

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。