詠心
Lv 6
詠心 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

目標高級程度,補習多益? 還是托福?

我知道求職考多益...升學是托福、雅思

一個生活化 一個內容專業

目標如果設定達到英文高級程度,媲美留學生和以英文為母語的人那麼強,

已經確定要補習,去補習哪一個比較好?

(廣告勿po)

已更新項目:

請問雅思也是比較生活化嗎?

2 個已更新項目:

我不是問補習班, 不需要補習班的資訊.

自己唸比較慢, 所以還是去補習,

不只是會話, 聽說讀寫都想加強.

13 個解答

評分
  • 最佳解答

多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。全球有超過四千家企業使用多益測驗,2004年有超過三百五十萬人次應試。 口說寫作方面須另外加報。

http://www.toeic.com.tw/about_01.jsp

http://www.toeic.com.tw/campaign/sw/index1.html

IELTS考試,因其測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,故也可提供應試者做為改善個人整體英語能力的參考。IELTS主要在評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。口說部份,是以真人1對1方式進行。

http://www.ieltstaiwan.org/main_text.asp?e=3

托福也是考聽、說、讀、寫四個項目,但普遍認為偏學術專業。口說以電腦方式作答。

你的目標是什麼?

很多補習班針對某個主題開班大多是傳授考試內容和技巧,如果目的不是參加測驗拿高分,學習效果有限。

真要精進英文的話,我想多益和雅思這兩種比較貼近生活化吧,也有聽說GEPT高級難度很高也很靈活,但相關討論不多。台灣不是以英語為母語的國家,所以大多數人在聽跟說方面普遍偏弱,甚至遇到外國人不知該如何交談的窘況。所以想達到媲美留學生和以英文為母語的人那麼強的程度,我想除了一般課程外,參加會話班應該是少不了的。

2010-12-01 15:38:13 補充:

學好英文,除了上述3種課程外,建議報名職場課程如商業英文,說不定更有幫助唷!

• 1 0 年前

雅思說是生活化不如是說你甚麼都要看得懂

而且如果你要考雅思、托福的話就比較不用拼多益了

如果你是台中的人的話可以到甲子林看看

我之前和同學在那裏捕的還不錯

因為學校有畢業門檻

剛開始他們會先幫你測程度~不會很難拉

大概知道你的程度再幫你分班

所以同學程度都差不多

每班人數也不會很多

我覺得這樣比較好啦~要不然像那種50、60人的班級實在有夠可怕= =

盡量找小班的八

這樣也比較可以向老師問問題!

他們還有免費的多益模擬考~還蠻準的

你可以上網查查看XD

我補的是在東海的分校,他們在一中也有叫萬翔~~~

2010-12-03 21:08:54 補充:

雅思和托福要學的東西差不多

不過托福的題型會比較難

所以建議是考雅思

• 1 0 年前

看你未來要樓台灣還是去國外,國內企業大多已多益為主,反正實力如果堅強考啥馬都ok,我自己在威爾斯也半年多了,補了高級實力培養加上多益保證班,現在多益已經850分了,你可以去看看最近他們有活動!

• 文宏
    Lv 7
    1 0 年前

如果一定要通過高級的話

那當然補托福

高級的題目都是申論題

多益真的太偏商了

題型跟高級相差甚遠

你如果能夠考過高級

多益隨便考都有950分以上

建議你星期四晚上可以到戴爾美語請教劉老師

他人超好的有問必答

他多益連續10次考990分滿分

英檢高級一次通過

如果要補托福的話

我會建議你到戴爾美語試聽

我補完考了二次

97分和103分

有空去請教劉老吧

www.dell-english.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我在這邊簡單分享一下我自己在英代外語認證中心的上課經驗吧,

其實我真正的備戰大概只有四個月左右。對第一次考雅思的我來說,總分拿到7分,聽力7,閱讀7.5,作文7,這樣的的成績,真的該偷笑了(我拿到成績單時的確笑傻了)…

既然決定考雅思,首先自然要對雅思進行“徹底瞭解”,而最佳辦法無疑是選擇一家具公信力的補習班囉。去年10月,透過英代外語的課程顧問的建議,我參加了英代外語7分保證班,可以說受益匪淺。

接下來就是分析自己的優劣,因為是藥出國讀研究,所以聽說讀寫一個都不能少,那就是儘量讓自己的優勢來發揮。

下面大體談一下我為自己制定的學習計畫—10月(九月中旬才開學)起開始參加補習,按照英代外語的老師們所說的技巧,結合自己情況使用,並且充分瞭解雅思考試聽說讀寫四項的內容和流程。基礎打牢,這是我對自己的要求。

在英代外語的上課時期,前兩個月因為學校開學的緣故,依堆事情忙得抽不出時間,等到後面幾個月才加緊腳步上完所有課程,事實上,英代外語的IELTS攻略課程真的是是我幾乎全部的武器,而要能真正讓武器發揮作用,惟一的方法就是“拳不離手、曲不離口”,多練習囉!英代外語每個月的雅思模考題目,我差不多都重複看了一~兩次(除了口語之外),然後對。接下來就是仔細分析這一套測驗,徹底吃透所有題目。

寫作則是一定要多利用英代外語的『線上寫作系統』,平時小作文認真練,大作文部分呢先列提綱然後補充內容。空閒時也會上網查些相關資料。(多看看別人的經驗囉)

口語測試是我唯一不太清楚應該怎麼樣在短時間內準確提高的一塊,所以就根據老師上課發的一些topic和預測,再上網查一些資料,整理,然後用自己的語言寫出來再表述出來。平時多讀,練熟練程度,還有表情的自然等。另外,運氣很好的我,正式考的口試官剛好是英代外語的老師(嘿嘿,真的太hi了),相信很多英代外語上課的同學都有這個經驗…

所以這位同學你如果想在短期內拿到雅思的高分,建議你直接到英代外語去看看囉~

參考資料

http://www.egl.com.tw/

桃園旗艦校:TEL (03)336-3858 ADDR:桃園市大同路41號6樓(桃園火車站旁.原衣蝶百貨側門旁)

中壢旗艦校:TEL (03)427-6668 ADDR:中壢市中央東路88號9樓之5

• 綿羊
    Lv 7
    1 0 年前

就考試難度 來切入的話

要達到媲美英語為母語的人士的話

多益考到近滿分(990分)也能證明

多益不如托福和雅思 的部份

就是 托福和雅思 聽說讀寫都考 要面面俱到 都拿高分 比較難

但是托福如果沒有到100分 雅思8分的話 倒不如拿一張多益900分以上的成績

所以 你可以以考托福和雅思為最終目標

先考多益 試試水溫

如果你要補習的話 就建議你準備托福

因為 在台灣考雅思的比較少

相對師資不如托福來得質精 而且收費也比較貴

我補過托福 這家還不錯 貼給他們課程內容

推崇的原因 他們的課程 不光教解題 對於提昇英文在聽說讀寫方面非常有一套

高水準的課程

http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/article?mi...

參考資料: 自己的學習經驗
  • 1 0 年前

我本身是在甲子林英日語補習班

我覺得在這裡進修的很不錯

像師資也都是留外和外國師資

教學經驗也很豐富,淺顯易懂,不會複雜化

每個老師留學地方不同,所以對國外有興趣或有問題也可以問老師

價錢也很平價,也可分期

它們也會依你的程度和需求和時間下去排課

我覺得不管是考哪個證照,都是要依自己需求為主

看你以後的工作要往甚麼方面或你覺得哪一個會比較幫助你

不管哪一個證照在工作和個人領域上都會獲得不錯的成就和成效

我本是是工作需要才去進修

因英文是國際語言,也怕被淘汰

也尋找很多補習班,但不管哪一間都要是適合自己的需求

我覺得整體感覺不錯推薦給你參考

• 1 0 年前

我是覺得看你自己本身 未來的路 要怎麼走

如果說 你選擇就業 你可以考多益 因為大部分的公司都是看多益證照~

如果說 你選擇遊學 妳考托福雅思

最主要是看你自己是選擇 就業 還是 升學<遊學>

如果真的要補習 你可以要不要上網搜尋 萬翔或 甲子林~!

他們主要是語言認證中心

他們都是依程度分班~

會先幫你做程度測試 這樣比較好幫你做適當的課程~~!!

我知道一個是在 台中一中街 另外一個 東海商圈 這邊~!

萬翔:台中市三民路3段52之4號04 2227 2040

甲子林:台中縣龍井鄉新興路3之一號4樓04 2633 2020

• 品琪
    Lv 7
    1 0 年前

嗨 詠心:

我很贊同insert的意見哦 其實如果你是想媲美留學生或是激近於native speaker的話 認證對你來說似乎就不是那麼必須跟重要了

其實一般學生或是上班族想考英文認證而打算補習的話 不外乎可能就是想找好工作 升遷加薪畢業門檻 評量英文能力..等等諸如此類的理由 有些人可能是為了出國申請學校之類的也有

而且講真的 有些認證考的好的人口說方面可能也未必溜 所以我也覺得如果你是想要英文能力方面到高階程度的話 可以加強聽說讀寫 但也不是說不能學認證的課程啦 畢竟上認證的課如果你上到中級 中高級以上的話 也是不容易哦

可是原則上還是要先看你目前的程度還有一些弱點的部分吧 可能有些人字彙量不夠多 發音不夠好啦 膽量不夠開口說話 這些都是需要練習跟花時間去學習的囉

所以我建議你可以先找尋一些自己比較有興趣的補習班 請顧問針對你的需求跟目標做課程安排看看 最後再挑選自己適合的

補習班的話我推薦你英美 (www.elts.com.tw)會推薦他們主要是因為我自己有上過他們的課 而且其實你程度OK的話 會話課你可以挑外師上看看 應該會進步很快 另外就看你自己要不要像insert說的一樣 上些高階會話 寫作之類的 看你自己囉

• add
    Lv 7
    1 0 年前

托福雅思和多益相較之下

多益還是比托福雅思簡單很多

所以單就英文能力來說 托福和雅思的程度較為進階

但你說的目標要達到媲美留學生和英文為母語的人那麼強

那就不應該上托福跟雅思課

因為這兩種課程還是以"解題"佔很大部分

提升英文程度是附帶的

單就能力的話 不如單獨去上高階會話課、商用英文課

或是高階寫作課程

長期訓練自己用高階的語言技巧去溝通托福和雅思裡面教的英文

就算是外國人也不一定會這樣說話

因為那太學術了我的英文程度也不差

也想要讓自己變得更厲害一點

所以有去找過補習班 的確是有一些課程顧問建議我去補托福或是雅思

說那裡面就有聽說讀寫

後來發現是因為托福雅思課程的費用比較高 所以他們才會推薦這些課程我有跟再當英文老師的朋友聊過

他就建議我去上會話或是寫作課 也比較省錢

後來我就去上會話課啦~PS.我在上會話課的CEO英日語看托福課本還真的有點傻眼,那裡面的東西實在有點不符合實際對話狀況

我的顧問有告訴我說我現在上會話課、而不是去補托福和雅思的道理

就有點類似像是以前我們學國語的時候不會像課本裡面的文章哪樣說英文一樣

國語要表達流暢應該要去上演講課或是表達訓練課而不是在去上"論文寫作課"

道理差不多啦!

參考資料: 我自己+CEO顧問+我的英文老師朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。