? 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

夢到這個夢會成真嗎???

我現在大二

再大一之前,我一直夢到我朋友

在學校睡覺,卻夢到我跟我朋友親親抱抱

就向情侶一樣,可是實際上我們是常常走在一起

可是我跟他的話很少,所以我們幾乎都沒在說話

剛開始我不以為意,可是日子久了之後,過一陣子

我又再度夢見他。情節就像是我跟他在一起似的!!!

真的很真實,可是我又沒有喜歡她!!!就不知道為什麼會一直夢見他!!!

我私下也不會去想他什麼的!!上課也不會去看他!!

大二後,我又夢見兩次

一次在我朋友家我太累了,所以我們都再同一張床(當然不只有我)

之後我卻又夢見我跟那個女生朋友在我朋友家親親抱抱的!!場景一模一樣

之後我才驚醒

前幾天我在學校睡覺!女生朋友座我旁邊

我也都沒跟她說到話!!我就睡!!

之後我又夢到我跟他親親抱抱= =

這樣的夢到底是怎樣ㄚ???

會實現?

還是不會實現?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好,我是mermaid,在此發表小小淺見

再大一之前,我一直夢到我朋友

在學校睡覺,卻夢到我跟我朋友親親抱抱

就向情侶一樣,可是實際上我們是常常走在一起

可是我跟他的話很少,所以我們幾乎都沒在說話

剛開始我不以為意,可是日子久了之後,過一陣子

我又再度夢見他。情節就像是我跟他在一起似的!!!... 我們都知道"日有所思、夜有所夢"的意思,但常常陷入一種迷思,總認為做夢就是有什麼特別意思

幾乎有99%的夢境是沒有任何意義的,若是遇上與夢境相同的事物的機率也是微乎其微, 古人莊周夢蝶或是蝶夢莊周,這也是夢境中的一種模擬假想,透過文字把夢境合理化後就變成"解夢書"

有時候夢是日常生活的隱形延續,這代表潛意識中這位同學在你心中佔有一些些位置,雖然你們的交情還不到情侶這樣的關係,也不代表你對他已經心儀或是有進一步交往的可能,但因為你們平日常常走在一起,也該說像哥兒們一樣的交往,自然他的影像被轉換到你的夢中而延續,夢境的許多元素中,就是生活上隨處可得的人、事、物,所以很自然這位朋友就在你的夢中插上一腳 你夢到: 又夢見我跟那個女生朋友在我朋友家親親抱抱的!!場景一模一樣

之後我才驚醒這樣的夢到底是怎樣ㄚ???會實現? 也許在現實中,你有些慾求不滿,很自然親親抱抱這樣的行為就出現在夢中,但不表示你們真的會發生這樣的關係,你只是就地取材帶到夢中,至於會不會實現,應該看你們如何繼續互動下去,而不是靠一個夢境就會結得連理

我舉個例子,比如我們會崇拜一些偶像,日子久了,因為他是我們想追逐的目標,某日也許他進入到我們夢中做了一些無關緊要的夢境,但不表示這位偶像透過夢境來告訴你將會發生何事,因為風牛馬不相及的人、事、物,當然不可能有什麼意義,就如同我作夢夢到劉德華,但劉德華認識我嗎?

最後,這個夢也只是一個夢,誰能說有什麼特別意義呢,就像古時候的人說夢到糞便代表財富,但不認真工作財富就會掉到頭上來嗎? 有時候緣份很難說,現在不相關的兩個人,也許他日出社會後再度重逢,也許又會交擦出不一樣的火花,但千萬別以為夢境就是一種暗示,許多事冥冥中自有定數,靠夢境來解讀生活是沒有任何意義喔~~

• 1 0 年前

你' 想讓它成真就會成真

你不想就不會了

有時候夢裡的畫面別想的太真

太傷身了- -

• 1 0 年前

日有所思,夜有所夢,會不會成真要靠你自己努力..

• 1 0 年前

沒關西 就像是我也夢過別人一樣阿 畢竟夢是相反的喔

不然就是你的潛意識說不訂有喜歡或者欣賞好感喔:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會啦 放心

我也做過同樣的夢

我做的事 我失去家人 已經夢了10次 都沒成真 還好沒有

還有問題?馬上發問,尋求解答。