知心
Lv 5
知心 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

離譜違規事件~~廣告勿進來~~

廣告勿進來~~

我有收到我之前在桃園租屋樓下違規停車的事件~

已經有整整一年時間的事ㄌ~

我收到違規裁決書五張~

可是我違反時時間不符合. 沒收到紅單及照片~

我今天去監理所去申訴~服務小姐說我總共違規12次~我傻眼~

我不知道要怎麼辦如何申訴成功??

申 訴時間會收到那些東西??

可以在申訴嗎??

誰可以幫我想如何申訴成功??我覺得政府有必要搶錢到這樣嗎? 可是我也沒有拖吊事件還有之前都沒有違規事件~我違反時時間不符合. 沒收到紅單及照片~

為什麼會有違規停車有12次..

我覺得根本在坑 人錢~

我才去監理所去申訴~

我不知道要怎麼辦如何申訴成功??

已更新項目:

行走知識江湖的Tony哥 ~

我戶籍那裡家人說沒收到~

我意思說警局通常開紅單一定會有照片違規~

就沒收到紅單及照片違規

覺得很莫名其妙收到違規裁決書五張~

而是一年前違規~

為什麼是在一年後告知我違規??

4 個解答

評分
  • 最佳解答

因為您是租屋,也沒有在監理單位載明通信地址,所以告發單連同相片應該都寄回您的戶籍地址,您在不同的時間違規,所以會被不同的稽查單位和值勤員警開單。請您到戶籍所在地去察看看是否有寄達告發單,或是家人因您不在拒收退回,這都可以查到的。

至於您要申訴,如果是同一天同一時間被重複告發,這才可能申訴成功,如果是違規事實一直存在,警方依規定是可以連續告發的,因為禁止停車的地方,並不會因為前一張告發單舉發,接著就可以一直停在那邊不移走,警方可以逕行告發,也可以視影響交通嚴重程度給予拖吊移置的處分。

所以,這要申訴成功,真的很難。況且您說得時間不符,是什麼時間不符?您可以舉證警員造假時間嗎?或是您有其他證據證實該照片的停放位置標線錯誤?若是,則您可以申訴,也可能成功;倘若確有為庭事實,現在只是口頭強辯,沒有證據,您的申訴還是會被駁回,還是必須繳交罰金。

您,還是認了吧!

2010-12-03 09:13:51 補充:

您可以請求告發單位再提供相關違規舉發的照片,或是打電話向舉發單位請求補寄照片,以確定您的違規狀況。

您的戶籍是設在哪裡?不是自己老家嗎?通常違規舉發通知單會用掛號寄到戶籍地,若遭退回,則會視同拒收,然後繳納時間逾期,則逕付給裁決單位直接裁罰,這是程序。

2010-12-03 09:15:40 補充:

不過,您現在收到的應該是裁決處寄發的交通違規「白色」單子,通常白單並無檢附照片,所以才會造成您心生懷疑。這是裁決處所發出的「交通事件裁決書」,已經不是以前沒收到的紅單了。

2010-12-03 09:16:38 補充:

交通局表示,民眾俗稱的「紅單」是指「舉發違反道路交通管理事件通知單」,而「白單」則是「交通事件裁決書」,如果民眾在收到「紅單」之後,未在期限內至各代收交通違規罰鍰機構繳納罰鍰,裁決處將提高罰鍰金額並寄送「白單」(裁決書)加以催收。

另外,由於舉發單位以「寄發」方式寄送「紅單」(通知單)至各違規者時,除係依據電腦資料舉發違規者外,多已檢附相片,所以裁決處寄發「白單」(裁決書)時,並不會再檢具相片予各違規人。

2010-12-03 09:16:53 補充:

交通局表示,「紅單」(通知單)是由全國警察機關、監理機關及停車主管機關等舉發單位,根據民眾違反道路交通安全規則之行為而依法舉發,包括逾期未驗車、停車不繳費等。

若於路上行駛違規由警察現場攔檢舉發者,均交由違規人「當場」簽收;若經警察自行或使用科學儀器(如測速照相機)拍照舉發者,則以「雙掛號寄發相片及通知單」予車主;若車主逾期未驗車者,監理處將依據電腦資料「寄發通知單」予車主;違規停車遭拖吊者,則由車主到案領車時,「當場掣發通知單」予領車人;另外,停車不繳費者,則由各停車主管機關「寄發通知單」予車主。

2010-12-03 09:17:03 補充:

裁決處提醒民眾,收到「紅單」之後應儘速在指定到案日期內繳清罰鍰,否則逾期將遭受裁決處提高罰鍰,並將寄送「白單」加以催收。另外,若民眾儘收到「白單」(裁決書)而未收到「紅單」(通知單),應檢視行照地址是否為戶籍地址或現行居住地址,以免因地址錯誤造成罰鍰加倍。

2010-12-03 09:18:21 補充:

所以,不是離譜,而是程序問題,現在您已經收到裁決所裁罰的裁決書,還是儘速去繳交罰款,以免影響您的權益了!

參考資料: 自己的經驗, 自己“親身“的經驗
  • 版大你好 提供我個人的經驗 可能會多跑幾趟監理站==

去監理站填寫申訴單後 註明申訴原因

大約一個月內會收到公文 違規照片和紅單影本 包含開罰者 開罰原因

收到的公文會非常詳盡告知違規證據

~~祝申訴成功~~

2010-12-01 15:52:23 補充:

所有的違規紀錄 監理站都有建檔 不怕查不到

2010-12-02 12:36:47 補充:

去申訴吧!我四年前的違規都還有照片佐證 何況這才一年前~~要繳錢也總該有個證據吧!不然如何讓人心甘情願去繳納?!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

找律師詢問或媒體申訴!但是可以先看是誰開的單去找派出所或開單的員警,問清楚開單的照片與紅單!不然都沒證據!要怎麼讓自己心甘情願繳罰單?重點要問清楚,查清楚!

• 1 0 年前

應該先去查清楚這12次是否是版主的車輛??

或是他人使用的假造車牌??

還有問題?馬上發問,尋求解答。