兔比 黃 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

小狗食慾不是很好,是不是生病了? 20點…幫我解答一下!!拜

有點長,拜託拜託請看完…幫我解答一下!!拜託...

我家的貴賓現在快11個月,是小男生…大約2.3KG醫生說他算玩具型貴賓。

醫生說他是過敏體質,所以不能吃肉,不能吃些有的沒的零食,只能吃水解蛋白的處方飼料,所以我從他六個月到現在都是給他吃「皇家的DR21飼料」…(但我其實一直很疑惑,只能吃這種,這種也沒分幼犬/成犬專用,BABY狗這樣的營養真的夠嗎…???但因為問了好多次,醫生一直信誓旦旦的說沒有錯…所以現在還是維持這樣。)

但他其實還是偶爾會抓抓抓,會舔(小咬)他的腳脂頭,有再問醫生,他說那代表最低只能把過敏降到這個程度了,無法根治…(倒)。

但我家寶貝…他吃的真的不多,但活動力倒也沒不好。

醫生說他一餐要吃30~40顆,但他常常有時一天下來只吃了一餐的量,但有時就一餐吃了60顆(不過這種形況不多)…

因為我是上班族,白天都請媽媽幫忙照顧,媽媽也大多沒關他,讓他坐在椅子上(還是我需要去買個圍片圈個範圍給他才對???),但我家寶貝不知道是不是真的會害相思……我白天不在他就不大吃也不大喝,不然就是吃很少,活動力也下降,但我下班回家後他就會吃,且挺HIGH的…但這個狀況下就變成一天一餐的量了。

我也請教過醫生,醫生都說沒問題…說他的吃法就像貓一樣,只要體重沒有突然下降都OK,但我還是好擔心呀…我想請問……他這樣真的正常嗎???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那麼小的狗.能不關他是最好的.關他會[鬱卒]..只要訓練他到廁所大小便就行了.[我的北鼻都是跟我睡的.因為吉娃娃超怕冷的]..它還那麼小.一切都還不穩定.就像小嬰兒一樣..你的狗跟我的北鼻一樣重..我是分兩餐讓他吃..晚上十點會加一次點心.要不它會吐黃色胃液.其實.[優ㄨ]不錯.我的狗5年了.都是吃那個牌子..[成犬幼犬交替吃]狗舔手腳趾.是無聊.也不完全是皮膚病.偶而檢查她的手腳指縫.只要不紅.不腫就是正常的..晚上睡前我會用乾淨毛巾.幫牠擦擦手腳指縫.多少不要讓口水殘留.做好衛生.就比較不會有皮膚問題..之前我的狗.醫生也說是[異位性皮膚炎].無法根治..不過目前好像沒看到皮膚有異狀了..[乾淨很重要]..耳朵發炎.大多來自於.洗澡時進水.沒幫他清乾淨引發的..要小心喔..如果嚴重會長蟲的.超臭…每天至少一次帶她出去曬曬太陽.對狗的身體跟皮膚都有好處..每天要幫他洗臉.尤其是眼屎要跟他清乾淨.要不久了.眼頭的毛會呈咖啡色就不好看.而且眼睛容易發炎..狗會認人.也很黏人.要上班我會告訴他.他知道不能跟出門…平常要跟他多說話.他會懂得..讓她家裡自由活動.他會長的頭好壯壯喔…[要讓它定時定量.腸胃才不會吃壞掉].皇家都是大包分裝.所以標示不是很清楚..吃了幾次不敢再買了.

• 1 0 年前

您好,非常感謝您耐心看完,且提供我意見!!!

因為我家寶貝來到家差不多半年,已經換了三個醫生,因為宜蘭的動物醫院好少,我實在沒什麼可以選(泣),目前這一個算還OK(可能之前的二個不好,凸顯他比較好些???),只是我還是有許多疑問,這週打算再帶牠去羅東動物醫生去看看了,宜蘭似乎沒有可以做過敏檢測的設備。

一開始我家寶貝來家裡時是吃「瑪丁」的幼犬飼料,但耳朵發炎,清出來都黃黃的,這樣的狀況維持了好一陣子,所以目前這一個醫生建議吃「皇家」的DR2處方飼料,情況也真的改善了,所以也許因為如此,這個醫生判斷為食物過敏吧???

您有知道台北好的動物醫院嗎??? 可以做過敏檢測的…非常謝謝您…

2010-12-04 02:53:37 補充:

其實也不是la…因為我同事曾這麼建議我,所以我才問的…

謝謝您的耐心解答哦!!!

• 1 0 年前

我覺得你應該再去找找看別的醫生耶~

因為狗狗最主要的能量來源就是動物性蛋白質

如果養分不足的話

狗狗活動力就會下降、皮毛也會開始黯沉

我們家狗狗是吃優卡

他們的蛋白質都是動物性蛋白質

和很多牌子的蛋白質是來自植物的不一樣

所以狗狗也會比較有活力&皮毛比較漂亮

如果狗狗是過敏體質的話

可以試試看吃他們的羊肉米"幼犬"系列

好像蠻多過敏的狗狗都用這種的!!

最後強烈建議你帶狗狗再去看看別家醫生

狗狗健康之後

再慢慢恢復狗狗正常的飲食

加油喲~希望你的狗狗能健健康康的:)

參考資料: 我自己
  • Chris
    Lv 7
    1 0 年前

偶爾抓抓舔腳趾 就算過敏嗎 有做過過敏檢測嗎 是以甚麼判定他過敏呢 你何不再問問看別的醫生呢 只聽一個醫生的話 如果他是錯的 狗狗從小營養不良發育不好豈不冤枉

一般過敏不會那麼早顯現 等免疫系統發展完全成犬後才會過敏 而且大多是接觸過敏或空氣灰塵過敏 是怎樣判定他食物過敏的呢

狗狗舔腳要注意不要讓他踩到尿 永遠保持乾燥 否則會舔成趾間炎 那算皮膚病也不是過敏啊

2010-12-04 02:23:06 補充:

你若那麼想做測試 來台北 我可以介紹我的醫生給你 但為了耳朵作食物過敏測試 他大概會笑死了吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然我是養貓…但我覺得不知道為什麼醫生大多都會叫我們買皇家,

像貓咪吃的皇家超油的...

像我當初買飼料時都會附送很多其他牌子的,就用小包型的讓貓咪試吃,

找覺得適合他們的

致於狗狗過敏體質的話,我會推薦你可試試看讓狗狗吃藻康留,

我是當保健食品讓我家貓咪吃毛會比較亮的,

不過我有爬過藻康留fb的文章,他fb裡有其他人的試用文

http://www.facebook.com/pages/HI-Q-zhong-hua-hai-y...

轉貼:

褐藻醣膠具有:

1. 調節免疫力

2. 活化NK、T細胞(分辨及殺死癌細胞的自然殺手細胞)

3. 阻斷癌血管新生(阻斷癌細胞的營養來源)

所以對所有的癌症都有輔助作用其中專門為寵物所調配的保健食品~「藻康留」是由「 中華海洋生技股份有限公司」取得「 行政院農委會水產試驗所」技術授權生產之台灣原產褐藻糖膠可調整寵物免疫力、改善皮膚病、濕疹、過敏,癌症、手術後保養皆可食用。產品是膠囊狀的,方便寵物食用。市售寵物保健食品 "唯一獲得國家品質認證行政院水產試驗所也有相當多的研究報告

請參考官方網站

http://www.tfrin.gov.tw/friweb/data/epaper2/30/

參考資料: 自已經驗&爬文
還有問題?馬上發問,尋求解答。