請問巨集的按鈕要如何設定?還有防呆功能的錯誤提醒如何設定?

有人可以告訴我巨集的按鈕要如何設定嗎?因為我目前學的是

office 2007的版本~所以如果可以的話 請告訴我詳細的操作步驟~^^

還有請問excel 的防呆功能中的錯誤提醒要如何設定?

從資料---->然後資料驗證------>然後錯誤提醒~

假設有一筆成績單的資料 分數當然是0~100

所以我想設定假如不小心輸入錯誤~資料變成102

那麼錯誤提醒應該就會顯示出來~

可是我的問題是因為錯誤提醒只要在標題和訊息內容上打上內容就可以~

那麼我要怎麼設定如上面不小心102~它的錯誤提醒會顯現出來

因為我打完標題根訊息內容後~把原資料分數100的改成102

但是並沒有出現錯誤提醒~且資料亦被我改成102

這樣就等於沒有設定了?有人可以告訴我錯誤在哪嗎?非常謝謝大家的幫忙!!感謝!!

已更新項目:

因為我們上課老師有教巨集的按鈕 只是不知道該怎麼設?

如果有人知道的 麻煩教一下優~感謝喔!!

2 個解答

評分
  • steel
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

資料/驗證/設定/整數/最小值/0/最大值/100

資料/驗證/錯誤提醒/標題/(輸入字)輸入方式說明/訊息內容/(輸入字)只可輸入0~100之間,不可有小數點,請重新輸入/確定

注意:"整數"是不可以有小數點,"實數"才可以有小數點

2010-12-01 19:02:16 補充:

這個功能不是巨集,也沒有按鈕

2010-12-02 16:21:26 補充:

上面有一排按鍵叫"表單"

那一排大部份都是可以配合巨集的按鍵

其中一個是按鈕,按一下,到下面拉一個框,會出來一個指定巨集的選項,選一個你要的巨集就可以了

2010-12-05 19:07:32 補充:

每一排按鍵,可以在一排按鍵的最左邊把按鍵拉下來到儲存格的位置

上面就會有一個抬頭,會寫著那一排按鍵的名稱,當然裏面按鍵的多或少是可以改變的

那是要用自訂的功能

但大多人不會用,只會用原本的設定

拉下來後就可以看到表單兩個字了

• 6 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。