我家狗狗口吐白沫..四肢無力。

昨天11/30 晚上大約8點半的時候

我爸爸帶我家的狐狸犬出去外面散步

後來回家大約九點時

我家狗狗突然開始口吐白沫.而且好像又大便..是軟軟的那種大便..而且又把吃的東西全吐出來

整個身體趴在地上..好像爬不起來的樣子

後來..牠就一直想要把東西吐出來..等到吐出來時..牠也就死了

說真的牠到我們家也兩年多了..從一開始一丁點大慢慢養到現在..牠就在我們家人面前死掉..當時我真的不太能接受這個事實..當下就算我是男生也是有哭出來..我家人也都很傷心...

之前每天放學回到家看到我家的狗狗.心情也都變好了起來..我也有常常帶牠出去散步..也是農田旁邊的路..電線桿給牠尿尿..沒想到這次帶牠出去竟然會發生這種事情

因為家裡住在鄉下所以很多農田..家人是有懷疑吃到人家農田殺蟲用的藥物...

還是有吃到麼有毒東西呢?

家裡少了一隻狗狗不太習慣..所以應該有打算在養一隻狐狸狗

所以我想知道下次遇到這種情形時我應該要怎麼辦呢?

麻煩請有經驗的大大幫忙解答..不想在經歷這種事情了.. 謝謝..

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

問你爸爸在帶牠出去的時候有沒有注意到他在路上亂撿東西吃

看那個症狀是吃藥有毒的毒餌..

鄉下農田應該不太可能

除非你家狗狗有衝到田裡面

有些農民為了毒死老鼠會弄一些毒餌放在那邊

我家很多狗狗就是這樣被毒死

也有一種...

有的農民會在稻子快成熟的時候噴農藥

我6年前一之9個月大拉不拉多

只是舌頭碰到子的葉子沒多久就死掉了

我想你家狐狸犬應該是吃掉人家丟的毒餌中毒死掉的

可以非常肯定的是他試吃毒餌死翹翹的

• 琳屏
    Lv 7
    1 0 年前

請注意以後溜狗請牽繩子,不要放認狗兒亂跑,否則再養十隻ㄉ結果是一樣ㄉ,提供參考.

參考資料: 個人親身經驗
  • 1 0 年前

有問題就去看醫生 為何還在等發問?

• 1 0 年前

會不會是顛癬呢?

我家的狗狗也有醬的毛病

你要不要詳細的問問獸醫呢?

你有沒有餵他巧克力或洋蔥嗎?

參考資料: 身為狗狗的老姐
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位大大請參考以下我所提供的網址.謝謝大大

還有問題?馬上發問,尋求解答。