匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

關於南山人壽儲蓄險解約問題~

事情是醬的!

我們全家的保險都是跟同一個業務員保的,之前的態度一直很佳!

但我在16日打電話給業務員告知弟弟的儲蓄險要先解約(才繳了5期吧)~

因為家中要買房子,所以想先解約不繳了!以後再重新規劃!

結果業務員建議我們用墊繳!但問題是弟想法是他不要這張保單了,因此當下我也業務反應要直接解約!結果業務說因為還有媽媽加保的批註單要拿來,想等批註單下來再來一起收!

結果惡夢來了!拖到25日也沒見人影!我上網看媽媽的變更早在18日已完成!

於是11/25打給業務!業務說叫我準備ID影本和解約書簽好,他隔天來收!

隔天等到下午不見人影!於是我又打去給業務!電話才一接通,對方口氣不好的回我"啊你現在才打來哦!!都幾點了!'' 我當場傻眼! 業務堅持說他是叫我準備好打給他! 但當下我也不想跟他爭辯了!只請他隔天來拿!結果隔天來一臉臭臉 東西拿了就走!也沒一聲招呼!

結果今天(12/1)來電說~ 弟弟的簽名 (例:王小明) 第三個字的那個明,那個"月"寫得好不像哦! 要退件重簽! 一切都很瞎!才保五個月,簽名能多不像?

問了朋友,都覺得是業務故意叨難!但問題是該保單在12/11又到扣款日了!我是信用卡扣款的!要是再拖下去,想必又要被扣一期保費!

有善 人士能教教我嗎 = = ?真是氣死人了!遇到這種業務!

已更新項目:

to:海星秋羽

哎,,因為上星期五業務已將弟的保單正本拿走了!

且我不是要保人本人,好像也不能去幫他辦!

怎會有這種鳥業務... >"<

TO南山李小姐

請問一下我非本人可以拿著弟弟親簽的解約書和保單去總公司辦理嗎?或者需要什麼文件呢?

因為弟上班不方便去~而我公司就在民權西路上,離松江總公司很近!!

2 個已更新項目:

狀況更新:

早上很扯的業務打來,把弟當初保單的簽名字樣傳給我,請弟再簽一次

然後說:"簽完後,妳再寄來我通訊處給我!"

完全擺爛... 瞎到極點!

我回她"我扣款日要到了耶!"再寄來寄去,來得及嗎?

爛業務:"那妳扣款日哪時?"

一副不屑樣,, 後來我說11日扣款,再加上假日及寄件時間

來得及嗎?

爛業務才說: 哦,那我明天再去跟妳收!

氣死人...

這件事搞定後,想換業務了,,,爛東西...

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好 小弟保險葉菜鳥阿智 個人看法

首先提醒

任何的保險解約都會有損失 所以解約前請三思

目前板主是不爽南山業務員 板主其實可以另外找業務員服務

保險業務員最最重要的服務其實大概只有兩樣

1 理賠的時候出現

2 契約變更的時候出現(包含解約)

過年生日送禮物那些不重要 重要是你的保障

與其打電話請南山不停的換業務員

浪費時間又沒有效率

建議板主可以一位自己認識或信任的業務員接手後續服務

ps:不一定要南山業務員

他主要的服務項目其實也只有兩樣

但接手服務的業務員並沒有後續的佣金可以領

接手業務員所賺的是

如果你要投保新商品 我相信你會找他 不是嗎?

如果你有親友要投保 我相信你會幫接手業務員介紹 不是嗎?

當然 接手的業務員 專業度 信任度這也很重要 這就看你的識人之明嚕

ps: 提醒 如果接手業務員 跟你說南山商品不好 叫你解約跟他買

那就是黑心業務員嚕

個人是會去蘋果日報跟壹週刊報料= =

參考資料: 回答當學習
  • 1 0 年前

如果是儲蓄險損失在30%以內就直接解了吧,

業務員不爽是正常的,因為要扣獎金呀。

• 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十四年的小芬

南山要代辦很容易~~

你可以上網去下載解約申請書~~然後請你弟弟親簽後~帶他的身分證件與你的~~

你親自跑一趟~~十分鐘之內可以解決~~當天就可以生效

參考資料: 遠雄人壽十四年的小芬
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好

買保險之前 您是否了解以下的問題 保單條款比你買哪家重要一萬倍

為什麼買保險會有糾紛??

重點就是~~> 該賠的不賠 因為買錯保險 聽錯建議 買錯條款

業務員是站在誰的立場? 條款+專業才是您的保障

====================

提供給您各家保險商品比較表 各家各年期儲蓄險商品比較表

免費保單健診 幫您做到三件事 保費便宜 保障變高 條款真正保障您

買保險是保障以後有事情的時候 保險公司能真正分攤我們的風險

用11年的經驗幫您找出目前最好的商品組合 歡迎來信索取資料

PS:代理20家以上~產壽險公司~及所有售後服務~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

圖片參考:https://www.nanshanlife.com.tw/public_site/service...

免費申訴電話:0800-020060

公司網站:www.nanshanlife.com.tw

電子郵件:NS-Service@nanshan.com.tw

辦‧理‧終‧止‧契‧約 要保人親自辦理時須檢具文件:1. 個人保件: · 「保險單終止契約申請書」(每份保單一張):要保人須於要保人欄位親自簽名· 要保人身分證正本、駕駛執照正本或護照正本 ;非中華民國籍人士者須檢附護照正本· 保單 · 最近一期繳費送金單正本及繳費證明書正本;倘為外幣保單,請同時檢附要保人外匯存摺影本或銀行提供載明外匯存款帳號之文件。 我要下載 保險單終止契約申請書

2. 要保人為公司之保件:· 「保險單終止契約申請書」(每份保單一張):於要保人欄位蓋公司章及負責人章 · 公司負責人之身分證正本;非中華民國籍人士者須檢附護照正本(公司負責人身分證未載明為該公司負責人時,應補「公司登記證明文件」正本/「商業登記證明文件」正本或營業執照正本)· 公司章及負責人章: 應與原要保書所蓋之印鑑相同;若留存於本公司之印鑑已曾變更者,以變更後之印鑑為準· 保單 · 最近一期繳費送金單正本及繳費證明書正本;倘為外幣保單,請同時檢附要保人外匯存摺影本或銀行提供載明外匯存款帳號之文件。我要下載 保險單終止契約申請書

要保人委託他人代辦終止契約時須檢具文件:受任人(即代辦人)須在「保險單終止契約申請書」之「受任人簽章」欄位簽名並攜帶受任人身分證正本、駕駛執照正本或護照正本,連同上述(一、項)須檢具之文件代辦終止保險契約。 注意事項1.本申請書內容如有塗改,要保人請務必於塗改處簽名或蓋章。2.申請終止保險契約,一張「保險單終止契約申請書」僅限填一張保單。 3.最近一期保險費若以支票繳付,可於兌現十天前申請抽票,但必須繳回當期之送金單正本及繳費證明書正本。 4.要保人委託他人代辦終止契約時,一律採匯款方式匯至要保人帳戶。

官方網站:

http://www.nanshanlife.com.tw/webapp/NanShan/publi...

• 1 0 年前

您也可以打南山人壽客服單位,先跟他申訴業務員狀況後.再問清楚需帶文件後,趕快去辦理.申訴有一好處.才有憑證.祝福您!!

• 1 0 年前

您好:我相信您碰到這種業務一定很生氣,

而個人也很難過為何會有這些不良的業務員

來影響我們這些認真打拼的業務員,

先不管他個人的行為,

想了解的是弟弟的儲蓄險是月繳的嗎?

如果這樣解約是不是拿不回什麼錢?

這樣會不會有點可惜?

站在專業的立場建議您,

如果是會還本的儲蓄險,

要不要繳滿一年,然後再減額繳清,

這樣就不用再繳,

只是保額會減少,還本金也會減少,

但至少錢不會白給保險公司啊!

如果不想給他辦,也沒時間去總公司辦,

可以跟我聯絡。

• 1 0 年前

您直接帶著您的保險及要、被保險人證明文件和本人親臨南山行政臨櫃辨理就好!不需請業務員,且自已去辨比較快!您可以打0800問您家附近有沒有南山的行政大樓!

• 1 0 年前

您好 我是南山人壽的李小姐

如果有需要我幫忙辦理解約的部分

可以幫忙喔

以上 希望對您有幫助

謝謝您

2010-12-02 00:10:19 補充:

您好

請備妥

1.您弟弟的身分證

2.您本人的身分證

3.保單

4.解約書(要保人的簽名必須跟解約書的一樣)

直接到分公司或者總公司就可以辦理了

以上希望對您有所幫助

謝謝您

2010-12-02 23:06:25 補充:

所以您目前還是原業務要幫您辦解約?

或者是您要自行去辦理

建議您還是自行去辦理好了 免得到時候業務又拖到您的時間

這樣就麻煩了

如果要換業務 我可以自我推薦嗎??

• 匿名使用者
    1 0 年前

自己直接到公司櫃檯辦理解約~不要透過業務員辦理了

我是保國泰的~我也碰過業務員態度不好的問題~我氣到自己直接到保險公司辦理事情

2010-12-01 23:50:47 補充:

直接到公司辦理~都幫我辦到好好的~也給我泡茶喝唷~哈哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。