開車從濱江街要怎麼接上國道三號往南到三峽?

大家好:

我是台中人,週日要開車到故宮後再去三峽

我看了故宮的指示,從台中到故宮的路以下

高速公路北上路段,由台北濱江交流道下左轉走濱江街,再左轉上大直橋,下大直橋後,右轉走北安路,於自強隧道前左轉進自強隧道直走,於故宮路與至善路口右轉即可抵達。

很清楚了,沒問題

但回程回到濱江街要上中山高,但找了一下,濱江街好像只能北上的人下交流道,要再上中山高是要到建國北路嗎?還是要到內湖交流道這邊上去呢?

請各位達人解惑

謝謝

已更新項目:

謝謝Frank

可是我回程時間大約二點左右

這時間我不想走中山高接國道二號

因為這時這邊的車流量比較大

走國道三不是比較順暢嗎?

謝謝

2 個已更新項目:

謝謝陽光小子 及阿丞 , 你們都寫得很清楚,我仔細研究了地圖看得一頭霧水

但好像都要走市區道路很久才能接得到國道三號

而到汐止也真的繞好大一圈也

我對台北實在沒概念

拍勢 拍勢

但Frank 說的

從故宮出發,回程由北安路左轉大直橋,過橋後,立即左轉(是右轉吧??)濱江街,之後,右彎往大佳國小走一小段,就可以看到上國道一號的交流道了

是這樣對吧

麻煩各位大大

5 個解答

評分
  • 恨刀
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

開車從濱江街要怎麼接上國道三號往南到三峽?

提供一條最簡單又不會迷路的路線

一︰走國一往南

北安路左轉大直橋後,下橋馬上右轉,順著路開,過三個紅綠燈

,過一個涵洞後有指標可上國一往南【匝道在左邊】

二︰走國三往南到三峽

路線同上,但是不要上國一,繼續往前直走,在過一個涵洞後

馬上切到左邊過一小涵洞可上建國高架 ﹙右邊是到松江路﹚

再來就容易了

建國高架一直走到底,下來後在一直走辛亥路,過車行地下道後

開內二線,在接國三甲台北連絡道

過二個隧道後,不久就可看見國三的木柵交流道

往南方向是在紅綠燈前右邊上國三

往北是過紅綠燈左轉上國三

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 阿丞
    Lv 6
    1 0 年前

濱江街繞過機場可接環東大道,或走基隆路接國三甲或環快...

到內湖走環東大道到南港接國三,或者走環快到安坑接國三...

不是很單純ㄇ??

國一南下走國二不是經過收費站嗎??

開版大我也是臺中人...

• 1 0 年前

版主要不要試試走市區快速道路

過百齡橋後的環河快速道路接華中橋的橋和路出口,

然後接國道三號的中和交流道至三峽

走到汐止去接國道三號當然也可以,只是繞了好大一圈

從信義區附近上國道三號也只是比上面近一點(但市區道路也走不少)

2010-12-03 13:29:30 補充:

從大台北地區進入桃園地區,只要行走國道就一定會經過收費站

國道一號的泰山、國道三號的樹林。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Frank
    Lv 7
    1 0 年前

如果想要從故宮出發,回程回到濱江街再上中山高,只要在過大直橋後,右轉濱江街,順著濱江街走,也可以上國道一號。提供<地圖>一張給你參考,希望對你有幫助。

2010-12-02 15:13:27 補充:

從故宮出發,回程由北安路左轉大直橋,過橋後,立即左轉濱江街,之後,右彎往大佳國小走一小段,就可以看到上國道一號的交流道了!從這裡上國道一號後,一路往南走,再由機場系統交流道接國道二號往東(鶯歌)方向走到底,接國道三號北上往鶯歌、三峽方向走,從三鶯交流道下高速公路右轉,就可以到達三峽了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。