關於煮蛋 直接加入煮沸的水

如題

小弟的學校有飲水機

而飲水機可以提供102度的水

平時中午會去煮泡麵=ˇ=

所以想問的是

假如我把泡麵的料都加好 再打入一顆蛋 然後去加102度的水

蓋上蓋子三分鐘~5分鐘後

蛋會熟嗎??

拜託各位跟我說了...因為我想中午也吃蛋阿=D

已更新項目:

ㄜ...

不是煮泡麵

是"泡"泡麵...

把蛋先打入碗裡

然後加102度的水來泡

這樣會熟嗎@@?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

挖勒~~~~我試過好多次了,沒熟透過....

因為你把飲水機熱水倒出來的時候,他的熱水溫度就會一直一直一直降溫 ,

而你要''泡蛋''的話就必須要把熱水溫度維持在一百度 以上,要不然的話你的''泡蛋''的蛋白會有一部分不熟,蛋黃幾乎不熟。

所以我每次看我媽媽中午煮蛋,都要丟進熱水鍋煮個幾分鐘才會全部熟...

無言的蛋...

所以不是飲水機的問題,也不是你的蛋有問題...= ='',方式不對而已

中午吃蛋...好悠閒阿= =+

參考資料: 我的生活經驗http://www.baijen.com.tw/
  • 1 0 年前

是的~

直接這樣泡不會熟

只能熟3分左右

有一個方法勉強可用

打到麵上的蛋要弄破弄散,不要整顆好好的

這樣熟得快~~

關於飲水機~很難保你去用時剛好有102度

因為煮開後會有很多人使用

等你去用不一定還有102度

大大可以嘗試看看~

將蛋弄散後用煮沸的水沖看看

多悶一下~看那個熟度你能不能接受?!

PS:最好自備不鏽鋼碗覆蓋子那種,

悶熟的時候用報紙將不鏽鋼碗整個包起來保溫更持久^^

(冬天熱水冷得很快!!!)

2010-12-07 17:45:06 補充:

自備不鏽鋼碗覆蓋子=>不鏽鋼碗附蓋子^^!!(更正)

• 妹妹
    Lv 7
    1 0 年前

最好是能夠煮熟煮沸比較好因為生蛋比較可能有不好的菌沒煮滾比較沒辦法殺菌 還是煮沸比較能放心吃

• 1 0 年前

我認為應該不會熟透

約莫只熟成四分也就是蛋白呈現固狀蛋黃還是一樣未熟成

那樣的蛋口感滑滑嫩嫩的對喜歡吃不很熟蛋口感的人那樣是很美味

要吃未熟成的蛋首要蛋的新鮮度要夠

由於蛋是屬於高蛋白的營養食材如果不確認蛋的新鮮度最好還是要煮熟再食用卻飽腸胃健康

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JULIA
    Lv 6
    1 0 年前

不會熟

你可以試試看

• 如果是要一整顆一定不熟,但是你可先將(蛋泡熱水)再將蛋打入一起泡ㄉ麵,蛋會熟一點

• 1 0 年前

飲水機有超過一百度..

蛋應該會熟吧~

也可以加一些蔬菜在裡面..

再注入熱水..這樣會更豐盛喔~

不過~泡麵還是別太常吃喔~

• 1 0 年前

也許那個蛋因該會熟吧!!!!!!!

2010-12-07 18:37:42 補充:

超過100度因該就可以了吧!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。