洛迪 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

小學一年級學英文

這是作業~

請問可以給我三個"同意"小學一年級學英文的理由嘛?

因為我個人是不太同意的 所以我想不到同意的理由

已更新項目:

從小學一年級學英文的"好處"是什麼呢? 除了以後比較不會這麼辛苦之外還有嘛?

6 個解答

評分
  • Cindy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1. 年紀越小 能適應語言的能力越好

這樣能提高台灣英語程度

2.很明顯 台灣英文程度在亞洲不算高

所以要提高英語教育 畢竟英文是國際語言.

3. 國小正是輕鬆的時候 沒有太多課業壓力

隨著年級生長 要修的科目越來越多 也越來越難

乘小一還輕鬆時 還不敢反抗老師時

教他們英語. 能讓台灣英語基礎打得更扎實

• Reen
    Lv 5
    1 0 年前

1從小學習英文,英文不會是外來語好比很多人會國台語,國客語一樣

2外國的教課書比台灣較國際觀更寬廣

3將來就業有很大幫助

我文筆不好我用真實生活與你分享

我的兒子讀私立國小,聽.說.讀.寫.作文.演講都沒問題,和外師溝通如同說中文一樣,我今年把國中英文基測拿給兒子寫他拿滿分,並且很肯定告訴我考卷是台灣老師出題,有些題目問法不優,這考試不是考程度而是粗不粗心,去年去看花燈節看見放煙火兒子非常不開心,把放煙火的錢給沒有錢交營養午餐的學生多好,他學英文自然教他節能減碳愛護地球,他同時接受台灣和外國教育思想和觀念有很大差別,我是一位只會26個字母的媽這四年我陪伴學習成長英文也進步不少

• 1 0 年前

從小學一年級學英文的"好處"是什麼呢? 除了以後比較不會這麼辛苦之外還有嘛?

• 三個理由 :

1. 有時無關同不同意的問題,小一學校已推動英語教學,自然就得學了。

2. 小一生功課較輕,可以有時間與精力學習。

3. 升國中時,有餘力可以面對其他科目。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我和你是一樣的。必竟它是外來語。自己的母語都要花大多時間學,對我來說,國小四、五年級剛剛好。

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

任何的語言, 要從小學, 他們會很自然去接受, 口音, 習慣用法都會比較自然, 長大學, 也行, 但, 接受度就沒那麼自然, 在二十以前思考模式和成人後的思考式不同, 從小學, 他們會容易接受, 像小小孩若是雙語出身的家庭, 他們很自然就能說出二種語言,

我的孩子是土生土長的abc, 語言, 就是要從小學, 才不會那麼辛苦,

還有問題?馬上發問,尋求解答。