請問花博的夢想館如何前往?

請不要直接po花博的網站!

我要知道坐火車到台北火車站後

捷運要坐到什麼線下車就是可以到夢想館了!

就像是之前我坐火車到了火車站後再坐捷運坐到圓山站

下車後就直接是花博的圓山館了

因為不知道夢想館是屬於新生館還是大佳.....之類的搞不清楚

所以我不知道要怎麼前往!

門票任何館都可以買嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒有捷運可以直接到夢想館所屬的新生園區

如果要到夢想館,勢必得一大早去排隊...所以花博的接駁車對您也沒用(因為時間太早,接駁車還沒行駛)

所以您到台北車站之後,可以搭板南線到忠孝新生站,換搭蘆洲線到行天宮站,從四號出口出去沿松江路一直走到民族東路 ,就會看到排隊人潮(這是12/14開始要新實施的夢想館預約卷發放處 ),但前提是要先買好花博門票,如果沒買,請派一個人去售票處買票,其他人排隊,等那個人在八點半開始賣票後買到票,再回來會合,等九點入園,在松江路民族東路處入園,刷卡後即可領預約卷,不用跑得要死啦...

門票的購買,應該是說任何"區"都可購買,圓山區.新生區.大佳區...

綜合以上,如果平日要去夢想館,我想...八點以前去排隊應該都有機會...假日能要提早到七點

當然越早機會越大~但要犧牲睡眠

參考資料: 我自己...禮拜二才剛去過
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cat
    Lv 7
    1 0 年前

夢想館在新生公園入口(民族東路跟吉林路口附近)

附近離最近的捷運是圓山站

但走路要20分鐘吧

沒交通工具就建議在圓山站搭免費接駁車摟

新生館入口還比較靠近美術館入口

再來是圓山館入口

這三個館都在附近

搭接駁車5分鐘內都可到

夢想館超級熱門

我上次9點多直接殺去新生館

結果進去隊伍排超長(看不到盡頭)

果然票早早就發完

我在那裡排了半小時什麼預約卷都沒拿到很悽慘

如果真想看夢想館

建議早上7:30分就要到了

通常會排三次隊

1.買票

2.入場(未開放入園就排很長啦..聽說9點才開門..但要先排隊先排就先進去)

3.進去後排夢想館預約卷

這三個關卡都要排而且要請早

排到夢想館在殺去圓山入口排真像館.......

但這樣真的緊張又累

建議去花博可以分兩三次看

免得你會覺得從頭到尾都在排隊中度過

門票任何管都可以買喔

好像也有悠遊卡感應入園(捷運優遊卡扣錢入園通道)

可以省排買票的隊

但是想買區域的優惠票還是得到窗口

參考資料: 我去過..九點多到什麼預約卷都沒拿到
  • 1 0 年前

臺北火車站 捷運 高鐵月臺第9節車廂處或臺鐵月臺第11節車廂處跟隨花博標誌方向轉乘捷運淡水線(圓山站)→花博G1圓山出入口。 公車 臺北火車站1樓北2門跟隨花博標誌方向前往搭乘260、260區、220路線(美術館站)→花博G3美術出入口。 臺北車站1樓南2門跟隨花博標誌方向前往搭乘247、287路線(美術館站)→花博G1圓山或G3美術出入口。 計程車 臺北車站地下1樓西側或1樓東3門排班區→花博G1圓山、G4新生或G5大佳出入口。 搭到了圓山站後,可以從1號出口出來,在正前方的車站搭花博1號線,在新生公園下車~ 進入新生公園後往前走到星巴克的右斜前方即可~

• 1 0 年前

夢想館在新生園區

剩下的就看下面這個好了~~~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。