小孩愛講話

小朋友小3了,但是非常愛講話,他反應各方面都正常,

他可以靜下心來看書但上課就很愛講話,

老師建議帶找醫生諮詢一下,提及孩子一直被壓抑,

一直被責罰,長久下來,對孩子的心理發展是不好的

請問如小朋友愛講話而看醫生是要看哪一科呢?

順便請建議高雄地區的醫師

謝謝!!

心煩的媽媽留

5 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我家也有個小三的男孩

他很愛看書,也是可以坐得住的(只要對他有興趣的)

可是他很容易受人影響

只要旁邊有人起哄

他也會嘰嘰喳喳講個不停

但是

老師告訴我他很愛發問

而且問題是有深度的

只要旁邊的同學不起哄

都還好,而且他是會聽話的

所以現在老師以分組方式

各組管理各組的秩序(有獎懲)

好像有好些了

「三年級了較大了,應該要學會控制自己了」(這是我常和他說的道理)

小孩不能一直被壓抑,那將來會影響人格的發展

適時的發言也是應當被准許的

所以我認為應該要和

老師配合找出他為何一直講話的原因才能對症下藥

(或許他對上課內容有興趣、也許是和同學起哄…或其他原因也說不一定)

(有時可以找其他同班同學問問原由,也許比老師講得更客觀)

可以試試看…

希望可以幫助到您

• 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

小孩之所以很愛講話

那是因為他為了重視自己腦海的想法

所以才會拼命的,一股腦的講出來

就是怕會忘記啊

也就是想到什麼就會說什麼

• 1 0 年前

也許他只是喜歡做嘴巴運動而已

為甚麼要帶她去看醫生呢?

這樣會讓他以為自己是不正常的

這樣會更慘吧~

我是國一生

如果我是你小孩

我就會這樣想

但不代表你小孩也是

只是建議

• 1 0 年前

或許她有過動現象該去看看精神科~~~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你有問妳的小孩為何要上課時講話嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。