一台電腦主機要接2組螢幕需要用甚麼連接器?

我家有一台電腦放在我爸的桌上,他很少使用電腦.可是常在桌上辦公.

我想利用他不使用電腦時,在我桌上使用他的電腦玩遊戲.

2人的桌子間距為7米長.我該買甚麼配件來組成這個系統.

希望電腦高手指點 謝謝!

(我不會跟他同時用電腦的,因為理論上是不可能可以同時使用的)

(我桌子旁也有一條由寬頻上網的分享器出來的線路,應該不需要用到吧!)

6 個解答

評分
  • sidney
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實上面大大說得很對,若不常用的話,直接將電腦搬到你桌上,

若你不好意思移動的話,

說真的,有點讓人束手無策。

要藉由特定軟體才能達成

而且硬體也需支援

1. 須有2張顯卡以上或支援多螢幕的顯卡

2. 須Xp Pro 作業系統,利用Xp多使用者的功能

3. 需具備usb 的鍵盤滑鼠 變第二組使用的輸入設備,原先的ps2鍵盤滑鼠是第一組

4. 可買一個外接的usb音效卡 在另一個xp使用者設定中 改usb 音效

5. 再去網上找一個 XP MU SEVER之類的程式即可二人使用同一台主機

以不同使用者登入...

以上 2 3 4 己經有人出整合的USB外接盒

再加開發的程式,在市面上也不易買到(普及率似乎不高)

若要省錢就自己分開裝吧

另外一個重點,上面的內容看看就好

7米的長度,很多人會跟你說 用VGA延伸線材,或者其他螢幕的相關延伸線才去處理。

這是不妥當的喔!!延伸線材 越長,螢幕的清晰度會變成相當地差

在下絕對能保證,當你看到螢幕的解析度時,你鐵定連玩都不想玩

太模糊了,怎麼會想玩呢?

若想試試看在下說的,不彷可以在市面上先購買VGA延伸線,

光你爸的主機螢幕線多裝一條延伸線,你就可了解,在下所說的

一些建議提供給你參考

• 匿名使用者
    8 年前

"智宜科技擁有研發中心、模具中心的廠商,為全球最具專業的連接器供應商。為您提供RJ45連接器、USB連接器、FPC連接器、SATA連接器、USB2.0連接器、USB3.0連接器、MEMORY CARD連接器、 HDMI連接器等等不同種類連接器,以符合各種不同顧客的需求。

詳情歡迎請來電諮詢,謝謝。

電話: (02) 2742-1798

信箱: sales@wisconn.com.tw

住址:台北市松山區八德路四段783號 7樓之2

網址: http://www.wisconn.com.tw/%22

• 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

1 大大鍵盤..等等其他周邊??總不能在她桌上看你的電腦螢幕吧

2 大大 的問題建議用網路的方式解決,也就是利用你的電腦,連結你爸的電腦(兩台電腦都要開),再用你的電腦控制你爸的電腦,這樣就可以了。建議 大大 多爬這方面的文章,或是找找類似 VNC 的軟體。

2010-12-02 21:48:51 補充:

大大要找硬體的話找 KVM連接器 可以用1組鍵盤滑鼠 螢幕 切換兩台以上主機,但是若是線太短的話,大大還要買延長連接的線來用(USB跟螢幕線),但是有個缺點你爸要用電腦時要 接回去。

• 1 0 年前

喔~喔~喔~ 這個回應好好笑 害我都笑的肚子痛了,謝謝你喔^o^

哈哈~~~~~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你就把主機拿到你的房間,把線插一插就可以用了

• jacky
    Lv 7
    1 0 年前

大雄只要跟哆啦A夢說就可以了.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。