怡茹 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

微軟新注音打不出來.(急~10點)

無論是在記事本上 還是在網路上

一但我使用新注音 它就會整個當機然後自動關掉

Windows XP 新注音2002a

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我試過去控制台操作 但是問題沒有解決

也下載過Microsoft 提供的 2003版 但也是沒用

是不是因為我下載的問題?

我之前都是使用新注音打的 現在用ㄅ非常不方便

請儘快幫我解決問題 謝謝!

已更新項目:

愛吃美食,

我早掃過毒了,不是這個問題。

請不要在釐清事實前盲目告知我該怎麼做。

因為在下定論時,您的資料根本不齊全。

2 個已更新項目:

湯包,

在我發問之前就先做過這種處理了。

沒有用。

3 個已更新項目:

再補充一點。

不一定會當機,且當機這種情形並不頻繁。

但自動關掉是一定的。

4 個已更新項目:

LOVE卍神奇卐UI:新的開始,新的出發 ,

我沒有說過我沒(不)嘗試及採用您的方法。

您自己想錯與我無關,但我無法容忍自己被誤會。

我知道您用心的幫我找了方法,很感激,只是因個人較忙,時間不足,等待下載的時間似乎久了點,我並非整天無所事事之人。

您的方法我會試,試完後才會和您說結果,不必擔心我不會採用。

5 個已更新項目:

LOVE卍神奇卐UI:新的開始,新的出發 ,

不必道歉的,沒有理由。

只是因為他們說的話我都能馬上回覆而已。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

新注音打不出來

您好:

很高興幫您回答

建議先 升級到微軟2010新注音輸入法

這是最新版本

我是載點,點我下載

之後...便開始安裝

微軟2010 輸入法可以安裝 也可以正確打出字來 字庫也比2002a 2003 來的多

倘若 安裝 微軟2010輸入法仍然不能打出中文

還有一招 可以打出中文來

這算是一個office 微軟新注音的漏洞

凡是

微軟輸入法皆可能有這個問題

不過問題解決很簡單

只要 上網 隨便找個 輸入法 下載到電腦中

並且能夠切換使用

這麼一來 就會發現 微軟新注音 不但可以輕鬆切換

也可以案 Shift 切換中英文了...

倘若大大 想不到哪裡可以下載其他輸入法來代替 使2010輸入法可以用

小弟這提供了兩個 請看看吧!!

無蝦米載點

新酷音載點

大大 我說一下 總流程給你聽聽:

首先

先安裝微軟新注音2010

安裝完後 便可以使用

但 如果 2010微軟新注音 仍然無法使用中文

那麼 在下載 小弟提供的兩個載點 (任選一 下載 兩個下載也行)

不過重點是 下載之後 輸入法選項 這兩個 其中一個 一定要在 微軟新注音上

排列順序方法就是

無蝦米7.0

新酷音

微軟2010中文

微軟2010倉頡

只要此排列 就可以 自由切換微軟2010中英文了

以上大概是這樣 若有疑問 歡迎補充發問 神奇會立刻替您解決!!

2010-12-03 21:17:14 補充:

請教一下大大

你似乎沒有採用我的方法..

這是我自己找到的方法

我自己弄過 有效

何不嘗試看看呢?

2010-12-03 22:00:02 補充:

我不是想錯 更不是誤會

只是好奇為何只與他們 訴說 你使用的看法罷了

並無任何誤解之意

如果說 因為這樣 讓你無法忍受的話

跟你say 個 sorry

抱歉

我只是純粹想知道而已

如果有冒犯之處 敬請見諒

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂館 熱烈開幕囉!

8891休閒網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 湯包
    Lv 7
    1 0 年前

應該是新注音本身的 bug

把個人化調整之類的紀錄清除應該就會回復了

請參考我之前的回答....

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 愛86
    Lv 6
    1 0 年前

當機或是自動關掉...

應該是你電腦中毒的關係吧

重灌吧孩子!!!

參考資料: 0..0
還有問題?馬上發問,尋求解答。